ID работы: 3257419

Пустой перрон

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ветер в пыли, перрон пустой, И ты один на годы вперед – Догорел войны огонь... Молча ты смотришь на закат, Как же чертовски могут устать Даже крылья за спиной...

На горизонте горит красным огнём закат. На перроне Хогвартса, освещаемым заходящим солнцем, стояли двое мужчин в классических костюмах. Оба держали по бутылке тыквенного эля. Долгое время оба молчали. Как вдруг, обладатель волос вороньего крыла заговорил: - Пророчество. Смерть. Война. А ведь всё могло быть по другому. Родители были бы живы, крёстный, профессор Дамблдор, профессор Снейп, Рон, Гермиона, Джинни, Седрик, Добби... Я могу перечислять их имена долго. Тогда, мы все, поставили очень многое. И слишком многое отдали, - отхлебнул эля и продолжил - и ради чего? Что бы я убил Волан-де-Морта? Ради этой дуэли?! - злобно посмотрел вдаль.

Ты - не проиграл! Небо удержал На плечах своих... Ты - не победил... И лететь нет сил... И дышать нет сил.

Приложившись к бутылке, задумчиво посмотрев на собеседника, беловолосый тихо ответил: - Они отдали свои жизни за не тебя, а за нас всех, за наше будущее. Гарри, пойми, они не хотели, чтобы ты проиграл. Что-бы были счастливы дети, в окружении родителей. Чтобы были рады родители, обнимающие своих детей. Приходится жертвовать. Очень многим для будущего. Плюс, благодаря им, я понял свои ошибки. То, что я был не прав. Что думал, как мой отец. Я слишком поздно понял. Но я благодарен им. И тебе. - легко хлопнул по плечу.

И ты устало снял свой нимб, Льется шампанским небо над ним, Пей до дна – ты шел на риск... Прыгнул бы ты в последний вагон Дал сигнал – не ждет эшелон Что с последнего пути.

- Может ты и прав, Драго... Я слишком устал. Слишком, за эту войну. Мы рискнули. И чуть не проиграли. Чуть не потеряли души. Эх...- грустно вздохнул "мальчик, который выжил" - Как же я хочу стать тем самым мальчиком, который впервые увидел Хогвартс. Не знающим про смерть и войну. Тем самым одиннадцатилетним мальчуганом, который мог мечтать. Заводить друзей, соперников. И друзей-соперников тоже - чуть улыбнувшись, сквозь круглые очки, посмотрел на Малфоя.

Ты - не проиграл! Небо удержал На плечах своих... Ты - не победил... И лететь нет сил... И дышать нет сил.

Бывший охотник Слизерина улыбнулся, вспоминая себя за всё время обучения в школе, достал из внутреннего кармана пиджака пачку сигарет, достал сигарету, силой магии зажёг её и затянулся. Сразу проговорил: - Вспоминая себя прошлого, я бы не хотел становится тем, кем я был. Но про войну я бы тоже забыл. - затянулся и продолжил:- Слишком юн и многое не зная, я натворил много чего. Даже... - затянулся и пустил дым вверх - стыдно становится, хех.- Грустно усмехнулся.

Замкнутый круг – не ада ли? Драться за жизнь – но против своих... В алом руки белых войн. С каждым ударом – дальше свет. Смотришь наверх – а неба там нет, Только пепел и огонь...

- А ведь увидев тебя среди Пожирателей, многие из Слизерина перешли на Его сторону. Знаешь, я до сих пор помню их мёртвые лица. Я до сих пор просыпаюсь от того, что они приходят ко мне во снах. Мне до сих пор кажется, что мои руки по локоть в их крови. - Гарри взглянул на свои руки, сжав их в кулак:- Мне больно. Душу разрывает - Бывший змееуст закрыл глаза:- В тех снах, смотрю наверх, а неба там нет. Только пепел и огонь.

Ты - не проиграл! Небо удержал На плечах своих... Ты - не победил... И лететь нет сил... И дышать нет сил.

- Гарри, то было тогда, сейчас же небо над нами. И оно дарит нам новую надежду. Я верю, что дальше будет лучше. Мы смогли пройти через этот ад. Было ради чего. Всегда есть то, ради чего и жизнь отдать не страшно. Ради этого люди и побеждали в войнах. То была война. Сейчас долгожданный мир. Война многих изменила. Меня в том числе. Увидев я прошлый, себя, прошедшего ту войну, он бы изумился.- Затушив сигарету и допив содержимое бутылки, Драго продолжил: - Пора жить дальше. Ради чего они отдали свои жизни. Пошли дальше, друг. Сигаретный окурок полетел в сторону, бутылка осталась в руке. Драго развернулся и пошёл на встречу новому. Гарри глубоко вздохнул и разом допил содержимое своей бутылки. Через мгновенье он окрикнул Слизеренца: - Я сейчас!. Посмотрев на закат, мысленно проговорил: - Спасибо. Вам всем.

Молча ты смотришь на закат, Как же чертовски могут устать Крылья за спиной...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.