ID работы: 325755

Серые краски

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Kellerr бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тень, кромешная и неизведанная... Повсюду и нигде... Знаете, такое странное чувство одолевает... порой кажется, что ты - комок грязной лжи, такой большой и даже наигранный с какой-то стороны, а Тень - это твое единственное воплощение правды. Странно. Почему так? Почему такое проблемное мышление и причем столь уверенное? Люди так любят повторять одну и туже фразу, правда, меняют ее структуру, но все же смысл остается. Они уверенно твердят, что от правды не убежать, как бы ты ни пытался, как ни выкручивался и ни ломался, она настигнет тебя любой ценой, причем именно твоей, ведь она не потратит много усилий, чтобы донестись до твоих ушей, как ни крути. И не нужно этому противиться, лучше взять и достойно принять, какой бы не была ужасной эта тема. Но ведь суждения суждениями, а Тень? Она всегда с тобой, везде и всюду, вечно отдается тебе целиком и без остатка. Ее словно прокляли, чтобы та следила за каждым вздохом и выдохом твоим, и ничьим другим. Именно эта сущность - правда, твоя правда. Тень, твоя жизнь, ведь в ней протекает прошлое, настоящее и, в дальнейшем, - будущее. Верите тому или нет, но это так. Не отвергайте правду, - это пустая трата времени. Остается лишь смириться, принять и усвоить. Можете что-то и приписать, ваше право, но итог именно таков. Глаза наши, уста, мимика лица да все его строение, слова, жесты и действия, порой даже мысли превращаются в ложь. А знаете, она на вид - как заветная сладость, все манит и манит, вот уже и слюни текут, ты идешь к ней на встречу, забываясь, что переступил нужную грань давным-давно, но мысли и тут покинут, ведь желание получить сладость возросло. Разум будет отдавать твердые команды: "найти, взять, съесть"! Припомнилось что-то подобное? А вот Тень, спутница всей жизни, она не такова, в отличии от всех нас. Ей свойственно отображать суть тебя, твой мир, который порой далеко не всем интересен, ведь люди часто ценят книгу по обложке. Глубину твоей души видит только она. Просто мы не научились так глубоко заглядывать во внутренний мир человека, нам это не нужно, хватит и второго листа, который следует за красочной корочкой... Увы, но мы такие. А вот ты возьми и осмотрись, погляди на окружающий тебя Мир, тщательно и усердно, тебя никто не торопит и не гонит, у тебя куча времени. Будет трудно, а ты постарайся, прояви хоть каплю интереса. Мир вокруг тебя лжив и лицемерен. Можно бесконечно осуждать его, гнобить и презирать. Но он не изменится, ведь таковы люди. По пути, - не важно, куда и зачем, - возьмите и загляните в глаза случайному прохожему, и, поверьте, станет тошно. Ведь они пусты, они отражают Мир, как зеркало, а не душу. А как это должен пережить ребенок? Ребенок, который не виноват в том, что разучился доверять серым маскам. Он только начинает жить, но уже без доверия, ведь разучился из-за предательства. Да, он смог пережить этот тяжкий груз, свалившийся на его хрупкие плечи. Такое ощущение, что юнца посчитали за полудохлую клячу, которая еще сможет тащить груз до своей кончины. У него просто не было выбора - не останавливаться же на пути, который только начался. А кто знает, вдруг впереди все будет иначе, куда красочнее и радужнее, чем сейчас? Вдруг эти серые краски сотрутся, дав ребенку пожить детством, настоящим и долгожданным? Друг мой, всё это надежда, которая, как говорят, всегда умирает последней. Счастье. Какое сладкое слово, согласитесь? А оно появилось у ребенка спустя время, желаемое и долгожданное. Словно обоз остановился, и клячу выпустили на свободу. А та воплотилась в гордое животное, благородное и неописуемое по красоте. Это чудо ожило и узнало тот самый привкус, привкус радости и счастья. То неведомое чудо, что подарил Мана Уолкер Аллену, невозможно забыть и стереть из памяти, категорически нереально. Просыпаясь по утрам, хочется кричать и смеяться от восторга и радости, как можно громче и искренне, ведь Аллен понимал, что у него есть самый дорогой и близкий ему человек, который появился так внезапно, словно подарок от Бога свалился с небес. Он всегда рядом и никогда не бросит. Он не лжет. Что значат для Аллена те дни, которые он провел в мучении у циркачей? Они ничего не значат, о чем же речь? Ведь он обрел того человека, от общения с которым забывается все плохое. Весь этот мир становится более приветливым. Это счастье, которое мерцало пред глазами ребенка каждый раз, вызывало искреннюю улыбку. Хотелось бы просто сидеть с этим человеком рядом и смотреть ему в глаза. Необязательно даже о чем-то говорить, ведь достаточно того, что от одного взгляда ты понимаешь, как тонешь, тонешь в его доброте и заботе. Счастье вечно... Хотелось бы верить в это, будь оно правдой. Но, увы, оно практически незаметно, словно превратилось в молекулу. И вот, Аллен стоит перед могилой своего отца, будучи счастливым мальчуганом, который пытался не упускать момента для улыбки и искреннего смеха, подаренного для Маны. Он звал его отцом, может, и не вслух, но в мыслях, в душе он знал, пусть тот был приемный, отец ведь не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал. Надрываясь от рыданий, боли и слез, Аллен выкрикивал его имя. Спустя минуты, крики будут затихать, а с губ срываться все тоже, только этого будет не слышно, будто юнец охрип или неожиданно потерял голос. - За что?.. - последнее, что услышит эта земля, перед тем как падет в кромешную пустоту. *** - Эй, Мояши, - послышится грубоватый, но столь же заботливый голос, - Стручок, черт возьми, проснись! Открыв глаза, седовласый парень поспешит подняться с постели, которая так нежно приютила его на эту ночь. Резкие, судорожные глотки воздуха, как будто после спасения из водных пучин. Тело одолевала дрожь, совершенно ненужная ему сейчас, со лба скатывались капли холодного пота, будто побывал под холодным душем. - Я Аллен, Баканда.. - проговорив на выдохе еле слышно и больше на автомате, мальчуган упал на подушку, словно таскал кучу тяжестей на своей спине. - Совсем охренел? Спать мне не даешь! - Канда старался показать всю свою злость, но на лице читалось лишь беспокойство и испуг за свое юное чудо. - Прости, прости. - С уст Аллена сорвался тихий, но до боли искренний смех, ведь он всегда легко понимал, что на данный момент чувствует мечник. Чуть приподнявшись, седовласый невесомо касается губами губ возлюбленного и, переждав доли секунды, переходит к более уверенным действиям, с удовольствием отмечая, что Канда незамедлительно отвечает. Томный вздох послышится его ушам. Продолжение такого сладкого и нежного поцелуя продлится еще не одну минуту. А в голове кроткие, робкие мысли, которые имеют значительный смысл и заключительный этап данного промежутка времени. "Мое счастье, снова со мной"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.