ID работы: 3257966

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тренировка в баскетбольном клубе Академии Тоо была в самом разгаре. Её можно было бы назвать обычной, если бы не два «но». Первое «но» на самом деле было даже приятным — на тренировку наконец-то явился ас команды Аомине Дайки. Второе «но» в лице капитана команды дзюдо эту самую тренировку сейчас срывало. Капитан ворвался в зал, и потребовал срочного разговора с Сакураем. Причем в ультимативной форме. На аргументы, мол, тренировка идёт, он не реагировал, пока к нему не вышел струхнувший Сакурай. А испугаться было чего, ведь капитан клуба дзюдо был больше двух метров ростом и шире самого Сакурая раза в два.       — Простите, зачем я Вам понадобился?       — Давай встречаться, Сакурай-сан.       Сделанное баскетболисту предложение повергло в шок всю команду. В зале повисла тишина. Дзюдоист ждал ответа, Сакурай от удивления, а скорее от страха перед громадиной, даже рта открыть не мог. Неизвестно, сколько бы продлилась эта немая сцена, если бы не прилетевший в дзюдоиста мяч. Быстрая реакция спасла капитана от удара по голове, и отбитый мяч отлетел куда-то в глубь зала.       — Задрал, — в своей обычной ленивой манере сказал Аомине, подходя к дзюдоисту и вставая между ним и Сакураем, — У нас тренировка идёт. Свали отсюда, горилла.       — Что?       — Для дебилов повторяю, — Аомине не собирался церемониться с виновником незапланированного перерыва, хоть последний и был капитаном, — у нас тренировка. Насколько я знаю у клуба дзюдо тоже.       — Моя команда может тренироваться и без капитана.       — А моя не может, — Аомине развёл руками, — потому, что ты мешаешь. Проваливай.       — Я никуда не уйду, пока не услышу от Сакурай-сана ответа.       — Пока не услышу ответа, — передразнил Аомине дзюдоиста, — Да ничего он тебе не ответит. Ты его до смерти напугал. Он сейчас штанишки от страха намочит. И вообще, Рё мой, так что тебе тут ничего не светит, проваливай.       — Что ты сказал?       — Господи, ну ты реально дебил! Почему тебе всё нужно по два раза повторять? Я сказал, что Рё мой, мы встречаемся, ты опоздал со своим предложением. Пока-пока. — Аомине помахал на дзюдоиста рукой, прогоняя.       Последний жест, по-видимому, стал последней каплей и взбесил капитана клуба дзюдо. Размахнувшись, он врезал Аомине кулаком по лицу, да так сильно, что не ожидавший удара ас отлетел в сторону. — Твою мать! — Аомине вскочил на ноги, потирая ушибленную скулу, и кинулся на дзюдоиста с кулаками, — Если ты не понимаешь слов, я тебе с помощью кулаков объясню, что тебе здесь не рады!       Завязалась драка, противники яростно схлестнулись, но достать друг друга не могли. Дзюдоист блокировал все удары, а Аомине просто напросто уворачивался от них. Напряжение нарастало и дело грозилось принять серьёзный оборот, если бы не вмешавшийся в драку Сакурай.       — Хватит! Прекратите оба! Сейчас же!       Сакурай втиснулся между дерущимися и попытался распихать их в стороны руками. Как ни странно его послушались оба. Замерев, они буравили друг друга взглядами, но не пытались больше нападать. Сакурай повернулся лицом к дзюдоисту и попятился, заставляя и Аомине отойти. Последний не сопротивлялся.       — Ложь! Судя по ошарашенным лицам твоих сокомандников, они впервые об этом слышат. Значит, ты наврал! — дзюдоист не собирался сдаваться так легко.       — Конечно, впервые! Это личное, о подобном не орут на каждом углу! — Аомине собрался было снова кинуться на противника, но был остановлен жестом Сакурая.       — Простите, но я не могу согласиться на Ваше предложение, — Сакурай низко поклонился дзюдоисту, — Дело в том, что моё сердце уже занято. Аомине-сан правду сказал — мы встречаемся. Простите ещё раз.       — Вот как, — Сказал дзюдоист, наблюдая, как Аомине обнимает Сакурая, победно улыбаясь, а тот в ответ накрывает его руки своими, переплетая пальцы. — Но почему ты сразу не сказал?       — Я испугался. Простите.       — Ну что же, раз так обстоит дело, то я вас покину.       — Давно пора! Вообще приходить не надо было, — Аомине продолжал обнимать Сакурая, пока нежеланный гость не вышел из зала, хлопнув дверью, — Эй, Сацуки, у нас есть лёд? Всё-таки хорошо он меня приложил.       — Да, Дай-чан, вот! — прибежавшая на зов девушка подала асу завернутый в полотенце пакет со льдом.       — Спасибо, — отпустив Сакурая, Аомине взял протянутый менеджером пакет и приложил к пострадавшей скуле.       — Скажи-ка Аомине, с каких это пор вы с Сакураем встречаетесь, — спросил подошедший Имаеши.       — Неужели ты на это купился, капитан? Да этот чертов дзюдоист по-другому не понял бы, вот я и сказал, что Рё занят.       — Так ты соврал?       — Ну конечно! А Рё мне просто подыграл, — Аомине потрепал Сакурая по волосам. — Молодец, быстро сообразил.       — Простите, — до сих пор молчавший Сакурай склонился в низком поклоне, — из-за меня тренировку пришлось прервать. Мне очень жаль.       — Не извиняйся, Сакурай, ты ни в чём не виноват. Да и виновник уже ушёл, так что мы можем продолжить тренироваться. Кстати, Аомине, — Имаеши повернулся к асу, — ты можешь идти домой, если хочешь. Болит скула-то?       — Какой домой? Я только разогрелся! — Аомине сунул лёд так и стоящей рядом Сацуки, — Продолжаем!       — Какой энтузиазм, — усмехнулся капитан, — всегда бы так.       После тренировки Аомине задержался. Удар всё ещё болел, и парень пытался остудить пылающую щеку под прохладными струями душа. Вся команда, включая капитана, оставившего ключ от раздевалки Аомине, давно покинула зал. Когда Аомине вышел из душа, обернув полотенце вокруг бедер, то застал в раздевалке Сакурая.       — Рё, ты всё ещё здесь? Я думал все уже ушли, — Аомине подошёл к своему шкафчику и открыл дверцу.       — Я просто хотел поблагодарить за то, что ты заступился за меня. Сам бы я от него не избавился.       — Да ладно, не стоит, — Аомине стянул с себя полотенце и, повесив его на крючок, принялся неспешно одеваться. Сакурай смущенно отвёл взгляд.       Повисла тишина. Аомине одевался, Сакурай делал вид, что ищет что-то в шкафчике, на самом деле разглядывая Аомине.       — Ой, Рё, а если бы я и правда заявил на тебя права? — неожиданно спросил Аомине, закончив одеваться, — Как бы ты отреагировал?       Снова стало тихо. Сакурай замер, перестав копаться в своих вещах.       — А впрочем, забудь, — Аомине захлопнул дверцу шкафчика, и направился к выходу, — До завтра.       Сакурай догнал его у самой двери. Ухватившись пальцами за подол не заправленной рубашки, Сакурай остановил уже взявшегося за ручку аса.       — Рад, — прошептал Сакурай, утыкаясь лбом в спину Аомине, — я был бы очень рад. Я люблю тебя, Аомине-сан.       — Любишь? — переспросил Аомине, — А за что? Я пропускаю уроки, не хожу на тренировки, объедаю тебя, в конце концов. За что, Рё? За что можно любить такого засранца как я?       — И, тем не менее, у тебя высокие баллы, ты отлично играешь, да и не объедаешь ты меня. Я рад, что тебе нравится то, что я готовлю. И приношу я большую порцию, что бы хватало нам обоим. Я не знаю за что, Аомине-сан. Просто люблю.       — Ты серьезно? — Аомине дождался положительного ответа и, повернувшись, обнял Сакурая, — Тогда я заявляю свои права. Отныне ты мой.       Сакурай кивнул, счастливо улыбаясь, и теснее прижался к Аомине. Задрав голову, он смотрел на улыбающегося аса, который внезапно склонил голову и поцеловал Сакурая. Поцелуй вышел коротким и очень нежным. Оторвавшись друг от друга, баскетболисты забрали свои вещи и покинули раздевалку, заперев за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.