ID работы: 3260569

Страна чудес

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темное небо над головой освещала луна. Скопления звезд манили своей недосягаемостью и желанностью. Алиса сидела на крыше высокого-высокого здания. Одна. Отвергнутая всем миром. Отвергнутая любимым. Такая опустошенная, пьяная, но свободная. Ей хотелось кричать и в тот же момент навсегда замолчать. Хотелось бить стекла и в то же время не хотелось шевелиться. Хотелось плакать, но она оставалась безразличной ко всему. Один на один со всем миром - так она жила, так она хотела и умереть. Но не сейчас. Неееет. Девушка встала, слегка покачиваясь от явного переизбытка алкоголя в крови, и подошла к краю крыши. - Хм, высоковато для самоубийства, - сказала она в никуда. Где-то вдали послышался вой волка, а может, это только почудилось. Внезапный порыв ветра растрепал длинные темные волосы Алисы и она, оступившись, едва не полетела вниз. Однако адреналин, стучащий в висках прилившей туда кровью, лишь раззадорил юную особу. - Ты что, играешь со мной? - запрокинув голову, спросила она у ветра. - А знаешь, мне уже нечего терять. Усмехнувшись, девушка одним глотком опустошила бутылку с остатками вина, после чего уселась по-турецки ровнехонько на край крыши. Расстегнув молнию на кармане куртки, она достала оттуда светящуюся в темноте таблетку. -Эй, Кролик! - позвала она. - Где же ты, когда так нужен мне? Выждав пару минут и не получив ответа, она прошептала: - Просто поверь, ты был самым лучшим другом. Через мгновение девушка отправила таблетку в рот. Поморщившись, она заставила себя проглотить нечто, что обещало ей красочные и беспробудные сны. Сначала у Алисы сильно закружилась голова, что заставило её лечь и смотреть на падающие звезды. Со временем эти звезды стали превращаться в красочные пятна, появлявшиеся с невероятной скоростью. Их было так много и они были столь разнообразной формы, что Алисе показалось, будто она сама стала одним большим пятном. Цветом, отражающим в себе всю сущность бытия. Я - дитя Вселенной, - твердила Алиса. - Я дочь и сын, я радость и боль, я свет и тьма, я та, кто верит! Но вот внезапно она почувствовала, что лежит на воде, завернутая в нескончаемые ткани, спеленатая. И лишь волосы развиваются на поверхности воды, будто у мертвой русалки. И это тоже было смыслом бытия. Безграничным спокойствием и смирением. Пустотой и одиночеством. Гармонией между жизнью и смертью. И вновь все изменилось. Теперь Алиса падала в бездну, наблюдая появлявшиеся в кромешной тьме лживые улыбки и маски, разрисованных арлекинов и девушек с неестественно длинными ногами в карнавальных костюмах с перьями, шутов и королей, блестки и мишуру, драгоценные камни и металлы. На фоне всего этого играл какой-то бешеный оркестр, прерываемый мерзким хохотом. То была не мелодия, а набор ужасающих звуков. Особенно отчетливо были слышен грохот барабанов и рев трубы. Это все проносилось безумным праздником мимо девушки, из-за чего дрожь пробирала её тело и она начинала биться в конвульсивных припадках. Они становились все сильнее, так что девушка ощущала, как ее руки и ноги царапает покрытие крыши. Кровь начала сочиться из ран... Но безумный карнавал начинал потихоньку отсупать, а ради этого Алиса была готова на все. Кто-то без устали повторял ей: "Возьми, возьми, пробуй, пробуй конфету." И она повиновалась, лишь бы шум оркестра не разрывал барабанные перепонки. "Мы свободны, хоть и в клетке!" - стали напевать птицы. - " Ты одна из нас - помни это. Ты одна... Так возьми же этот ключ и отвори дверь! Отвори её, даже если поймешь, что никогда не вернешься домой, знай, когда ты думаешь, что пришла, не волнуйся - это всего лишь начало пути." "Так ведь это, - подумала Алиса, - смысл жизни, облаченный в словесную форму!" Но "прозреть" она не успела. Беспощадная боль скрутила все её тело так, что девушке почудилось, будто её разорвало на миллионы микроскопических кусочков, улетевших по ветру на юг. Алиса очутилась в телефонной будке. - Алло? - спрашивал до боли знакомый голос в трубке и начинал хохотать. - Ты здесь? - продолжал он. - Ты всего лишь жалкая кучка мусора, - насмехался он.- Ничтожество, запертое в клетке. Но Алиса была не из тех, что сдается. Её тело все ещё дрожало, однако голос был тверд: -Ты считаешь, что я мусор, но я свободна. Ты должен понимать, мы готовы вести себя хорошо, но здесь нет свободы без клетки. Каждый из нас кирпичик этого безумного мира. Так дай же мне руку и позволь показать истину. Но голос в трубке совсем не интересовало, что говорила ему Алиса. -Мууусор, ха-ха-ха! Ты глупа и всегда будешь делать лишь то, что я прикажу. На глазах у девушки навернулись слезы, но она заставила себя проглотить этот мерзкий ком, появившийся в горле. Наигранно беспечно она усмехнулась: - Глуп ты. В тот момент, когда ты считаешь, что я твоя, я просто иду вперед, осознавая, что могу больше. Я повешу трубку, а ты будешь смеяться. Да, продолжай. Но я смогу выжить. И в эту же секунду наступило долгожданное молчание и тишина. Больше не существовало ничего.

***

Алиса очнулась лежа на больничной койке. Яркий свет резал глаза, но он же давал понять, что она все еще жива. В палату зашла молоденькая мед.сестра чтобы поставить девушке капельницу. Искренне удивившись тому, что Алиса пришла в себя, она сообщила: -Знаете, вам безумно повезло, что какой-то парень успел вызвать службу спасения до того момента, когда вы надумали прыгнуть с крыши. Я не знаю, каким чудом, они успели растянуть брезент, но еще пара секунд и от вас осталось бы мокрое место. -Он существует...- прошептала Алиса в ответ. -Простите? - не поняла мед.сестра. -Нет-нет, ничего. Спасибо, что привели меня в чувства. Мед.сестра улыбнулась и вышла из палаты. -Забавный ты, Кролик, - произнесла девушка, расплываясь в улыбке. - Но спасибо тебе за совет : мы готовы вести себя хорошо, но здесь нет свободы без клетки. Она закрыла глаза и навсегда запретила себе сводить счеты с жизнью из-за несчастной любви. Потому что у неё уже был тот, кого она любила всем сердцем. Она знала, что он никогда не предаст её. У Алисы был Кролик, но, увы, он не мог быть с ней в этом мире, так же, как она не могла быть с ним в его мире. Но когда это останавливало истинную любовь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.