Light as a Feather, Stiff as a Board

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Это случилось пару лет назад. Одной тёмной пасмурной ночью произошло кое-что страшное, послужившее для молодёжи примером последствий баловства с потусторонними силами, а для взрослых ставшее страшилкой для непослушных детей. Кто-то до сих пор считал это выдумкой, созданной для прикрытия настоящего виновника произошедшего, кто-то сомневался. Но мало кто знает, что настоящая виновница того страшного случая даже не знала, что это сделала она. Как никто и не знал о том, как она умерла недавно в психушке.

— Лора, давай быстрее, мы и так опаздываем! — воскликнула русоволосая девочка с двумя косичками. — Если бы хоть кто-то из вас мне помог, я бы справилась быстрее, Келли! — возмущенно ответила рыжеволосая девочка, поправляя пучок. — И если бы кое-кто не проспал, да, Элли? — добавила она, недовольно взглянув на другую девочку. Такую же рыжую и зеленоглазую, только с россыпью веснушек на лице. — Не понимаю о чем ты, сестренка, — с невинным видом ответила Элли, почесав веснушчатый нос. — Да хватит спорить, только время зря тратите! — перебила подруг ещё одна девочка, забирая светлые волосы в хвостик. — Маккензи, вставай! — воскликнула она, толкнув в плечо дремлющую рядом черноволосую девочку. — Ну ещё пять минуточек, Сара, — пробормотала она и отползла от источника шума. — У нас нет пяти минуточек, Кензи! — не успокаивалась Сара. Лора закатила глаза. В их компании частенько все начинали друг с другом спорить по поводу и без. Но сейчас времени на это не было. Девочки решили попробовать вызвать Сумрачное Перо. Это был дух, принимавший облик молодой красивой девушки перед каждым, кто осмеливался его вызвать. По легенде он давал вызвавшим возможность полетать, но только если они сыграют с ним в игру. Сделать это надо было в пасмурную погоду ровно в полночь. На улице как раз шёл дождь, но было уже два часа ночи. — Почти готово, — оповестила подруг Келли, зажигая свечи. — Элли, выключи свет. Элли щелкнула выключателем и люстра погасла. Лора выключила настольную лампу. Девочки сели вокруг деревянной доски с буквами, которую они собирались использовать для общения с духом. Рядом они поставили свечи. Келли взяла в руки зеркало с трещиной и провела им над пламенем свечей. — Сумрачное Перо, приди! — произнесла она, пытаясь быть похожей на опытного медиума. — Ты здесь? — спросила она, немного подождав. Указатель на доске не сдвинулся с места. Сара отобрала у подруги зеркало. — Дай сюда! .. Сумрачное Перо, приди! — позвала Сара, надеясь, что на её зов дух откликнется. — Ты здесь? — указатель на доске так и лежал неподвижно. — Похоже, не полу… — разочарованно заговорила Лора, как вдруг в комнате начало происходить что-то страшное. Дверь в комнату распахнулась и ударилась с грохотом о стену, электричество замигало, стёкла в окнах разбились, чуть не изранив еле успевших отползти девочек. Они вжались в стену и зажмурились, молясь о том, чтобы этот кошмар прекратился. Вдруг Маккензи резко подалась вперёд, наклонив голову, а происходившее вокруг прекратилось. Девочки сидели, не решаясь ничего сказать и не обращая внимания на Кензи. — Я не хочу больше никого вызывать! — воскликнула Элли и расплакалась, прижавшись к сестре. — Т-ты здесь? .. — тихо позвала Келли. — Я здесь! — Маккензи вдруг резко подняла голову. — Я Сумрачное Перо. — Не смешно, Кенз! — возмутилась Лора, пытаясь успокоить сестру. — Боюсь, она не шутит… — всё так же тихо ответила Келли. — Посмотрите в её глаза… Зелёные глаза Маккензи почернели, взгляд был холодным и отрешенным, но в то же время таким пугающим. Но улыбка на её лице была довольно дружелюбной. — И ты правда научишь нас летать? — осторожно поинтересовалась Сара. — Только если вы сыграете со мной в игру, — ответил дух. — Девочки, я не хочу! — жалобно попросила Элли, вытирая рукой слёзы. — Отступать некуда, я не хочу быть наказанной за разбитое окно просто так! — запротестовала Келли. — Мы согласны! Остальные девочки, поняв, что делать им больше нечего, согласно кивнули. — Я должен убедиться, что вы выдержите мою силу, — под конец фразы дух перешёл на шепот. Дверь в комнату захлопнулась. Сара попыталась открыть её, тянула на себя со всей силы, но дверь не поддавалась. Теперь девочкам стало действительно страшно. Вдруг Сару что-то прижало к стене, накрыв её лицо. Это была подушка. Девочка извивалась, пытаясь убрать её со своего лица, но какая-то сила препятствовала этому. Лора хотела помочь, но Элли, испугавшись, не дала ей это сделать. Подруги наблюдали, как Сара боролась за жизнь, но боялись подходить к ней. Вскоре она сползла на пол и больше не шевелилась. Подушка упала рядом с ней. — Кто выживет, тот и полетит, — прошептал дух. — На одного кандидата уже стало меньше. Закричав, девочки вскочили на ноги и отбежали от духа. Электричество снова замигало, в окно подул сверхъестественно холодный ветер. Элли ринулась к двери и со всей силы потянула на себя. — Сестренка, не надо! — попыталась остановить её Лора. Она заметила, что что-то явно тяжёлое летит прямо её сестре в голову. Лора закрыла Элли собой и рухнула на пол, как мешок картошки, когда тяжёлый предмет со всей силы ударил её по затылку. — Лора! — отпустив дверную ручку, девочка упала на колени рядом с телом сестры. Она трясла её, умоляла очнуться, плакала, кричала. Но Лора была уже мертва. Келли судорожно соображала, что ещё может убить их в этой комнате. «Ножницы!» — подумала она, взглянув на стол. — Отличная идея! — будто прочитав её мысли, воскликнул дух. Ножницы на столе рядом завибрировали, а потом взлетели. Келли зажмурилась, ожидая смертельного удара, но ножницы полетели не в неё, а в отчаявшуюся от горя Элли. — Элли, ножницы! — воскликнула она, но подруга ничего не ответила. Ножницы вонзились Элли прямо в грудь, и девочка упала вперёд, на тело своей сестры. «Должен же быть способ отвадить духа! ..» — в панике Келли пыталась что-нибудь придумать. И кое-что у неё всё же было. Она знала, что дух наблюдал за ней сейчас, но всё же открыла ящик и выхватила оттуда крестик. Она надела его на шею и кинулась к каким-то чудом не потухшим свечам. Келли схватила зеркало и со всей силы швырнула его об пол. — Сумрачное Перо, уходи! — кричала она, выкидывая свечи в окно. — Ты тоже не полетишь, — услышав это, Келли вскочила и побежала к окну, надеясь сбежать. Вдруг что-то вонзилось ей в шею. Это были осколки стекла. Девочка попятилась назад, схватившись за шею и изранив руки, и упала на пол. Кровь из её шеи окрасила доску с буквами. Она тоже прожила недолго. Дух покинул тело Маккензи. Почему-то он оставил свой сосуд в живых. Девочка подняла голову и первым, что она увидела, было тело подруги. Закричав, она позвала остальных девочек, потянулась, чтобы толкнуть Сару, но тело той покорно упало вбок. Тела сестёр были неподвижны, только кровь из груди Элли продолжала течь, окрашивая красным её пижаму. Это дух убил всех. Сумрачное Перо — виновник этих смертей. — Я не виновата… Я ничего не могла сделать… Это всё Сумрачное Перо… — повторяла она в исступлении, сжавшись в углу комнаты. — Я не виновата… Так Маккензи повторяла всю ночь. Её не привели в чувства даже крики родителей Лоры, обнаруживших тела, голоса полицейских. Она продолжала повторять эти три фразы даже тогда, когда её спрашивали о том, что произошло. Девочка сошла с ума.

Это случилось пару лет назад. Одной пасмурной ночью компания из пяти девочек решила призвать духа, чтобы он научил их летать. Четверо из них заплатили за это своими жизнями, а пятая стала палачом, хоть никогда об этом и не узнает. Никто не приходил к ней за эти пару лет, даже родные. Она сидела в одиночестве в углу камеры с мягкими стенами. Она чувствовала, что дух ещё вернётся, и умоляла не оставлять её одну. Но никто не верил маленькой сумасшедшей девочке. Однажды её обнаружили мёртвой в своей камере. Но никто не смог найти ничего, что могло её убить. Единственной уликой стала надпись, кроваво-красным цветом написанная на мягкой обивке стены. Одно единственное слово.

«Поиграем?»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.