ID работы: 3265099

Поцелуй смерти

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

And his young heart can not help; In his veins the blood stops and freezes And encouragement lost faith embraces Fall feeling the kiss of death.

Жасинт Вердагер.

***

      В самом дальнем углу старинного каталонского кладбища Побленоу в Барселоне, которое является настоящим воплощением мрачного искусства, словно спрятавшись от любопытных глаз ненасытных туристов, величаво стоит загадочное надгробие, аура которого пропитана мистикой, готикой и страхом. Как утверждают многие источники, оно стоит на могиле текстильщика по имени Хосеп Льяудет Селер. На скульптуре Смерть в образе костлявого скелета слегка возвышается над еще живым молодым человеком и, будто заслоняя его от света и от всего мира своими пышными крыльями, нежно целует в висок. Острые когти на сухих руках смерти впиваются в еще теплую плоть юноши, кажется, что они оставляют за собой красные полосы на коже. Хосеп совсем не сопротивляется, на его лице застыла неоднозначная эмоция - животный страх, сопровождаемый запретным наслаждением и экстазом. Автор скульптуры неизвестен. Именно этот факт наталкивает на разнообразные мысли и рождает одну из самых будоражащих загадок кладбища Побленоу. Кто сумел так точно передать эмоции человека и одушевленной Смерти, почему в скульптуре присутствует эффект движения и жажда продолжения действий, как будто на двоих влюбленных наслали какое-то злое проклятие, и они мгновенно застыли, навечно превратившись в белый и холодный камень? Существует множество догадок, но ни одна из них не заставила людей прекратить обсуждать столь захватывающую и интересную тему.

***

      Испанец Хосеп был влюблен в прекрасную девушку Елену, которая соблазняла множество мужчин своей ослепительной красотой. Конечно же, на одного из многих она не обратила никакого внимания. Тогда пылкий и страстный Хасеп, чтобы завоевать сердце и душу нежной красавицы, в порыве чувств взмолился Дьяволу, всем нутром желая заполучить неподдельную, настоящую и крепкую любовь на всю свою жизнь. Юноша сидел перед свечой на коленях, опустив голову и думая лишь об одном. В этот момент за окном зашевелились деревья, ветер причудливыми сиренами через узкие щели пробрался в комнату, ночь стала еще чернее, а ярко-желтый диск луны зловеще освещал хмурое небо. Хосепу явилась грациозная женщина в черном плаще, который скрывал ее лицо. Она была похожа на элегантную и утонченную тень, которая в любой момент мгновенно может исчезнуть. За спиной у красавицы, оставляя за собой клубы синего дыма, подрагивали большие, пушистые крылья.        — Ты хотел вечной и крепкой любви? — незнакомка наклонилась к Хосепу, который почувствовал ее холодное космическое дыхание над своим ухом.       Молодой человек кивнул, пытаясь не двигаться. Он боялся спугнуть загадочное существо, он боялся узнать, что это всего лишь видение, он боялся саму девушку, но одновременно без памяти влюбился в нее. Женщина крепко прижала к себе юношу, нежно, но чувственно поцеловала его в висок и обняла черными крыльями. Хосеп и ведьма мгновенно обратились в камень, а плащ девушки растворился в воздухе легкой дымкой. Утром родители текстильщика нашли в спальне своего сына белоснежную скульптуру.       Не зря вокруг "Поцелуя смерти" витает столько необъяснимых загадок. Человек мечтал о настоящей любви и получил ее, превратившись в камень во время того, как испытывал это глубокое и мимолетное чувство. Именно поэтому каждому, кто видел эту скульптуру, кажется, что вот-вот, прямо сейчас кто-нибудь из мраморных персонажей должен сделать какое-то движение, у кого-то обязательно должны дрогнуть ресницы, или пробежать озноб по обнаженному телу. Но камень недвижим и несокрушим, он вечен. Люди, не умеющие правильно загадывать свои глупые желания, потом жестоко расплачиваются за это, потому что эти самые желания исполняются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.