ID работы: 3268346

Случай из жизни МиХаИл'а

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был человек, да и не совсем человек, в общем, жил и был. Как-то раз залетел он на ТАРДИС Вики, довёл до комы всех администраторов, и довольный хотел завернуться в кокарды и уснуть, однако тут произошло нечто невообразимое. Нечто странное… нечто капиталистическое! Михаил, а именно так звали этого человека, да и не совсем человека, не важно, в общем, обнаружил себя в тёмном-тёмном коридоре, который украшали… кокарды! Мечта его жизни, Истина его мышления. Он с трепетом прикоснулся к одной из них, ещё раз подавляя в мыслях свою волну гнева на тех, кто смел отвратительно переделывать этот научный термин в какую-то ерунду! "Кругляшки", тоже мне. Снова включив свой трепет, Михаил направился к свету, где послышались голоса старика и девочки. - Так, зажми тот тумблер! – весело повторял мужчина. - Ага, дедушка. – умилительно отвечала девочка. - И не забудь рычаг Хартнелла, вон тот, с пипочкой наверху, надо когда-нибудь исследовать этот вопрос… Моя дорогая Сюзан, не этот, а тот! – теперь он перешёл на ворчание. - Что… что это вообще всё значит! Где Дмитрий? Это всё он! Он и его чёртовы сообщники, загадили мою Викию, и теперь решили устроить этот цирк?! Доктор и Сьюзан, казалось, не были удивлены Михаилу. - Молодой человек, отойдите от кокарды! – девушка направился к нему. - Кокарда, серьёзно? Даже у вас она кокарда?! Какое счастье! – Михаил готов был подпрыгнуть от радости. - Моё имя Сюзан! – испуганно сказала девушка. - Точно Сюзан, да? - обрадовался, потирая руки, наш герой. - Не паршивая Сьюзан, как эти гады тебя называют? – расплылся в такой злодейской улыбке парень, что Том Бейкер завистливо курил под консолью, стрельнув сигару у Рамона Саламандры, который тоже сидел под консолью и думал, как еще помочь Украине в этот тяжелый миг. - А теперь помоги мне передвинуть вон ту кокарду, чтобы она не мешала действию временного насоса! – потребовал Доктор. Михаил пошёл за ним, потирая руки, готовый предоставить гадкому Дмитрию все доказательства, которых ему не хватает, чтобы заполнять Викию действительно интересными вопросами, а не сухими капиталистическими фактами. Достав свой новенький путинфон, парень уже готов был начать снимать все на видео, чтобы подкрепить этим свои слова. И тут Доктор резко остановился. - Что такое? – спросил Михаил. - Что? А, да. Ну и что? Ты думал, что так всё и будет, да?! – закричал на него Повелитель Времени, хотя каноничность принадлежания его любимого мистера Хартнелла к этой гадкой пыльной расе оспорима. - Что… - опешил юноша, который закидать этого «неправильного» Доктора всеми тумблерами, которые ему под руку попадутся. - Никакая я тебе не Сюзан! Я СЬЮЗАН ФОРМАН! А ты противный советский мальчик! – надулась внучка Доктора. - Не надо меня учить западным правилам! Ты Сюзан, такой вариант перевода я утвердил, мне он больше нравится! – истерически закричал Михаил. - Я прошу прощения, но моя внучка сама решит, как её зовут! И вы полный дурак, Михаил, если думаете, что я назову твоими противными терминами мою старушку-ТАРДИС! - Но… английские коллеги-исследователи были правы! Вы не можете спорить с аналитиками, которые знают всё! Если вы и есть Доктор, в чём я теперь буду сомневаться, то скажите, как называется это! – он указал на рандомный прибор консоли. - Ну а мне откуда знать?! - ворчливо огрызнулся старик. - Ага, значит вы не Доктор! Не умеете управлять ТАРДИС! – победоносно прыгал по ТАРДИС Михаил, чудом не задевая своей пустой головушкой потолок. - Конечно, не умею! Я же украл её год-два назад! - возмущенно ответил Доктор. - Врёте… - обиженно надулся Михаил, став аж в полтора раза себя больше. - Определённо точно не вру, молодой человек! - твердо ответил старик, поправляя ворот своего сюртука. - Я смотрел всю классику, и знаю побольше вашего! И рычаги Хартнелла утвердили BBC в честь актёра, и кокарды, у них много значений, и вы не понимаете!!! – истерил Михаил. - Какой импульсивный дурак, правда, Сьюзан? – подмигнул внучке Доктор, и она согласно кивнула, с омерзением глядя на юношу, который был готов снести всю консоль. Том Бейкер и Рамон тоже были не рады гостю, ведь они прятались под консолью, где кушали мармеладки. - ОНА СЮЗАН! – прокричал Михаил. - А теперь пошёл прочь от моей машины времени! – выплюнул Доктор и крутанул что-то на консоли. Михаил исчез, будто его не было. - Так, сериал мы с тобой посмотрели, русскую ТАРДИС Вики увидели, интересно, что там ещё в той параллельной вселенной, где я – сериал, происходит? - загадочно спросил Доктор, приобнимая внучку. - Я бы хотела на Землю! Нашу Землю! 1963 год! – восторженно глядя на дедушку пролепетала Сьюзан. - Ох, скукота! – проворчал он. Они собрались уходить из этой вселенной, однако Михаил снова оказался в ТАРДИС. - Я вернулся, чтобы сказать, что из-за таких, как вы, ставится под сомнение великий и могучий! Я историю учу, а не разговариваю на капиталистических языках! - Ммм? - иронично взглянул на навязчивого посетителя Доктор. - Ты теперь можешь уходить, – произнес Повелитель Времени, лёгким движением руки перемещая рычаг в другое положение, и странный юноша больше ни разу не ступил на борт его машины для перемещения в пространстве и времени, а провёл годы, мешая спокойно жить русской ТАРДИС Вики… А Том Бейкер и Рамон пару лет сидели в подконсолье, потому что Доктор их забыл. И только когда он регенерировал и взял на борт юного горца, то только тогда они смогли выбраться на белый свет и отправится в Гетсвик, откуда полетели по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.