ID работы: 3268759

"Я спасу тебя..."

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О, великий Паладайн, что происходит? Вокруг хаос... Огонь. Боль. Смерть. Боже мой, светлый Паладайн!.. Защити этих людей! Паладайн, молю тебя, прояви жалость и яви свое милосердие! Паладайн? Боже мой, почему ты безмолвствуешь? Почему не слышишь меня? О Паладайн...       - Не молись, чистая дева, - прервал безумие моих мыслей тихий голос. - Паладайн не ответит на твои молитвы. Эти люди просили огня. Они его получили.       Я резко разворачиваюсь. Зловещим кажется спокойствие, которым дышит вся фигура стоящего передо мной мага, вырисовывающаяся на багрово-черном фоне пожираемого огнем города.       - Маджере... - шепчу я. - Но они же гибнут! Невинные люди гибнут... Как он может быть таким?..       - Невинные? - усмехается маг. - После всего, что ты видела, ты считаешь их невинными? А не они ли, обезумев, губили тех, кто не был им угоден? И не они ли просили огня, чтобы стереть с лица земли тысячи невинных?       Каждое слово мага отзывается болью в моем сердце. Я понимаю, он прав. Он всегда оказывается прав. Но Паладайн?..       - Но Паладайн милостив! Он спасет город!       - Светлая Крисания, - укоряюще шепчет маг, - помнишь ли ты историю о гибели светлого города? Все считали ее легендой, сказкой, ее рассказывали, чтобы напугать маленьких детей, но и они не верили в истинность слов рассказчиков. Никто не верил. Слишком давно это было. И слишком жестоко. Светлый бог не может позволить такому совершиться. Да, праведная дочь?       Не зная, что ответить, я молчала. По щекам тихо текли слезы.       - Не плачь, госпожа, - шепчет темный маг и, подавшись ближе, протягивает руку к моему лицу, стирает с него следы влаги. Его легкие, почти невесомые прикосновения обжигают сильнее огня, полыхающего вокруг. - Я не в силах спасти всех, даже если бы желал этого больше всего на свете. Но ты, праведная дева, и мой брат - вас я могу спасти.       Я поднимаю голову. Маг внимательно смотрит на меня. Я пытаюсь прочесть хоть что-то в холодном золоте его взгляда, но он непроницаем, словно в зеркале я вижу в нем лишь свое отражение на фоне рушащегося, гибнущего в огне города.       - Я не хочу умирать... - поневоле вырывается у меня.       - Сегодня ты будешь жить, клянусь тебе. Карамон! - зовет темный маг брата. - Встань у меня за спиной и положи руку мне на плечо.       Когда воин исполняет слова брата, чародей обращается ко мне:       - Позволишь обнять тебя, светлая дева?       Я лишь киваю. Я не могу сейчас думать, чувствовать. Слишком много мыслей, эмоций... Я потеряна. Что делать? Во что верить? Кто я? Я не знаю. Я опустошена. Я позволяю Рейстлину распоряжаться моей судьбой.       Маг подступает еще ближе и укрывает меня в своих объятиях, пряча от огня и пепла. Я хватаюсь за него, словно он мое единственное спасение в океане боли и зла. Я чувствую обжигающий жар его тела даже через плотный бархат мантии. Прерывистое дыхание опаляет мою кожу. Прямо передо мной - его сердце. Я слышу его ровное биение. Я слышу хрип его легких. Боже, как он дышит? Какая боль, какая мука бороться за каждый вдох, за каждое мгновение жизни!.. Я вдыхаю, и меня наполняет почти неуловимый аромат тлена, лепестков роз и чего-то еще, тонкого, прекрасного. Я успокаиваюсь и опускаю голову магу на грудь. По телу чародея пробегает легкая дрожь, я хочу поднять голову, чтобы узнать, не причинила ли ему боли каким-нибудь неловким движением, но он кладет ладонь мне на волосы и мягким, но властным движением не дает мне этого сделать.       Вдохнув, маг начинает творить свое заклинание. Теперь его голос звучит иначе. Он полон силы и власти, огненной музыкой льются слова заклятия, окружая нас, опутывая, сплетаясь в страшные и прекрасные узоры. Они везде, заполняют все пространство. Причудливые заклятия-змеи извиваются вокруг меня, шипят, словно пытаются ужалить, но Рейстлин крепче прижимает меня и отдает "змеям" приказ. Они не хотят оставлять меня, но не могут не подчиниться своему господину. Огненные нити кружат все сильнее, я не могу уследить за их танцем. Я закрываю глаза, не в силах больше выносить боль от их безумного кружения, и делаю глубокий вдох. Аромат темного мага окутывает и успокаивает меня. Я погружаюсь в прекрасное сплетение запахов, позволяю ему поглотить меня.       Я не знаю, сколько проходит времени до той минуты, когда маг, склонившись ко мне, опаляет кожу своим дыханием:       - Мы в безопасности, Посвященная.       Я вздрагиваю. Я не хочу отпускать его. Я хочу вечность простоять здесь, в этих жарких объятиях, в которых чувствую себя так спокойно, так защищенно. Я...       Но я должна быть сильной. Я не должна поддаться его чарам. Я не должна позволить ему подчинить себя. Я должна вывести его к свету. Он должен знать, как милостив и прекрасен мой Паладайн. А то, что я сегодня видела... Рейстлин прав. Мой бог справедлив. Он каждому воздает по заслугам.. Рейстлин знает это. Он понимает моего бога. И он будет преданно служить ему. Только бы я не сломалась!.. Только бы не позволила ему победить себя!.. Я спасу тебя Рейстлин!       Я в последний раз вдыхаю такой прекрасный, ставший родным аромат мага, провожу руками по мягкому бархату, ощущая жар тела чародея. И отступаю.       Ради тебя, Рейстлин, я не сломаюсь.       - Благодарю, что спас меня, Маджере,- склоняюсь я перед магом. Подняв голову, я на секунду успеваю заметить в его взгляде какие-то эмоции.       Восхищение. Боль. Страх. Сожаление. Отчаяние. Торжество.       Я не успеваю понять, что видела. Глаза мага слишком быстро вновь становятся холодным зеркалом, не пускающим никого в душу чародея.       В ответ на мою благодарность маг лишь кланяется, а потом разворачивается и отходит. Я смотрю, как он удаляется, но все еще чувствую вокруг себя его аромат.       Я пройду это испытание. Я смогу. Я не сломаюсь. Я буду сильной. Я выведу тебя к свету. Я спасу тебя, Рейстлин. Клянусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.