ID работы: 3272952

EPIC FAIL

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На высоком ярко-голубом небе не было ни единого облачка. Лодка едва заметно покачивалась на воде, где-то в вышине кричали чайки. Маленькие волны с мягким шуршанием омывали прогретый солнцем песчаный пляж. Внезапно набежавший ветерок всколыхнул прибрежные заросли. Море на удивление чистое и спокойное и вода прозрачная, будто стекло. Двое надевают гидрокостюмы и, после тщательных проверок, погружаются в теплую, как парное молоко, воду. Гладь на поверхности колышется и заставляет солнечные лучи извиваться в причудливом танце, но даже их неровного света хватало, чтобы разглядеть находящийся внизу риф во всех подробностях. И пока дайверы получали удовольствие от созерцания морских обитателей во всем их пёстром разнообразии, за ними наблюдало другое весьма необычное существо.

***

Эти создания чем-то отдалённо напоминали ему тюленей. Маленькие и несуразные, они не казались Родимусу хоть сколько-нибудь опасными. Не говоря уже о том, что плавали, если конечно это неуклюжее барахтанье можно было назвать плаваньем, очень плохо. Движимый любопытством, он подобрался поближе к странным созданиям.

***

После того как прибор произвел вспышку, один из аквалангистов взял его в руки и предложил другу взглянуть, что получилось. На дисплее высветился получившаяся картинка. Два ныряльщика… и неведомая тварь на заднем фоне. Медленно повернувшись, они встретились с мордой со снимка, только улыбка у монстра стала шире и зубастее. Их игра в гляделки длилась в течение минуты…

***

Они что, серьёзно хотели сбежать от него? Это имело бы смысл, если бы эти создания не были столь медлительными и неуклюжими. А уж какими они оказались хрупкими - сожми он пальцы чуть сильнее и сломает их маленькие кости. Наблюдая за извивающимися в его руках странными малышами, Родимус раздумывал, что делать с таким уловом. Может попробовать их на зуб? Интересно, а что будет, если продырявить эти странные продолговатые штуки на их спинах? А если им оторвать один ласт, эти тюлени-мутанты долго будут трепыхаться?

***

Свет поверхности удалялся очень быстро, примерно с той же скоростью, с какой огромная тварь утаскивала дайверов на глубину. Паника тоже не заставила себя долго ждать, особенно от осознания того, что из хватки когтистых лап им не вырваться. Ныряльщик не видел, что происходит с его партнёром, но чувствовал, что тому уже не помочь. В груди всё сдавило, и голова была готова взорваться от звенящей боли. Казалось, что шум в ушах был нестерпимо громким, а затем в глазах потемнело, и тело аквалангиста обмякло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.