Просто помни

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Торин лежал неподвижно, словно статуя. Дыхание было слабым, казалось, оно вот-вот оборвётся. Голубые глаза наблюдали за облаками, медленно плывущими куда-то. На губах была лёгкая улыбка. Он знал, что рана его смертельна. Знал, что на этом его путь закончен. Уже никогда он никогда не сможет наслаждаться прекрасным пением птиц в древнем лесу, никогда не сможет встретить рассвет и проводить красные лучи уходящего солнца. Он перевёл взгляд на бледное лицо эльфа, сидящего рядом. На щеках Трандуила блестели дорожки слёз. Перворожденный отчаянно мотал головой, отказываясь верить в происходящее. Он не мог поверить, что это конец Короля-Под-Горой. Нет, этого просто не может быть! Всегда гордый, сильный, несгибаемый... Сейчас гном умирал. Эльф прижимал смертельную рану Торина, надеясь остановить кровь. Тщетно. Он шептал заклинания на древнем языке, старался спасти его… Того, кто подарил Лесному владыке столько непередаваемых ощущений, столько чувств, кто действительно смог полюбить его. - Не стоит тратить силы на это, остроухий, - тихо усмехнулся горный король, - мне это не поможет. - Замолчи! Ты будешь жить! Ты не оставишь меня! - эльф не оставлял попыток спасти Торина. Гном, собрав последние силы, взял его за руку и притянул к себе. Он остановился, когда их лица были в нескольких сантиметрах. Заглянув в эти голубые глаза, полные тревоги, отчаяния и ещё кучи эмоций он молвил: - Просто помни меня, Трандуил. Прощай… Король-Под-Горой улыбнулся Лесному владыке. Последний вздох покинул измученное тело. Безвольная рука упала на холодный лёд. Глаза заволокло туманом. Не было в них больше ни счастья, ни жизни. Лишь на губах застыла улыбка, немного отсрочившая понимание реальности происходящего. Эльф не мог вымолвить ни слова. Вновь слёзы побежали по бледным щекам. Это не могло случиться! Крик потери, боли, жестокого осознания разнёсся по всей долине. Небо заволокло тучами. Пошёл сильный дождь. Казалось, сама природа отчаялась из-за ухода великого Короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.