Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
346
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
346 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

Кукла?!

Настройки текста
Кудрявая собеседница, которую, как оказалось, звали Люси, не обманула: через показавшиеся бесконечными два часа послышались неторопливые шаги. Кажется, приближавшийся стражник имелся в единственном экземпляре. Странно, у него что, десять рук, чтобы принести еды на всех? Даже если у них на каждого по миске, всё равно странно, что прислали одинокого стража порядка. Эймерик приободрился: похоже, у них есть шанс! - Простите! – начал воришка, - Тут какое-то недоразумение вышло! Понимаете, мы… Неожиданно Эймерик заметил, что в руках стражника нет никаких подносов с едой, зато имеется угрожающего вида сабля. Интересно, а на психику бедняжечки Армели, по милости сбрендившего папани которой они сейчас отсиживают пятые точки в тюрьме, никогда не влияло дурным образом то, что, ну надо же, по улицам бродят страшные дяденьки в доспехах? Интересно, когда последует от местного правителя распоряжение «Сим указом объявляю официальной униформой стражи розовые трико, а мечи призываю украшать ленточками, дабы они не выглядели угрожающе». Воришка настолько увлёкся выдумыванием деталей этой униформы и сладкими грёзами на тему «Как здорово бы этот угрожающий стражник смотрелся в юбочке с блёстками и с крылышками феи», что не заметил, как стражник отпер дверь. - Именем закона, вы, как сообщники преступницы, приговариваетесь к смертной казни! «Хорошая феечка!» - в панике подумал Эймерик, соображая, что делать. Вывод был один, и к нему все трое находящихся в камере пришли, не сговариваясь. Дружно протаранив то ли не ожидавшего, то ли отчего-то притормозившего стражника, все трое кинулись к выходу. - Меч… Где они спрятали мой меч?! – возопил Нимруил, бросаясь на поиски материнского подарка. Тем временем стражник постепенно очухивался. Странно он всё-таки себя ведёт! Вроде бы он умеет держать в руках оружие, должен реагировать хоть немного быстрее. Или он головой стукнулся, пока сюда шёл? Или он телепат и всё ещё считает себя феей в розовом трико?.. На этой стадии несостоявшаяся «фея» с воплем сделала выпад, и сабля пронеслась в опасной близости от лица Эймерика. Воришка лишь чудом успел увернуться, и то исключительно потому, что стражник всё ещё двигался как-то замедленно, не по-человечески. - Ай! Ты чего, дядя, совсем?! Так же и убить можно! – проверещал Эймерик, прикидывая, нельзя ли аккуратненько так уронить стражнику на голову кирпич. Или два кирпича. Увы, те самые кирпичи сидели в стенах слишком крепко, чтобы их реально было выдернуть. - Нашёл! – тем временем Нимруил всё-таки обнаружил мамочкин подарок и бросился на стражника с воинственным кличем. Да, красивый был бы удар, если бы акробат всё-таки умел обращаться с оружием, а не просто размахивал им, как дубиной… - Как мой рыцарь может быть настолько ограниченным? – пискнула за спиной Эймерика Эни, - Он что, забыл, что этот меч работает только против нечисти?! Вряд ли… Слова застряли в горле девушки, когда стражник, неожиданно задёргавшись, распался на части. Антуанетта минуты две визжала на одной ноте, но после, сообразив, что крови нет, да и удар был всего один, осторожно потыкала кучку доспехов ногой. Кукла! Доспехи оказались изнутри пустыми, а лицо стражника – нарисованным на прикреплённой изнутри к шлему доске. Эймерик с умным лицом много повидавшего мага заявил: - Похоже, его создали магически. А может, и нет. - Из-за того угла сейчас может выйти моя бабушка. А может и не выйти, - съехидничал Нимруил, - Если его и создали магией, то это явно не простая магия. Иначе бы я её вряд ли почувствовал. Скорей всего, тут вмешались демоны. - Или эльфы, или людоящерские шаманы, или кто там у тебя ещё в родне? – на нервной почве Эймерик частенько начинал ехидничать. Нимруил не обиделся, лишь спокойно отозвался: - Ладно, это неважно. Нужно уходить отсюда. Эни тем временем сняла с пояса безжизненной куклы ключи, открывая дверь соседней камеры. Люси мигом выпорхнула наружу: - Поспешим! - А как же остальные? – потрясла ключами Антуанетта. Кудрявая девушка тряхнула волосами: - Потом! Сначала нужно разобраться с источником, а потом уже думать об этих… существах. Я покажу вам дорогу. Как ни странно, на улицах не было ни единого человека. В ответ на недоумённые лица спутников Люси пояснила: - В это время у них всегда вечерний парад, так что главное – обойти центральную улицу, по которой они шествуют. Поспешим! Нимруил и Эймерик бежали следом за проводницей. Её Высочество слегка отставала: всё-таки на каблуках бежать ей было не так удобно, как парням в нормальной обуви. Эймерик старался не смотреть по сторонам: его не покидало чувство, что бегут они по какому-то увеличенному магией игрушечному набору из кучи разномастных розово-сиреневых домиков. Выходит, один-единственный человек ради своей дочери додумался всю деревню превратить в одну большую детскую площадку?! Кстати, интересно, а сколько сейчас лет этой Армели? Вроде бы Люси об этом не говорила, но, судя по тому, что девочка выезжала одна в карете, она уже подросток… Где-то вдалеке слышались торжественные звуки марша: похоже, там и впрямь шёл парад. При мысли о том, что это не праздничное действо, а ежедневное, воришка пришёл в ужас: это выходит, что люди в деревне постоянно слушают весь этот шум? Нервные они здесь, наверное. И почему никто до сих пор не додумался бежать в соседние поселения, в конце концов, требовать помощи у верховного короля?! Люси остановилась. Следом за ней затормозил Нимруил, а после него, врезавшись в бедное гибридное создание, сам Эймерик. Эни подоспела чуть позже, пытаясь отдышаться. Прямо перед ними грозно вздымались выкрашенные золотой краской ворота, казавшиеся странно узкими. В них с трудом смог бы пройти и один человек. Казалось, словно человек, проектировавший эту ограду, пытался всеми силами спрятать дом в глубине двора и прилегающее к этому дому пространство. От самого дома – разумеется, розово-белого, - можно было разглядеть лишь кусок крыльца: остальную его часть скрывали густо посаженные деревья, растущие столь близко друг к другу, что они переплелись ветвями. - Жутковато, - прокомментировал увиденное Эймерик. Но не в его правилах было долго предаваться унынию, и потому через мгновения парнишка радостно возопил: - Ладно… Нимруил, лети на ту сторону и открой нам ворота! - Лети?! – простонал сквозь сжатые зубы Нимруил. Но, похоже, других вариантов не имелось, и сын эльфийки с очередным жалобным вздохом скинул прикрывавший маленькие крылышки плащ…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.