ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

Иллюзия

Настройки текста
Дверь особняка открылась на удивление легко, и все четверо путников в недоумении замерли на пороге. Перед ними простирался длинный светлый коридор с огромным количеством портретов на стенах. Все эти портреты изображали одно и то же, безусловно, крайне миловидное личико: вот очаровательная златокудрая малышка с маленькими губками бантиком, вот она же чуть постарше… Вплоть до девочки примерно десяти-двенадцати лет. - Это и есть Армели? – кивнул в сторону портретов Нимруил. Люси кивнула: - Да. Она самая. Гибрид всего со всем сделал шаг вперёд и неожиданно покачнулся, схватившись за голову. - Ты в порядке? – бросилась к своему рыцарю номер два Эни. Тот поморщился: - Да. Наверное, я в порядке. Нужно идти дальше… Интересно, где здесь детская? Эймерика такие вещи мало заботили: он увидел множество блестящих штучек. Например, вот эта одинокая ваза с золотой каймой из тёмно-синего стекла! Ах, как она негармонично смотрится на этой некрасивой тумбе с кривыми ножками! Нужно срочно исправить эту несправедливость. А чтобы вазе не было скучно, можно прихватить вон ту её посеребренную фарфоровую сестрёнку… И ещё парочку драгоценных блестяшек, которые наверняка должны иметься в огромном количестве у дочери столь богатого человека. - Эйм, ты там вымер? Мой рыцарь не должен думать о награде до того, как дело выполнено! Воришка удивлённо похлопал глазами: его имя ещё никто не додумывался сокращать. Но, придя к выводу, что трёхбуквенное обращение со стороны Эни, имя которой он тоже сократил до трёх букв, вполне справедливо, парнишка побежал за успевшими уйти немного вперёд товарищами. - Если вы захотите, - тихо проговорила Люси, - То сможете забрать столько местных сокровищ, сколько сможете унести. Только умоляю, избавьте нас от этого чудовища! Уже представив, сколько всего они смогут вынести втроём, Эймерик разом приободрился и воскликнул: - Так поспешим же! Довольно жители деревни терпели чужой гнёт, мы, верные рыцари Ларандии, положим этому конец! - Ну, пока что вы не официально рыцари, вы ещё не прошли посвящение, и… - неожиданно заговорила Антуанетта, но разве принцессу кто-то слушал? Снова и снова проплывали мимо взора Эймерика блестящие комнаты, с пола до потолка забитые всевозможными предметами роскоши. Изнутри дом напоминал дорогой кукольный домик: вычурно красивая белая мебель на изогнутых ножках, пуфики, кружевные покрывала, даже шторы украшены кружевной отделкой. И всё это – в розово-сиренево-золотых тонах. Даже зубы заныли от этого зрелища, будто он случайно съел что-то чрезмерно переслащенное. Как вообще можно жить в этом домике, и свято верить в то, что снаружи точно такой же кукольный мир?! Эймерику стало немного страшно. Подогревало страх то, что откуда-то из глубины особняка послышалась незатейливая детская песенка без слов. Кажется, та, кого они шли убивать, не боялась доносящихся снаружи звуков. Ещё бы – ведь отец уверил её в том, что все в этом мире – беззаботные и весёлые, такие, словно у них нет никаких других забот, кроме танцев, игр и развлечений… - Кажется, здесь, - Нимруил ткнул пальцем в одну из дверей, из-за которой доносилось пение. Вдохнув поглубже, Эймерик потянул дверь на себя. У окна, на кровати, сидела девочка. На коленях её лежала толстая книга: похоже, она увлечённо читала и в то же время напевала себе под нос. Подняв бездонные глаза, девочка спросила: - Вы пришли поиграть со мной? Папа не разрешает приходить людям из деревни просто так. Подождите, пожалуйста, снаружи: я дочитаю и поиграю с вами. Эймерик замер в сомнениях. И… что теперь делать? Бить девочку ножом? Но она же совсем ребёнок, да и разве это её вина в том, что отец… - Эйм, Эни, Люси, - неожиданно прошептал Нимруил, - Нужно выйти из комнаты. Делайте, как она говорит. - Вы в своём у… - гибрид бесцеремонно зажал Люси рот рукой и почти выволок её из комнаты. Эймерик и Антуанетта, переглянувшись, последовали за товарищами. - Ты чего? – наконец, поинтересовался Эймерик, когда они немного отошли от комнаты. Нимруил нахмурился: - Магия. Демоническая. Теперь я чувствую это совершенно точно. Эни охнула и прижала ладони к напудренным щекам: - Эта девочка – демон? - Не знаю… - юноша тяжело вздохнул и задумчиво обвился хвостом вокруг своей же ноги. Затем потребовал: - Заткните уши. - А?! – в очередной раз не поняли окружающие. Нимруил торопливо пояснил: - Это демоническая иллюзия, понимаете?! Чтобы увидеть, как всё выглядит по-настоящему, нужно разрушить магию. - Ты разве маг? – усомнился Эймерик, - Ты же вроде не унаследовал демонических сил. Нимруил поморщился и всё же проговорил: - Вообще-то мой дедушка, ну, тот, что отец моего отца, был полукровкой. Его отец был из Нижних Миров, а мать была сиреной. - А, так вот откуда у тебя плавники… Стоп, сиреной?! – дошло до Эймерика, что собирается делать Нимруил. Тот кивнул: - Да. Магия сирен – одна из немногих, с помощью которой можно пробить защиту демонической. Если ещё взять мой меч, то… Не договаривая, Нимруил извлёк клинок из ножен и вонзил в портрет. Послушно заткнувший уши Эймерик не услышал, как гибрид всего со всем запел, лишь видел, как шевелились его губы. И как начали расползаться, точно щупальца, полосы темноты от вонзённого в холст кинжала. Через пару мгновений эти щупальца окутали всё кругом – и воришка недоумённо огляделся. Коридор был абсолютно пуст: ни мебели, ни ковров. Вот картины в рамах так же висели на стенах, но все холсты были чистыми: ни одного портрета. - Что это такое? – жалким голосом пролепетала Антуанетта. Люси поёжилась: - Нужно… Нужно избавиться от неё. Это она! Эймерик, решив показаться храбрым, распахнул дверь в комнату Армели – и в очередной раз замер на пороге. Комната не была пуста, но девочки нигде не оказалось. Более того, комната выглядела так, словно она давно заброшена: вся мебель покрыта ровным слоем пыли. К тому же, вместо той кровати у окна – детская кроватка с пологом. А что это там лежит?.. Игрушка, что ли?.. Через секунду Эни, посмотрев на «игрушку», завизжала. Эймерик сглотнул, борясь с тошнотой. Нет, это не игрушка, а маленький свёрток, из которого высовывается иссохшая, мумифицированная детская ручка. - Она… она мёртвая, да? – жалким голосом проговорила Люси, - Она мёртвая?! Но… но кто?! И почему она такая маленькая… - Что-то здесь нечисто… совсем нечисто, - произнёс Нимруил. Где-то в коридорах особняка послышался тихий смех, сменившийся всё той же песенкой Армели: - Вы ведь пришли поиграть, правильно?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.