ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

Источник

Настройки текста
Эймерику часто доводилось читать страшные истории о призраках, обитающих в старых заброшенных домах. Но ему всегда казалось, что это глупые сказки, и потому к финалу, в котором чаще всего говорилось о том, как победить призрака, он тихонько засыпал или же просто переставал слушать. Сейчас он впервые пожалел, что не знает, как драться с духами. Хотя… Призраки – это ведь те же самые демоны? Значит, меч Нимруила изгонит их в Нижние Миры… Когда Эймерик высказал свою догадку вслух, гибрид поморщился: - Не так всё просто. Знаешь, что означают руны, выгравированные на лезвии меча? Эймерик кашлянул, словно намекая, что сейчас немного не время для лекций. Но Нимруил и не собирался ждать ответа воришки и сам ответил на собственный вопрос: - Это заклинание, которое в переводе на язык королевства звучит так: «Тот, кто рождён тьмой, тот, кто пришёл из мрака, узри свет сердца моего, отдай моему сердцу силу свою и вернись к истокам своим». - А-а… И что это значит? – задумчиво поинтересовалась Эни. Эймерик вздохнул: - Не знаю, но, видимо, это значит, что у нас проблемы. Договаривай уж, Нимми! «Нимми» фыркнул, словно показывая, что на такое имечко отзываться ни за что на свете не станет, но всё же ответил: - Мёртвые души не рождены Нижними Мирами: они принадлежат Срединной Земле. Иными словами, если я использую это оружие против призрака, ничего не подействует: душа не уйдёт, потому что она уже у своих истоков. Так понятно? По пустынным коридорам старого дома разнёсся весёлый детский смех: похоже, Армели изрядно веселил чужой страх. Эни погрозила пустому коридору кулаком: - Вот я тебя! - Что ты мне сделаешь? – захихикала Армели, - Папа накажет вас, если вы сделаете мне больно. Папочка, помоги! Иди скорее сюда, папа! Но во всём особняке не раздалось ни звука. Впервые Эймерику стало интересно: а где, собственно, отец этого взбесившегося призрака? Куда он делся? - Знаете, - неожиданно начала говорить Антуанетта, - В детстве мама часто рассказывала мне старинные сказки. Ну, про духов и призраков. Она говорила, что нужно попросить жреца Соланджи и жрицу Рула освятить место обитания неупокоенной души, чтобы не дать ей разгуляться в полную силу, а после – найти источник сил, что удерживает её и не даёт переродиться. Сами по себе призраки существуют крайне редко: чаще всего есть некий источник их силы, который они будут охранять до последнего… - У нас нет времени разыскивать жрецов или жриц! – воскликнул Нимруил. Эймерик задумчиво почесал подбородок: - А в тех сказках не было ничего сказано про то, как это самое освящение проводить? Один недожрец Гвенвиаля с артефактным эльфийским мечом у нас есть. И есть принцесса с ожерельем Соланджи, которая с грехом пополам сойдёт за жрицу богини… - И тебя, конечно, совсем не волнует, что Гвенвиалю испокон веков служили женщины, а Соландже – мужчины, - с нескрываемым сарказмом произнёс Нимруил. Неожиданно Эни воскликнула: - Кстати… Что это с украшениями?! Мне кажется, или они нагреваются?! - Не кажется, - спокойно пояснил наиболее осведомлённый в жреческих обычаях Нимруил, - Мёртвый дух, который не может переродиться или исчезнуть, всегда будет принадлежать Шанталь, супруге Повелителя Бесконечности. Ты ведь знаешь: она воплощённая смерть, и потому легко способна управлять подзадержавшимися на этом свете душами. Эни нервно сглотнула: - И? - Шанталь и Соланджа – отражения друг друга. Твои украшения просто-напросто реагируют на присутствие остаточной магии Шанталь. Теперь и Эймерик заметил, что ожерелье и браслеты Антуанетты светятся гораздо сильнее, чем раньше, причём не ровным, мягким светом, а пронзительно-ярким, режущим глаза. - Источник магии где-то рядом, - проговорил Нимруил, и ему в голову немедленно полетела одна из тяжёлых рам. Гибрид чудом успел отшатнуться и крикнул: - Быстрее! У нас нет времени освящать это место, так что нужно просто уничтожить этот проклятый источник! - Но где он?! И как он выглядит?! – пискнула Эни. Нимруил, уворачиваясь от очередного портрета, воскликнул: - Источник порой столь омерзительно выглядит, что может отпугнуть одним своим видом. Но достаточно до него дотронуться – и равновесие магии будет нарушено, источник разрушит его собственная энергия. Главное – успеть найти его, пока нас тут ещё чем-нибудь не пришибло! Армели смеялась, и послышался треск отдираемых от стен досок. Эймерик, перетрусив не на шутку, мужественно прикрылся принцессой и посмотрел в сторону доселе молчавшей Люси: - Есть идеи, что это за источник?! Люси медленно кивнула и бросилась к двери детской. Тем временем дух всё-таки сумел оторвать от стены доску, и Нимруилу приходилось, поминутно извиняясь перед божественным клинком, заниматься увлечённым фехтованием с той самой доской, дабы она не опустилась на чью-нибудь голову. Эймерик и отстающая из-за каблуков Эни кинулись в детскую. - Не ходи туда! – по-детски обиженно заверещала Армели, - Я же не захожу в ваши комнаты без спросу! Как невежливо! В знак того, что гости ведут себя «невежливо», девочка умудрилась обрушить дверной проём. Хорошо хоть Эни успела проскочить буквально за секунду до того, как кусок стены просто-напросто обвалился на незадачливых защитников Бьювилля. Тем временем Люси воскликнула сквозь грохот, подбегая к кроватке: - Источник… Омерзителен, так? Тогда… Не найдя в себе сил дотронуться до ссохшейся руки, девушка потянула на себя пелёнку. На пару мгновений она замерла в ступоре, но затем, зажмурившись, быстро ткнула пальцем мёртвое тело и с воплем отскочила на другой конец комнаты. Неожиданно всё стихло – и смех, и грохот. Безо всяких спецэффектов исчез голос Армели. Когда Эймерик, преодолев страх и спровадив трясущуюся Люси Антуанетте, заглянул в кроватку, там уже никого не было. - Всё закончилось? – не поверил в то, что всё оказалось таким простым, воришка. Чутьё подсказывало ему: такие серьёзные проблемы так просто не решаются. - Не знаю… Мне трудно понять, - проговорил Нимруил, осторожно пробираясь сквозь пролом в стене, - Остаточная магия не выветривается так быстро, и я не могу разобраться – действительно ли это был источник, или… Тем временем в коридоре, который, судя по присутствию в детской всех защитников Бьювилля, должен был быть пустым, послышались торопливые шаги. Кто-то приближался…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.