ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

О не украденных блестяшках

Настройки текста
- Кто там ещё? – простонал Эймерик, которого начинали доканывать призраки, источники их силы и вся ситуация в целом, - Как будто нам мало было двинувшегося призрака! Что на этот раз – призрак табуретки?! Фея с топором?! - Спокойно, - Нимруил хлопнул парнишку по плечу, - Мы со всем разберёмся. - Кхм… А разве не нас тут надо успокаивать?! – синхронно обиделись Люси и Антуанетта. Всё-таки в чём-то женщины действительно одинаковы. Неожиданно гибрид повернулся к принцессе: - А разве будет лучше, если у вас останется один рыцарь вместо двух? - Ну… В таком ключе я не думала, - призналась Эни. Нимруил кивнул, после чего на всякий случай стиснул рукоять своего меча. Видимо, гибридный юноша надеялся, что новую напасть можно будет отослать прямым адресом в Нижние Миры этим самым мечом. В дверном проёме показалась фигура, которую Эймерик в первое мгновение принял за домового духа: заросший высокий старик с бородой почти до пояса. Неожиданно этот пожилой мужчина упал на колени: - Армели… Куда она делась? Вы не видели мою дочку? Моя Армели, где она, где? Словно не пытаясь даже понять, откуда в его доме появилось столько незнакомцев, старик прошествовал к пустой кроватке, затем принялся ходить от стены к стене. Эймерику показалось, что этот человек безумен, но через мгновение на них уставились абсолютно ясные глаза: - Она ушла, да? Эймерик рассеяно кивнул, пятясь куда подальше – а ну как сейчас этот старик на них набросится! Но тут вперёд неожиданно вышла Люси: - А была ли она? - Чего? – удивился Эймерик, - Ведь там же… в колыбели… Или это была кукла? - Нет, не кукла, - на удивление спокойно проговорила Люси, словно вся нервозность разом ушла из неё с исчезновением призрака, - Но мёртвый ребёнок не был девочкой. Так была ли эта Армели? Или нет?.. Вот такого поворота Эймерик точно не ожидал! Почему Люси ведёт себя так спокойно, словно она вовсе не боится этого старика? И почему так настойчиво спрашивает у него всё это?.. - Постойте-ка… - старик неожиданно задумался и принялся ощупывать кроватку, пытаясь что-то вспомнить. Люси подошла к пожилому мужчине и пытливо заглянула ему в глаза: - Так была Армели? Или кто-то другой?.. - Постойте… - повторил старик и провёл рукой по кроватке, - Нет. Не дочка. У моей жены родился сын. Фредерик. Ничего не понимаю! Она ведь умерла в тот день, когда малыш появился на свет! У нас не было других детей, кроме Фредерика. Люси мягко улыбнулась: - Вас околдовали, господин. После того, как ваш сын умер, вы от горя совсем утратили разум. И тогда ваша экономка, Грета… Помните её? Она предложила вам обратиться к жрецам, чтобы они указали вам, в каком теле переродится ваш сын. Вы хотели забрать этого ребёнка себе, помните?.. - Грета… Жрецы. Да, кажется, я припоминаю. Но что было потом? – старик пожал плечами и посмотрел по сторонам, - О боги, почему здесь так грязно?! - Потому что уже одиннадцать лет, как погиб ваш сын, мой господин. Одиннадцать лет это здание пустовало, и я рада, что вы ещё живы. - Одиннадцать… Боги, почему же я ничего не помню?! Люси всё так же мягко улыбалась, глядя на старика: - Жрецы отослали вас с миром, сказав, что не могут сделать того, что вы просите. Но ночью в ваш дом явилась женщина, которая принесла вам куклу и сказала, что эта кукла может ожить, если её полюбить всем сердцем. Та женщина была демоном, посланницей Шанталь, и она околдовала вас. Сначала кукла ожила только в вашем воображении. Не знаю, почему она была девочкой. Скорее всего, потому, что вы не хотели вспоминать о смерти сына, и придумали себе именно дочку. Армели. Долгие годы вы подпитывали Армели своей любовью, так, что в результате вам удалось то, чего не удавалось иным учёным мужам: вы создали из собственной энергии новую жизнь, пусть и не совсем настоящую. Думаю, если бы вы отдали Армели всю свою жизненную силу и погибли, она бы превратилась из куклы в человека. Или, скорее, в демона, пусть я и не жрица, не разбираюсь в этом. И тогда неизвестно, какая судьба ждала бы Бьювилль. Она, даже через вас, успела натворить многое за прошедшие годы. Видимо, она не могла питаться только энергией вашей любви, и поэтому заставляла страдать жителей деревни. Страшно даже подумать, что бы она сделала, если бы стала существом из плоти и крови, способным надолго покидать то место, где находился источник её силы… Эймерик уже окончательно перестал понимать ситуацию. Люси выглядит такой молоденькой, чтобы рассуждать про те годы… В голову стукнуло неожиданное предположение: а что, если это она – настоящая дочь правителя Бьювилля?! Ведь тогда всё сходится: дочь хозяина могла знать и о решении обратиться к жрецам, и обо всём прочем, что творилось в доме. Воришка немедленно поделился своей догадкой со спутниками, на что Нимруил лишь усмехнулся, а Эни немедленно пустила слезу и прошептала, прижимая к лицу извлечённый из сумочки на поясе кружевной платочек: - Ах, как трогательно! Дочь одиннадцать лет пыталась найти способ снять проклятие с любимого отца, и, наконец, проклятие снято! Старик внимательно посмотрел на Люси: - А я… я вас знаю? Лицо вроде знакомое… Её Высочество громко высморкалась в платочек, предвкушая семейную встречу после столько минувших лет. Но неожиданно Люси улыбнулась: - Грета – моя мать. Я прислуживала у вас, когда была ребёнком. И, к слову, я очень рада, что вы снова в сознании: за прошедшие годы вы ни разу не выплатили зарплату мне и моей маме, к тому же, вы официально не выгоняли нас, и поэтому мы не могли устроиться в другие места. К тому же я от лица всех женщин Бьювилля требую компенсацию за те годы, что мы провели под властью этого существа! Знаете ли, сажать невинных женщин в тюрьму только за то, что они – женщины, это оскорбительно! А потому сумма требуемой компенсации составит… Эни разочарованно вздохнула и спрятала платочек, сообразив, что счастливым воссоединением отца и дочери тут и не пахнет. Сообразив, что с него требуют деньги, господин усиленно принялся изображать из себя безумца: - А?.. Говорите, кто вы? Солнечная фея с кроличьими ушами? Или зелёный человечек?.. - Не выйдет, господин, - коварно усмехнулась девушка. Нимруил шепнул своим спутникам: - Думаю, мы при этом разговоре лишние. - А как же мои блестяшки?! Я же их ещё не забрал! – возмутился Эймерик, оплакивая так и оставшиеся одинокими вазы. Не слушая его возражений, Нимруил сгрёб воришку за шкирку и потянул к дверям, приговаривая: - Так, ладно, мы и так здесь задержались. Думаю, следовало бы найти в городе гостиницу и снять там комнату. Заодно и перекусить немного, и… Не переставая болтать, гибрид уволок упирающегося с маниакальным «блестяшки!» Эймерика из детской комнаты. Эни пожала плечами, после чего, грациозно ковыляя на каблучищах, последовала за своими спутниками…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.