ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Эймерик нервно сглотнул: мысли о горе блестяшек таяли на глазах вместе с надеждой легко заполучить эту самую гору. Что, если это логово троллей или ещё кого похуже? Как всегда, об осторожности он вспомнил тогда, когда соблюдать её было уже поздновато. Уж лучше б вообще не вспоминал, в самом деле. Сразу бы жить легче стало. - О боги, неужели мы опять столкнулись со слугами зла! – возопила было Эни, но, вспомнив, что на сегодня у неё другой репертуар, быстро сменила пластинку: - Твоё доброе и храброе сердце указало нам верный путь во тьме этих коридоров, благородный сэр Эймерик! Так позволь же ему и дальше вести нас… - У него палец светится, а не сердце, - бесцеремонно вернул разошедшуюся принцессу к реальности Нимруил, - Предлагаю идти туда, где кто-то плачет. Возможно, мы сможем помочь. Антуанетта, сообразив, что сейчас не время для постановочных театральных речей, бойко засеменила в указанном направлении. Эймерик мужественно превозмог свою трусость и произнёс: - Я пойду первым. Если закричу… - О, ты готов пожертвовать собой, чтобы успеть предупредить нас об опасности! – всё-таки Эни не могла сию же секунду забыть о патетике. Эймерика передёрнуло: - … Я хотел сказать: если я закричу – спасайте меня изо всех сил, я тут помирать не собираюсь. Принцесса издала тихий разочарованный вздох, всем своим видом демонстрируя, как сильно ей не повезло с такими доблестными защитничками. Тем временем воришка уже проскользнул вперёд, надеясь, что сможет хоть что-то разглядеть в пещере без света. Однако ему не пришлось страдать – плачущее существо, сидящее в пещере, сидело рядом с маленькой лампой, освещавшей его лицо. В первую секунду воришке показалось, что он видит человеческую женщину, однако через мгновение он понял: нет, от человека её отличают слишком длинные руки и ноги, а также чёрная кожа и внушительный хоботок посреди лица. Человек-комар! Надо же, они всё-таки действительно существуют: их очень мало в обычных городах, ведь они питаются кровью… В этот момент под ногу Эймерику предательски попался камень, и плачущая женщина-комар повернулась на звук: - Кто здесь? – дребезжащим голосом осведомилась она. Эймерик выпрямился, понимая, что скрываться бесполезно: - Мы не хотим ничего дурного, мы просто думали, что здесь никого нет, и… Неожиданно женщина-комар почти подлетела к нему и возопила: - Ты ведь путешественник, так?! Ты можешь уйти далеко и надолго, и никогда сюда не возвращаться? - Только рад буду, - Эймерик уже понял, что сокровищ здесь нет. А посему, его здесь больше ничто не держало. - Тогда сделайте милость, - приостановившись, женщина-комар всхлипнула и лишь после смогла выговорить: - Заберите от меня этого… этого нахала! - Вас кто-то обидел? – заботливо поинтересовалась Антуанетта. Женщина-комар принялась кивать, едва не стукаясь хоботком о свою грудь: - Моё имя Зана. Понимаете, многие из нас, если они живут в одиночку, вынуждены на время искать доноров. Чтобы… питаться, понимаете? В город меня не пускают: даже если я замаскируюсь изо всех сил, меня всегда выдаст то, как моя кожа переливается и блестит на солнечном свету. Поэтому я любезно попросила одного путника скрасить моё одиночество… - То есть, держали его взаперти и пили его кровь, - безжалостно уточнил Нимруил. Зана вновь кивнула: - Да, отчасти. Но он оказался таким нахалом! Представляете, он назвал меня уродиной! Меня! Прекраснейшую девушку своего народа! - А что поделать, если ты и есть уродина? – делано удивился незнакомый мужской голос откуда-то с противоположной стороны пещеры. Вскоре в круг света от лампы неслышным шагом вошёл юркий эльф, судя по лицу – примерно восемнадцати лет. Вьющиеся чёрные волосы, струящиеся по плечам и спине, выдавали его тёмное происхождение: у светлых эльфов не бывает настолько тёмных оттенков волос. Словно в противоположность волосам, его кожа отливала белизной, а чуть раскосые глаза пронзительно-чистого зелёного цвета напоминали кошачьи. - Вот видите?! – обиженно протянула Зана, после чего снова разрыдалась. Тёмный эльф сделал сочувствующее лицо и похлопал пленившую его женщину-комара по спине: - Ну-ну, не переживай так! Иногда и уродины находят себе место в жизни. Например, выходят замуж за самых слабых, глупых и ничего не умеющих представителей своего племени, после чего рожают им тучу маленьких комарят… - Как ты можешь! – всплеснула руками Антуанетта. – Это бесчеловечно – издеваться над недостатками женской внешности! - То есть я и в самом деле страшная?! – вот теперь рыдания Заны переросли в истерику. Эни беспомощно примолкла, а тёмный эльф пожал плечами: - Заметьте: я здесь не причём! - Кто ты вообще такой? – выдавил Нимруил, которого, кажется, тоже слегка поразило поведение нового знакомого. Тот широко улыбнулся: - О, чую кровь светлых сородичей! Правда, здорово разбавленную. Демон, сирена, эльф, и, кажется, людоящер. А ещё очень интересный магический артефакт на поясе… - Кто ты? – уже настойчивее повторил гибрид, готовый, судя по лицу, слопать «сородича» без каши и масла. Тот, вздохнув, ответил на вопрос: - Моё имя Киандалл де Тролло. Рад знакомству. - Де Тролло? – переспросила Эни, а Нимруил уточнил: - Это фамилия или раса? - Вообще-то прозвище, - от души усмехнулся тёмный эльф, - За мою изобретательность и способность сделать незабываемым любое мгновение. Кстати, я тут случайно, краем уха, слышал, о чём вы говорили. Милая Зана, неужто ты выгонишь последнего, кто готов скрасить дни твоего уродского одиночества?.. Женщина-комар решительно отпихнула от себя ехидничающего эльфа: - Пошёл вон! - Ну уж нет, не так быстро, - эльф уселся на камень, закидывая ногу на ногу. – Куда вы направляетесь? Если мне с вами не по пути, то я предпочту общество этой очаровательной, несмотря на безусловное уродство, дамы. - Мы идём в Ла-Венар, - робко произнесла Её Высочество. Она, да и её спутники, положа руку на сердце, надеялись, что сейчас Киандалл заявит: «Нет, мне не по пути, мне в противоположную сторону, я с вами не иду». Но нет, неожиданно эльф вскочил: - Отличненько! Значит, я с вами. Эймерик тяжело вздохнул: похоже, этот даже спрашивать у них, в отличие от слишком вежливой для чудовища Заны, не собирается… - Я обещаю, - почти пропел де Тролло, - Наше путешествие будет поистине незабываемым!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.