ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

О незадачливых студентах

Настройки текста
Некоторое время путники шли молча. Первым не выдержал их новый знакомый: потыкав пальцем Нимруила, он осведомился: - Слушай, а ты не из зверинца, нет? Точно? Нимруил отпихнул «тёмного сородича»: - Старых соседей ищешь? - О, а ты ничего так! – оживился Киандалл, которому явно наскучило издеваться над безответно хнычущей комарихой. После, чуть подумав, пожал плечами: - Нет, на старого соседа из того зверинца, где мне довелось провести последние пять лет своей жизни молодой, ты не тянешь. С ними всё-таки было повеселее. Что ни сделаешь – всё время одно и то же: «Киан, ты должен держать планку, ты избрал слишком серьёзное искусство, чтобы над ним насмехаться, у тебя уникальный дар, бла-бла-бла»… - тёмный эльф сделал характерное движение руками в воздухе, изображая пальцами кавычки. Антуанетта удивлённо поинтересовалась: - А что это за зверинец-то? - Ну, в быту сей зверинец именовался Земраканским Колледжем Высшего Магического Искусства, о, моя милая, пусть и непристойно одетая леди. Эни была так поражена услышанным, что даже не возмутилась ехидству по поводу её внешнего вида: - Ты из Земракана?! Это же почти на другом конце континента, далеко на востоке! - Да, есть такое, - легко согласился Киандалл, - Знаете, они там слишком уж пеклись о своей репутации: «Мы – маги, мы владеем таким могущественным искусством, мы способны мановением руки перевернуть мир вверх тормашками и потыкать палочкой в зад Срединного Змея, так что у нас нет права даже на малейшие изъяны!», - снова движение, изображающее кавычки. Видимо, Киандалла здорово достали его прежние учителя, если он сейчас вспоминал о них с таким пренебрежением. Нимруил бесцеремонно поинтересовался: - Значит, ты обучался магии? И оказался настолько бездарен, что тебя выгнали из колледжа пинком под зад? - О, не стоит полагать, что все в мире подобны тебе и бездарны, мой голубой друг, - двусмысленно протянул Киандалл, - Напротив, они позавидовали моему таланту и решили избавиться от меня под неблаговидным предлогом. Представьте, они заявили, что я порчу репутацию их колледжа, слишком часто используя магию в личных, а не глобальных целях! - Это как?.. – не понял Эймерик, который и представить себе не мог, что заклинания можно использовать как-то иначе. Вместо ответа тёмный эльф легко вскочил на камень и, балансируя на одной ноге, возвёл ладони к небу. Чёрные волосы угрожающе зашевелились, а с губ сорвались торжественные, произносимые нараспев слова: - О, могущественнейший из Семи Тёмных Владык, о, ужаснейший среди ужаснейших, бродящий во всяком разуме, поглощённом тьмой! Наполни сердце моё силой своей, направь руку мою, впусти в этот мир чистое разрушение и чистую пустоту, что никогда не была тронута светом… Её Высочество взвизгнула и прикрылась Нимруилом, который, не растерявшись, сгрёб дамочку в охапку и потащил в сторону от разошедшегося эльфа. Эймерик завопил: - Спасите! – после чего плюхнулся на землю и закрыл голову руками. Он ожидал чего угодно: судя по торжественным словам заклинания и странным телодвижениям, совершаемым эльфом, это была высшая ритуальная магия. Быть может, тот алтарь в пещере был оставлен вовсе не Заной, а принадлежал этому слуге Нихиля, сильнейшего из Тёмных Владык. А значит, может случиться любая напасть: пойти дождь из метеоритов и лавы, открыться воронка в потусторонний мир, явиться сам Владыка Безумия и Ужаса! Но нет, птички всё так же пели, травка всё так же зеленела, холмы обращаться во впадины не торопились. В конце концов, Эймерик устал лежать носом в землю и недоумённо поднял голову. Как выяснилось, Киандалл уже полусидел у того самого камня, деловито покусывая сорванную тут же травинку. Увидев, что Эймерик поднял голову, черноволосый эльф лениво прокомментировал: - А, вы уже не боитесь? Так я же нарочно в самом начале ошибку сделал! Но бандиты точно так же реагируют – прячутся себе по норам… Да вы чего, шуток, что ли, не понимаете? Нимруил и Эни выглянули из-за дерева. Принцесса покраснела от гнева и сжала руки в кулаки: - Ты… ты… - О, тише, моя милая леди! А то у вас отвалится эта очаровательная посмертная маска людоящерского вождя, что вы, видимо, почитаете за макияж, - лениво бросил тёмный эльф. После этой фразы Киандалла Антуанетта в самом прямом смысле слова закипела: разве что пар из ушей не пошёл. Сняв с ноги туфлю, она замахнулась на незадачливого студента Земраканского Колледжа Высшего Магического Искусства угрожающих размеров каблуком: - Ещё слово – и по голове! - Ах, как вы можете быть столь жестокой, моя прекрасно раздетая леди! Смею заметить, вам идёт это декольте: будь оно поменьше, у вас бы не было ни малейшей возможности привлечь к себе мужские взгля… Тирада де Тролло оборвалась, поскольку ему точно в лоб прилетела обещанная туфля. Принцесса не соврала: у неё явно имелся разряд по метанию туфель. Подойдя к обиженно потирающему лоб Киандаллу, дамочка угрожающе осведомилась: - Ты нарываешься на проблемы?! Учти, нам ничего не стоит скормить тебя первому встречному огру! - Но-но, я сомневаюсь, моя милая леди, что нам стоит встречаться с ограми! Разве их общество вам милее моего? – лицо черноволосого украсила озорная улыбка. Эни с силой встряхнула нового спутника за плечи и мрачно проговорила: - Запомни! Я – принцесса королевства Ларандия, Антуанетта Беонайт Аурели… Эймерик и Нимруил дружно заткнули себе уши, а вот эльфу, судя по его ставшему чуть более удивлённым лицу, пришлось выслушать всю дальнейшую тираду принцессы. Затем он покрутил головой по сторонам: - Так, что вы Антуанетта, я понял, а остальные где? - Кто остальные? – не поняла Её Высочество. Киандалл снова осмотрелся: - Ну, Беонайт, Аурели и все остальные… - Ты! – похоже, Её Высочеству не терпелось приказать своим верным рыцарям принести ей голову этого парня. Но неожиданно он вполне нормальным тоном произнёс: - Послушайте, вам надо добраться до Ла-Венара, мне тоже. Там находится Аблуарский Колледж Четырёх Начал, и я полагаю, что меня туда примут. Так что я иду с вами, вы со мной, никто никого не убивает, хорошо? Принцесса, проворчав что-то себе под нос, выпустила несостоявшуюся жертву. Киандалл, похоже, пребывающий в прекрасном настроении, покосился на Эймерика и Нимруила: - А вы чего притихли? Идёмте, друзья мои, нас ждёт Ла-Венар! О том, что для начала неплохо бы миновать Гребневые Горы со всеми их опасностями, Киандалл промолчал: то ли предпочитал не упоминать, то ли и в самом деле не волновался. Хотя, этому-то чего волноваться? Эймерику казалось, что даже если это существо попадётся огру, закончится их стычка не обглоданными костями де Тролло, а самоубийством огра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.