ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

Копия?..

Настройки текста
Эймерик тупо уставился на явившееся их взорам существо, никоим образом не тянувшее на горную ведьму. Разве что на горного ведьмака. Да-да, перед ними возвышался молодой мужчина с рыжими волосами, в которых были художественно понатыканы орлиные перья. Каким образом парень без видимого оружия изловил несчастного орла, пошедшего на украшение его причёски, оставалось загадкой. - Эмм… Мы вообще-то ведьму ищем! Вы её случайно не видели? – очаровательно улыбнулся воришка, для пущей убедительности пару раз кивнув. Чудо в перьях спрыгнуло на землю рядом с путниками: - Это я. - Что «я»? – не поняла Антуанетта. Парень с тяжёлым вздохом пояснил: - Я – местная ведьма. - Ты?! – Эймерик едва не сел прямо на землю, - Но ты же… ээ… Мужчина. - Совершенно верно. Воцарилась преисполненная обоюдного недоумения тишина. Наконец, вышел из спячки и принялся выяснять суть происходящего де Тролло: - А где девушки? «Ведьма» пришёл в явное волнение: похоже, ему не хотелось говорить на эту тему. Антуанетта возмущённо упёрла руки в боки и возопила: - Ты силой увёл их из родного дома и наверняка заставил удовлетворять свои грязные желания! О, как это омерзительно! Разве достоин жизни тот, кто думает, будто может играть с чужими жизнями?! Ведь эти бедные девушки совсем не хотели такой судьбы, и… По мере продолжения этой тирады лица вытягивались у всех присутствующих. Наконец, не выдержавший Нимруил деликатно зажал принцессе рот рукой. Киандалл, снова получив возможность говорить, внимательно посмотрел на чудо в перьях: - Так что с девушками-то? Парень выпрямился: - С ними всё в порядке. Они сами решили сбежать. - Сбежать? – непонимающе переспросила Антуанетта, отдирая от своего рта чешуйчатую ладонь Нимруила. «Ведьма» прискорбно кивнул: - Они не хотели влачить жалкое существование под сенью храма. Эти девушки были созданы для чего-то большего, чем служение богам, и они достойны лучшей доли, которую изберут для себя сами. - Сами? – удивлённо приподнял бровь Киандалл: было видно, что он не торопится верить на слово собеседнику. Чудо в перьях спокойно проговорило в ответ: - Разве кто-то спросил их, желают ли они всю жизнь провести в храме? Я специально находил девушек, которые были недовольны такой долей, и помогал им убежать! Естественно, приходилось идти на некоторые жертвы, например, не позволять им кому-либо рассказывать о предстоящем побеге. Сейчас они уже далеко отсюда, но я могу передать вам записку, которая убедит вас: они ушли по своей воле. Киандалл мельком оглядел протянутый свиток: - Так, бумага из храма, всё верно… Следов магии нет. Это хорошо. Если кто-то в храме сумеет узнать почерк девушек, можно будет считать дело раскрытым. Побудьте пока что здесь: я вернусь за Нолой. Отметив, что не осталось и следа от извечного дурашливого тона де Тролло, Эймерик уставился на чудо в перьях: похоже, именно сторожить местную «ведьмочку» им теперь полагалось по статусу. Тем временем Антуанетта быстро сменила пластинку: - О, это так прекрасно и романтично: выпускать заточённых в золотой клетке дев на волю, дабы там они могли обрести новые крылья! Это поистине героический поступок… - Ты не знаешь, из чего лучше всего сделать кляп? – повернулся к Эймерику Нимруил. Воришка всерьёз задумался: - Вообще можно из этой ткани с блёстками, но она может подавиться… - Эй! Вы мои рыцари или кто?! – возмутилась Её Высочество, сообразив, кому именно собираются затыкать рот серебристой накидкой паломников. Не удовлетворившись достигнутым эффектом, она пихнула Эймерика, из-за чего тот выронил сумку. На каменный пол пещеры с негромким звоном выпало серебряное ожерелье. Хорошо хоть не разбилась стеклянная подвеска. Хотя, может, она хрустальная? - О! – неожиданно оживился «ведьма», - Откуда это у вас?! - Что «это»? – не понял Эймерик. Тем временем чудо в перьях сграбастало подвеску и принялось внимательно её осматривать, бормоча себе под нос: - Странно, то вроде бы было платиновым и с алмазным кулоном, а это серебряная штуковина, похоже, подделка или копия… Но как талантливо сделано! Эймерик, понявший только то, что у него забрали блестяшку, решительно отвоевал подвеску обратно: - Это моё. - Вообще-то не припомню, чтобы я дарила тебе эту штуку! Считай, что отдала на хранение, - заявила Эни, пытаясь отобрать себе серебряное украшение. Нимруила же слова парня-ведьмы заинтересовали гораздо больше: - Вам знакомо это украшение? - Да! Похожее было у той женщины, которая… - тут парнишка осёкся: видимо, он не собирался об этой самой женщине рассказывать. Нимруил нахмурился: - Что за женщина? «Ведьма» нервно сглотнул: - Она не назвалась. Просто пришла и сказала, чтобы я шёл сюда и делал, что она говорит. - И ты, как хороший мальчик, послушался? Эймерик испытал прилив беспокойства: никак, Нимруила покусал де Тролло?! - От неё исходила сила. Огромная. И я… я просто побоялся с ней спорить, - отозвался парень, - Она была вся укутана в какие-то тёмные одежды, а лицо прятала под вуалью. Но из-под вуали высовывалась цепочка с точно таким же кулоном, только более дорогим. Тот был платиновым с бриллиантовой подвеской. Но сама подвеска и цепочка выглядели точно так же. - Значит, это та женщина приказала тебе уводить жриц из храма? – нахмурился Нимруил. Парнишка кивнул: - Она сказала, что там, в храме, есть её сестра, отданная туда во младенчестве родителями. И говорила, что хочет спасти сестру и всех остальных. Она не собиралась с ними встречаться, просто сказала вывести девушек из храма и помочь им бежать как можно дальше… Эймерик ожидал, что Нимруил продолжит расспросы, но тот неожиданно серьёзно кивнул: - Ясно. Я верю тебе. Ты и в самом деле ничего не понял… - Я тоже ничего не поняла! – возмутилась Антуанетта, - Как наследная принцесса Ларандии, я приказываю тебе, мой рыцарь, немедленно объяснить, что ты имеешь в виду! Нимруил открыл было рот, но тут откуда-то издалека послышался голос де Тролло: - Нола всё подтвердила! Это действительно почерк тех жриц! Они написали, что они в порядке и сбежали по своей воле, и просили не искать их! Эймерик, сообразив, что миссия выполнена, мигом забыл обо всех рыцарях, странных знаках и точной копии подвески неведомой женщины: сунув «блестяшку» в сумку, парень устремился навстречу обещанной стариком награде…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.