ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

Золотой город

Настройки текста
Тем временем петляющая дорога постепенно становилась всё более ровной. Лес редел, сменяясь зелёными лугами. Запах травы и прекрасного летнего дня заставлял расслабиться, забыть обо всех своих тревогах. Неожиданно Антуанетта, смеясь, указала куда-то в небо: - Чайка! Смотрите, чайка! В ослепительно-голубом небе и в самом деле скользила белоснежная птица, рассекавшая своими крыльями воздушные потоки. Эймерик подумал: раз здесь летают чайки, значит, и до моря недалеко. Похоже, Эни пребывала в радостном настроении: чайки напоминали ей о доме. А теперь их ждал впереди прекрасный Ла-Венар, город, известный на всё королевство Аблуар своими восхитительными цветами. Насколько помнил Эймерик, только здесь рос особенный сорт цветов: золотые водяные лилии. Эти прекрасные цветы поражали воображение своей яркостью и блеском, вдобавок, цвели круглый год, из-за чего Ла-Венар тонул в золотом сиянии. Лично Эймерик ни разу в жизни не видел такой картины, и теперь предвкушал то, сколько кругом будет всего блестящего. Может, по крайней мере, удастся отвлечься от рассматривания чешуи Нимруила. Эни, приплясывая, сорвала росший у дороги полевой цветок и тут же заплела его себе в волосы. Киандалл неожиданно улыбнулся, по-доброму, совсем без обычного для него ехидства: - Видите башни вон там, на горизонте? Это Аблуарский Колледж Четырёх Начал! Наконец-то я снова окажусь среди этих напыщенных болванов и прочих прекраснейших личностей, которых так легко разозлить… Эймерик вздрогнул: увлекшись дорогой, он успел совсем забыть о том, что вскоре их пути разойдутся. Киан отправится учиться в этот магический колледж, Нимруил устроится на работу в цирк господина Этьена… От понимания второго стало совсем тухло на душе. Воришка и подумать не мог, что за это время уже успел привыкнуть к вечному ехидству де Тролло, к спокойному молчанию Нимруила… А ведь потом они с Антуанеттой покинут Ла-Венар, и вряд ли ему удастся снова сюда вернуться: он ведь её «рыцарь». - Слушайте, может, передохнём? – предложил Эймерик, желая оттянуть тот момент, когда они окажутся в Ла-Венаре: никакие золотые лилии не радовали его при мысли о том, что Нимруил совсем скоро их покинет. Да и Киан, при всё своей вредности, не такой уж и плохой… - Да ладно тебе! – засмеялась Антуанетта. – До города всего ничего! Думаю, сегодня можно будет прогуляться по Ла-Венару, посмотреть город, отдохнуть, а завтра уже будем разбираться со всеми остальными делами. Нужно будет немного подзаработать, чтобы нанять корабль и отправиться за море. А это не самая простая задача. - Да уж. – согласился Киан. – К тому же, мне нужно повторить старые заклинания, а то я что-то их совсем подзабыл. Эймерик тяжело вздохнул, понимая: завтра. Уже завтра те, кто стал ему друзьями, разбредутся кто куда. Останется одна только Эни. Она, конечно, хороший человек, но если уйдут остальные, ему постоянно будет их не хватать, причём со страшной силой. Воришке не хотелось думать о том, что когда-нибудь они доберутся и до Ларандии, и там он окончательно останется один. Может, останется таким же бродячим воришкой, как сейчас. А может, ему удастся исполнить свою давнюю мечту и купить себе дом, где он сможет разместить всю свою коллекцию. Вообще-то Эймерику было несвойственно впадать в меланхолию, но сейчас даже целая гора блестяшек не могла бы его развеселить. Тем временем он и его товарищи уже приблизились к воротам Ла-Венара. - О, знаменитые золотые ворота, - глядя на украшенные сверкающим металлом створки, улыбнулся Киандалл. – Кстати, они что, правда золотые? У Эймерика мелькнула мысль, что надо бы отколупать от ворот кусочек и проверить. Но эта мысль как появилась, так и исчезла, и воришке хотелось бы думать, что исключительно из-за стоящей у ворот пары стражников. Эти двое не отреагировали на появление путешественников: в Ла-Венар постоянно кто-нибудь прибывал. Улицы искрились серебром и золотом: в Ла-Венаре торговали с гномами Гребневых Гор, по дешёвке покупая у них драгоценные металлы. На украшение главных улиц местные правители не скупились, и Эймерика не покидало ощущение, что он словно оказался посреди какого-то карнавала. Сияющие фасады домов, переливающиеся на солнце золотые лилии, синие, жёлтые, красные цветы, обрамлявшие их, буйная зелень, журчание фонтанов создавали праздничное настроение, будто город зачем-то очень ярко украсили. Может, здесь и в самом деле какой-то праздник? Но нет, ярко одетые люди мирно спешили по своим делам: похоже, это был самый обычный день для Ла-Венара. - Так красиво! Никогда ничего подобного не видела, – рассмеялась Антуанетта, восторженно крутя головой. Киандалл кашлянул: - Моя милая леди, простите мне мою дерзость, но не нуждается ли ваше королевство в спонсорской помощи? - О чём это ты? – недобро покосилась на мага Эни. Тот подпрыгнул, запрыгивая на узкий бордюр и балансируя на нём: - Просто до того я полагал, что вы из процветающей страны, моя милая леди, и один ваш дом был роскошнее, чем даже местный королевский дворец. К тому же, Ла-Венар – единственный портовый город на много миль по всему побережью, так неужели вас привезли не сюда? На секунду на лице Эни промелькнуло смятение: похоже, она всерьёз восприняла подколку Киандалла. Затем пояснила: - Меня везли в какой-то деревянной карете, похожей на ящик. В ней не было окон, только щели в стенах. Как бы я разглядела эту красоту сквозь эти несчастные щёлки? - Всё-всё, молчу! – Киандалл сделал вид, что он крайне увлечён рассматриванием золотых лилий. В воздухе витал душный аромат цветочных масел и ещё не срезанных цветов. Порхали разноцветные бабочки, деловито жужжали пчёлы… Город был полон жизни, но Эймерик понимал: здесь, в этом красивом месте, их пути разойдутся. - Думаю, неплохо бы сначала найти здесь гостиницу и остановиться на ночь: думаю, в обмен на это кольцо мы сможем неплохо устроиться, - с тяжёлым вздохом сняла с руки золотое колечко Её Высочество. Эймерик преувеличенно радостно воскликнул, понимая, что сейчас ему не хочется гулять вместе с остальными по улицам: - Кажется, вон там есть подходящая! Вы погуляйте, а я пока сниму нам комнату, и отдохну немного: я устал что-то. Глядя вслед убегающему Эймерику, Антуанетта растеряно протянула: - Чего это с ним? - Наверное, не хочет находиться рядом со мной из-за проклятия, - предположил Нимруил, пряча под капюшон всё-таки отвоёванного у Антуанетты плаща прядь синих волос. - Быть может, быть может… - протянул Киандалл. Он догадывался гораздо о большем, чем все остальные. Вот только предпочитал молчать, не желая показаться слишком умным. Умным быть опасно: будешь много знать, и тебе просто не дадут состариться. Улыбаясь, демоница смотрела с балкона одного из домов на расходящихся товарищей и улыбалась: - Можно, я с ними немного поиграю, госпожа? – спросила она, глядя куда-то в маленький чёрный шарик на ладони. – Они слишком забавные, чтобы просто так умирать. - Делай что хочешь, но добудь эту подвеску, - прозвучал из шарика холодный и низкий женский голос. Демоница улыбнулась, пряча шарик в карман своего платья: теперь-то она уж точно поразвлечётся на славу с этими забавными существами…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.