ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

Магия подвески

Настройки текста
Эймерик присел на краю одного из фонтанов и принялся думать, с чего бы начать своё становление героем. Как там поступали в легендах? Парнишка многое слышал за свою жизнь, но сейчас он корил себя за то, что слушал россказни бардов и сказителей невнимательно: если бы только вспомнить хоть какую-то легенду, похожую на то, что происходит сейчас! Почему-то вспомнилось одно из их первых приключений, та девочка, Армели, её иллюзия… Парень вздрогнул. А что, если всё вокруг – точно такая же иллюзия? Так, вроде бы Нимруил попытался петь, и это сработало… Чуть подумав, Эймерик всё же раздумал запевать первую вспомнившуюся песенку посреди улицы: всё же, при всех его достоинствах, магией сирен парнишка не владел. И вряд ли мощную иллюзию разрушит простая песня без следа магии. Интересно, сколько сил нужно, чтобы создать подобное или даже вовсе повернуть вспять время? Нужна магия… источник магии… Стоп! Подбежав к стоящему у одного из прилавков Киандаллу, воришка торопливо воскликнул: - Дай мне подвеску! - О, мой друг, я понимаю твою боль и тот острый дефицит всего блестящего, что ты ныне испытываешь, но, как бы это ни было прискорбно, я не могу доверить тебе столь мощный артефакт, - нахмурился Киан. Эймерик вздрогнул: вот теперь, похоже, они действительно попали под демоническое внушение. Господи, да пусть бы его прокляли ещё десять бабушек в соломенных шляпках, только пусть с его друзьями ничего в этой проклятой иллюзии не случится! - Ну вот, - всеми силами изобразил уныние Эймерик. –А я только нашёл человека, который хотел её купить! - Мы не можем продать такую важную вещь! – пафосно одёрнула платье Антуанетта. – Если она досталась нам – значит, таково было наше предназначение. И мы не можем вот так просто от него отказаться, отдав нашу великую судьбу кому-то другому… Она ещё долго распиналась, но Эймерик не слушал. Он понимал: его магической силы не хватит, чтобы заглянуть по ту сторону иллюзии. Но вот сил этой подвески вполне может хватить. Ведь Киан ясно сказал: повернуть время вспять не способны никакие силы этого мира. Но разве может даже Проводник измерить силы всех остальных четырнадцати миров, границей меж которыми растянулся Срединный Змей?.. А в этой подвеске заключена сила как минимум большая, чем у четвёртого по силе среди тёмных владык… Убедившись, что Киан снова принялся рассматривать разложенные на прилавке книги, Эймерик несколько раз сжал и разжал пальцы, разминая их. Давно ему не доводилось заниматься карманными кражами, тем более, до того он никогда не крал у своих друзей. Но что сделаешь, если они уже под влиянием демонов? Лучше поспешить и уничтожить чужую магию, пока не поздно. И чем скорее, тем лучше… Быстро скользнув рукой в сумку Киана, Эймерик выдернул подвеску и, пока тёмный эльф не обернулся, бросился бежать. Забежав за угол, парнишка принялся рассматривать подвеску. Самое обычное серебро, кулон то ли стеклянный, то ли хрустальный, но уж точно не бриллиантовый… Недорогое украшение, каких полно в лавках деревенских ювелиров. Примечательной была лишь форма подвески: казалось, тончайшие нити серебра обвивали кусок стекла. Видимой поддержки у кулона не было, и казалось, что блестящее стекло просто зависло в воздухе, скованное клеткой серебряных завитков. Холодные переливы металла, мелькнувшее в стекле отражение… - И как использовать эту штуку? – пробурчал себе под нос Эймерик, крутя в руках подвеску. Увы, инструкции «Как колдовать с помощью этого артефакта» к подвеске не прилагалось, и воришка пытался найти подсказку в самом артефакте… Надень меня. Парень тупо уставился на переливающуюся подвеску, пытаясь сообразить, откуда донёсся голос и нужно ли его слушаться. Может, это демоны пытаются сбить его с толку? С другой стороны, терять-то всё равно нечего… Можно хотя бы попробовать. Дрожащими от волнениями руками Эймерик сжал цепочку, медленно надел её через голову, прохладный металл коснулся груди, и… ничего не произошло. - Демон их побери! – возмутился Эймерик, сам не зная, кого «их» - то ли не верящих ему друзей, то ли своенравные артефакты, не желающие даже в экстренных обстоятельствах делиться своей силой. Вспомнив земраканские легенды о живущих в лампах джиннах, он потёр подвеску, но и это не возымело никакого эффекта. - Вот и что мне делать? В задницу её засунуть, что ли? – обычно Эймерик не ругался, но сейчас рыжий воришка слишком беспокоился за своих друзей. Подвеска не отреагировала на эту угрозу. Вообще она вела себя так, словно была не артефактом, из-за которого охотились за принцессой Ларандии и держали её в плену, а самой обычной блестяшкой: красивой, но лишённой магии. Эймерик сел прямо на мостовую и снова поднял подвеску на уровень глаз. Он пытался сосредоточиться, но что-то мешало, путало его мысли. В отражении виднелось что-то странное, и неожиданно юноша понял: хотя он молчит, его губы, отражённые в стекле подвески, медленно шевелятся, чётко проговаривая какие-то слова. Не совсем понимая, к чему это приведёт и что он собирается сделать, парнишка начал повторять: - О ты, та, что видна в чёрной ночи, та, чьё прикосновение в холоде последнего дыхания, та, что есть начало и конец пустоты! Смерть, что смотрит на нас по ту сторону мира, дай мне свои глаза, чтобы видеть истину. Дай мне свои уши, чтобы слышать настоящие голоса среди безмолвия. Дай мне свои уста, чтобы я мог говорить от твоего имени. Дай мне свою кровь и плоть, дай мне стать частицей хаоса, что ты испокон веков приносила… Эймерик продолжал повторять за своим отражением, и его всё сильнее беспокоило то, что он говорит. К кому обращено это заклинание? Надо будет потом спросить у Киана, не знает ли он, к чьей силе взывают эти слова. Эймерик не разбирался в божествах, да и в заклинаниях тоже: он просто хотел освободиться от иллюзии… По мере чтения заклинания темнота сгущалась всё сильнее и сильнее. Казалось, что ещё немного – и кругом останется только эта чернота. Поднялся ветер, срывавший с домов гирлянды. Эймерик зажмурился и всё же произнёс последние слова: - … И пусть хаос, что ты даруешь мне, уничтожит завесы и покажет то, что скрыто от глаз! Воришка ожидал чего угодно, вплоть до того, что сейчас начнётся дождь из лавы или ещё что-нибудь эдакое. Подвеска светилась, реагируя на заклинание. Неожиданно она вспыхнула особенно ярко, и всё утонуло в пронзительно-ярком свете… «Интересно, что всё-таки происходит?!» - подумал Эймерик, но глаза не открывал. Уж на что он хотел увидеть эффект от заклинания, он уж точно не желал ослепнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.