ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

Фальшивка

Настройки текста
Киандалл выронил книгу: - Ты соображаешь, что говоришь?! Ты что, вздумала сражаться с богиней?! Почему ты нам сразу-то ничего не сказала?! Даже Эймерик невольно посмотрел на Антуанетту с уважением. Значит, она собиралась зачем-то сражаться с супругой Повелителя Безумия, с одной из самых сильных владык Нижних Миров? А по ней и не скажешь, что она на самом деле – воин! Эни шмыгнула носом: - Вообще-то я просто увидела эту подвеску… Ну, на картинке. И она мне понравилась. Я попросила одного ювелира сделать мне такую же… - Стоп-стоп! – схватился за голову Киан, начиная живописно бледнеть. – То есть, ты даже не знала, что именно этот ювелир должен скопировать?! И он тоже не знал?! - Ну мне подвеска понравилась… - хныкнула Антуанетта, всё-таки обнаружила у себя в сумке кружевной платочек и шумно в него высморкалась. Киан уже даже не бледнел – зеленел: - Ты умудрилась расколоть напополам до того цельную силу богини, пошатнуть равновесие миров, создав лишнюю копию, приблизить мир к Концу Времён… Только потому, что тебе понравилась подвеска на картинке?! - Я же не знала, - снова хныкнула Эни. Эймерик поднял руки: - Погоди-погоди! Ты же вроде говорила, что нашла эту подвеску в саду. - Приукрасила немного, ну с кем не бывает! – заулыбалась девушка, но тут её остановил Нимруил: - А как всё было на самом деле? За тобой охотились потому, что ты создала копию подвески? Я не верю, что демоны держали тебя в плену. Они просто убили бы тебя и забрали подвеску, ты им была не нужна… Эни долгое время смотрела куда-то вниз, на свою грудь. Казалось, она напряжённо размышляет о чём-то. Наконец, девушка выпрямилась и проговорила: - Меня никто не похищал и не держал в плену. - Э, но ты же говорила… - растерялся Эймерик. Девушка с тяжёлым вздохом пояснила: - Если честно, то я вообще не принцесса. Челюсти окружающих – в том числе призрака, не знающего, о чём идёт речь – упали куда-то на пол. Киан снова выронил только что подобранную вновь книгу, и призрак библиотекаря возопил что-то трагическое на эльфийском, явно готовясь покарать всех за оскорбление книжки. А «Её Высочество» продолжала каяться: - Понимаете, когда-то моя семья действительно была королевской. Но наше королевство было совсем маленьким, и перестало существовать больше сотни лет назад… Девушка шмыгнула носом и добавила: - А теперь мой папа – портной, а мама – владелица лавки. Разве это справедливо?! Я должна была быть принцессой, а из-за какой-то войны моя семья лишилась всего! И… ну… Я хотела просто быть принцессой. И ради этого пришлось вам соврать. Простите, пожалуйста! Эймерик и Нимруил смотрели на закрывшую лицо руками девушку, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. Оба не знали, что сказать, несмотря на всё своё «рыцарство». Неожиданно рядом с принцессой присел Киан: - Моя милая леди, вы совершили много ошибок. Но теперь-то нам нужно будет их исправить, ведь так? Не бойтесь. Мы найдём выход. - Тебе не кажется, что он странно себя ведёт? – шепнул Нимруилу Эймерик, подозрительно глядя на тёмного эльфа и ожидая от того какой-нибудь подлянки. Но нет, кажется, Киан был в кои-то веки серьёзен. Эни недоумённо уставилась на него: - Ты издеваешься, да? Хочешь опять надо мной подшутить, как обычно?.. - И в мыслях не было подобного, - заверил Киан, ласково улыбаясь. – Поверьте, моя милая леди, если бы вы признались раньше – это здорово облегчило бы нам жизнь. Но, тем не менее, не в моих правилах думать о том, что уже невозможно. Время вспять, увы, не повернуть… Антуанетта насторожено вслушивалась в чужие слова, видимо, тоже выискивая в них ехидные намёки. Тушь потекла, помада размазалась, и сейчас девушка совсем не казалась такой уж безумной красавицей, как раньше. Киан всё ещё ободряюще улыбался: - Да, моя дорогая леди, вы, конечно, сглупили. И вы врали нам. Видя, что её, похоже, осуждают, Эни неожиданно более-менее успокоилась: похоже, теперь она просто могла не выискивать намёки в словах де Тролло. Да и какие там намёки, если он говорит прямым текстом, что недоволен произошедшим… - Но знаете, моя милая леди… Я заметил и ещё кое-что. Эни шмыгнула носом. - Вы не дали нам выбросить подвеску, утверждали, что это наша судьба… Быть может, так оно и есть? Быть может, вам было предначертано совершить все эти глупости, а нам – разгребать их? - По-моему, это странно звучит, - протянул Эймерик и на всякий случай придвинулся к Нимруилу: мало ли, что ещё через пару минут взбредёт в голову тёмному эльфу. Киандалл улыбнулся ещё шире: - Быть может, мои слова прозвучат глупо или странно, но позвольте заметить: чтобы быть принцессой, не обязательно иметь богатство, короля и королеву в качестве родителей и свой замок с королевством. Достаточно просто быть сильной, благородной, верить в то, что вы действительно справитесь с любой бедой. Также я позволю себе заметить: вы признались сами, не стали выдумывать новой лжи. Да, многие силы нужны, чтобы не лгать вообще, но ещё больше сил и мужества нужно, чтобы признать свою ложь, признать свою вину. Вы это сделали, моя милая леди. Эймерик потёр уши, боясь, что от этих высокопарных монологов они вот-вот завянут и свернутся в трубочки. Нимруил зевнул и со скучающим видом посмотрел в окно башни. Кажется, один только призрак библиотекаря с горящими глазами вслушивался в слова тёмного эльфа. Ну, этот-то не знает Киана и его привычки в результате всё сводить к ехидству и шуточкам. А, нет, ещё Эни, кажется, слушает… - Вы нашли в себе силы признать свою вину, сознаться в обмане и в том, что вы сделали по неосторожности, не имея злого умысла. На мой взгляд, так могла бы поступить только настоящая принцесса. Антуанетта вновь всхлипнула и без лишних слов повисла на шее Киана, который воспринял очередное покушение на его плащ со стоическим спокойствием. Призрак библиотекаря утёр слезу: - Я должен это записать! – и исчез за стеллажами. Эймерик, вспоминая, как недавно тёмный эльф злился, когда он использовал подвеску, тяжело вздохнул и ворчливо протянул: - Мораль сей басни такова: ты можешь разрушать мир и приближать его к Концу Времён лишь в том случае, если у тебя есть женская грудь и трогательные глаза. - Не веди себя, как старик, - прыснул Нимруил. Эймерик улыбнулся: - Ладно, ладно, не буду… - Ты настоящий рыцарь! – рыдала тем временем Эни. – Ты даже не кричал на меня, а я боялась, что ты скажешь, что я врунья, и, и… Киандалл походя погладил самозваную принцессу по голове и торопливо свернул агитацию, понимая, что немного переборщил с пафосом: - А теперь, милая леди, давайте займёмся очень увлекательным делом: разгребанием наших проблем. Похоже, у нас их действительно о-очень много…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.