ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

Сорваная сделка

Настройки текста
- Как же это могло произойти?! – вопрошал жрец, хватаясь руками за лысую голову. – Вы говорите, демоны?! Но как они могли оказаться здесь, в священной роще Соланджи?.. - Они воспользовались силой Киана, - неожиданно серьёзно проговорила Антуанетта. – Он – Проводник, и мог послужить им щитом… Эйм, посмотри записку. Там сказано что-нибудь насчёт того, куда именно мы должны явиться, чтобы передать подвеску?.. Размазавшийся макияж Эни стёрла, и сейчас смотрелась, может, и не такой красавицей, как раньше. Но решительный взгляд искупал многое: Её Высочество, чей коронный удар именовался «Каблук промеж глаз», похоже, вышла на тропу войны. Эймерик, подчинившись «принцессе», вновь схватил записку: - Нет, ничего не сказано. Только вот это «Отдайте подвеску»! - Проклятые демоны! – возмутилась Антуанетта. – Они что, не в состоянии хотя бы написать понятно, что им от нас надо?! Эймерик задумался: - Если они написали, что им нужна подвеска, то, думаю, они сами придут за ней. Иначе бы они указали, куда именно нам направляться, чтобы передать её… - Умный мальчик, - неожиданно послышался спокойный голос за спинами «спасителей». Эймерик обернулся, уже зная, кого увидит. Да, снова та женщина в плаще с птичьими лапами. Что ж ей в её-то Нижнем Мире не сидится! Торчала бы себе в своём мирке, вязала своими корявыми пальцами шарфики маленьким бесенятам… - А ты наглый, - заметила демоница: видимо, она умудрилась прочесть мысли рыжего воришки. – Но ты, по крайней мере, знаешь, зачем я здесь. Отдавай мне подвеску, и твой любимый вернётся в целости и сохранности. Да и её заодно. Эймерик покосился на Антуанетту: надо же, всё новые откровения. Хотя можно было предположить, что она не просто так убивается по Киандаллу. Для лысого жреца тоже, судя по всему, наступил час прозрения, и он уставился на существо с рыжими хвостиками: - Мальчик?! - Потом как-нибудь расскажем, - не стала вдаваться в подробности Антуанетта. Глаза демоницы ярко сверкнули из-под вуали: - Немедленно отдавай подвеску, и я пощажу их. Будешь медлить – убью обоих. Эймерик сделал шаг навстречу демонице: - Чего ты хочешь? Скажи, зачем тебе эта подвеска? - Не слишком ли ты многого хочешь, мальчишка?! – фыркнула та, и из-под плаща протянулась когтистая птичья лапа. – Давай сюда подвеску, сейчас же! - Сначала ответь. – Эймерик старался казаться спокойным, пусть в глубине души ему и хотелось заорать и забиться в угол. Но мысль, что сейчас от него зависят жизни Нимруила и Киандалла, прибавляла уверенности. Сделав ещё шаг навстречу врагу, воришка упрямо сдвинул рыжие брови: - Ты служишь Шанталь? Ты хочешь вернуть ей эту силу? Лысый жрец, услышав имя тёмной богини, вечной соперницы Соланджи, простонал что-то и рухнул в обморок. Антуанетта равнодушно отодвинулась: ей сейчас было совсем не до падающих в обмороки тогда, когда от них требуется помощь, жрецов. Демоница вновь засмеялась: - С чего ты взял, что я ей служу? Я никому не слуга, запомни это! Я достаточно сильна, чтобы сама решать, что делать и куда идти. Если я и следую за кем-то, то лишь потому, что я этого хочу. - Значит, ты хочешь идти за Шанталь? – вновь настойчиво повторил имя тёмной богини Эймерик. Демоница вздрогнула, словно это имя причиняло ей боль: - Какое тебе дело?! Давай сюда подвеску, щенок! Эймерик сделал ещё шаг вперёд, оказываясь совсем рядом с демоницей: - Где Киан и Нимруил? Я ничего тебе не отдам, пока не увижу их. Антуанетта нервно сглотнула, понимая, сколь рискованную игру ведёт её рыцарь номер один. Ещё немного, и демоница окончательно обозлится. И что тогда? Ведь она может просто убить Нимруила и Киандалла, и вряд ли они смогут ей помешать… Демоница раздражённо взмахнула рукой, и рядом с ней возникли оба заложника. Но в каком виде! Обоих оплетала клетка из склизких щупалец-червей, не давая даже пошевелиться. Женщина в плаще засмеялась: - Так где же подвеска? Одно слово – и я прикажу моим питомцам раздавить их! - Питомцам? А я думал, птицы клюют червяков, - пробурчал Эймерик, пытаясь храбриться. Сердце неприятно кололо от мысли, что ещё немного – и его Нимруила, да и Киана заодно, может просто не стать. - Подвеска! – ледяным тоном напомнила омерзительная женщина-птица. Эймерик, чуть подумав, снял с шеи подвеску. - Не отдавай её! – воскликнула Антуанетта. Демоница повернулась к ней: - О-о, кто тут у нас… Девочка, возомнившая себя принцессой, ну надо же. Скажешь ещё слово – и мой питомец сломает шею этому… существу. Женщина-птица не без труда щёлкнула когтистыми пальцами, и один из червей обвился вокруг горла Киана. Эни заметно побледнела. Её губы дрожали, но она понимала: вряд ли она сможет что-то сделать без помощи магии с этой проклятой тварью. Эймерик, зажмурившись, сдёрнул подвеску и протянул её демонице. Та уставилась на воришку, как на идиота: - Мне не рука твоя нужна, а подвеска! Парнишка недоумённо посмотрел на свою опустевшую ладонь, ощущая, как подвеска вновь холодит шею. Но ведь он снял её, только что… Женщина-птица, заметив это, нахмурилась: - Ну что же… Выходит, ты не отдашь её мне сам. Тогда я заберу её вместе с твоей головой! - Нет уж, без подвески-то я обойдусь, а голова мне ещё нужна! – протестующее воскликнул Эймерик, отскакивая в сторону. Неожиданно кто-то рванул его за пояс, а в следующий миг парнишка сообразил: рядом стоит Эни, сжимая в дрожащих руках прихваченный воришкой меч Нимруила. - Не смей трогать моих друзей, ты поняла, тварь?! – закричала Её Высочество, но по её дрожащим рукам, неумело цепляющимся за рукоять, было видно, насколько Антуанетте страшно. Демоница раздражённо фыркнула: - Глупая девочка… Тебя мне тоже придётся убить. Антуанетта ринулась на женщину-птицу, занося над головой явно слишком тяжёлый для неё клинок. Естественно, демоница легко увернулась: до воина юной принцессе было далеко. Подвеска обожгла грудь, и Эймерик машинально поднял её на уровень глаз. Женщина-птица смеялась, глядя на то, как Эни пытается ударить её, и становилось ясно: когда ей наскучит эта игра, она убьёт их обоих без сожаления. И Киана с Нимруилом тоже… Используй подвеску. Эймерик зажмурился. Что же делать?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.