ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

Потерянные в море

Настройки текста
Эймерик впервые в жизни пожалел, что он не бард. По крайней мере, сейчас, проплывая по на удивление спокойной воде на обломках лодки, ему хотелось спеть что-нибудь в меру трагическое о тяжёлой судьбе потерявшихся в морских водах путешественников. На соседнем обломке, более крупном, расположились Киан и Эни: из-за маленького пространства они сидели практически друг на друге. Нимруил обнаружился чуть в стороне: он как раз взгромождался на очередную доску, оставшуюся от их лодки. Видимо, слегка запоздал из-за того, что помогал Эймерику выбраться на его «насест». Сумки вроде уцелели, но от этого не сильно легче. - Замечательно, - нарушил тишину Киан. – Дорогие друзья, вы знаете, где мы?.. - В море, - мрачно отозвался Эймерик, пытаясь сориентироваться. Солнце уже клонилось к закату, и вроде бы надо было плыть в противоположную сторону… Вот только как это сделать, если ты находишься на куске доски и понятия не имеешь, насколько далеко тебя унесло в сторону от прежнего курса во время шторма?! - О, почему мир так жесток! – всхлипнула Эни, сморкаясь в насквозь мокрый и чудом уцелевший в буре кружевной платочек. – Неужели мы через столько прошли только для того, чтобы безвестно сгинуть в море?! С другой стороны, если мы утонем, то и подвеска окажется на дне морском… Эймерик помахал руками, едва не свалившись со своей доски: тонуть во имя вселенского добра ему совсем не хотелось. Антуанетта театрально возвела руки к небу: - О светлые повелители Верхних Миров, дайте нам знак: что нам делать?! Мимо красноречиво проплыла дохлая рыбёшка. Эни кашлянула и, сделав вид, что ничего не говорила, вцепилась мёртвой хваткой в Киандалла. Де Тролло вздохнул: - Так что будем делать?.. На помощь явно рассчитывать не приходится. Здесь не ходят корабли, потому как считается, что дальше островов находится край земли, и там ничего нет, кроме бесконечного океана. - Вообще-то я могу позвать на помощь, - неожиданно спокойно проговорил Нимруил. – Заткните уши. - Ты же не собираешься… - сообразила, к кому собрался обращаться рыцарь номер два, Эни. Вместо ответа тот открыл рот, и его спутники одновременно закрыли уши руками. Эймерик не услышал снова звуков той чудесной песни, понимая, что сейчас он может, заслушавшись, не удержать равновесие на доске и пойти ко дну. Первые несколько мгновений ничего не происходило, и Эймерику показалось, что усилия Нимруила напрасны. Но совсем скоро море угрожающе забурлило, готовясь явить нечто грозное, неведомое… - Сирены! – воскликнула Антуанетта, указывая на что-то совсем не маленькое, мелькнувшее под обломками лодки. Кажется, на помощь «сородичу» явилась не одна сирена, а, как минимум, три или четыре… Интересно, кто же сейчас явится их взору? Наверное, грозные воины морского королевства или же прекрасные юные девы из волшебных сказок и легенд… Наконец, одна из сирен вынырнула, и Эймерик уставился на неё далёким от благоговения взглядом. Это оказалась пожилая дамочка с собранными в пучок сине-седыми волосами. На этом её сходство с человеком заканчивалось: приплюснутая голова, широко расставленные круглые глаза, покрывающая тело рыбья чешуя, выделяющиеся жабры за ушами и на шее… - Малыш Нимми! – радостно всплеснула руками бабуля-сирена, бросаясь в сторону озадаченно примолкшего Нимруила и в порыве радости едва не топя окружающие обломки мощным хвостом с плавниками. «Голубой цветом кожи друг» подавил тяжёлый вздох и жалко улыбнулся: - Тётушка Элли! Вот уж не ожидал, что именно вы окажетесь поблизости. Тем временем вынырнули и другие сирены. Одна из них оказалась такой же бабулей, а вот две другие – девочками-двойняшками примерно лет тринадцати. Если по человеческим меркам, конечно: кто их знает, этих сирен. - Мы так по тебе скучали, малыш Нимми! – пустила слезу тётушка Элли. – Когда ты был маленьким, папа ведь всегда приводил тебя к морю, чтобы мы могли на тебя посмотреть. Как же ты с тех пор вырос! Совсем уже большой мальчик, а я помню, как ты был ещё совсем мальком и даже без плавников… Нимруил простонал что-то невнятное. Де Тролло ехидно захихикал: - Я смотрю, у тебя большая семья, дорогой мой голубой друг. - О, это твои друзья?! – восхищённо забила хвостом тётушка Элли. – Друзья – это замечательно! Кстати, дорогой, ты помнишь Лейну и Лину? В детстве вы часто вместе играли в морских волнах! Ах, какое было чудное время… Нимруил лишь кивал в такт словам тётушки, прикидывая, когда же ему удастся ввернуть хоть слово. Тем временем активизировалась вторая «бабуля»: - Ты посмотри, как они выросли! Какие красавицы! Вот ещё пару годков – и будут тебе невесты! Двойняшки захихикали, прикрывая маленькие ротики ладонями. Поняв, что восторги немного поутихли, Эймерик бесцеремонно вмешался: - Простите, вообще-то нам очень нужна помощь! - А? Малыш Нимми, ты в беде? – всплеснула руками тётушка Элли. Нимруил кивнул и торопливо поведал тётушке и остальным сиренам, почему именно он оказался в море и что за беда с ними стряслась. Речь его перебивалась ахами, охами и периодическим биением хвоста о воду. Наконец, Нимруил завершил свой рассказ просьбой: - Тётушка, вы можете помочь мне и моим друзьям добраться до островов?.. Простите, что побеспокоил вас, но мне больше не к кому было обратиться. Бабуля задумалась. Эймерик приуныл: вряд ли эта сирена станет им ни с того ни с сего помогать. Да, она родня Нимруила, но, судя по её словам, в последнее время они редко виделись… - Мы можем перенести вас туда, - неожиданно серьёзно заговорила тётушка Элли. – Вот только учтите: те острова пропитаны насквозь странной магией. Не нашей, а чьей-то чужой. Малыш Нимми, обещай, что ты будешь осторожен! «Малыш» кивнул: - Обещаю, тётушка Элли. Бабуля переглянулась со своими спутницами и что-то сказала им на незнакомом Эймерику певучем языке. Сирены тотчас выстроились так, чтобы образовать ровный треугольник, внутри которого оказались Эймерик, Нимруил, Киан и Эни. - Заткните уши и закройте глаза, - велела тётушка и открыла рот. Эймерик зажмурился, испытывая странное чувство, будто с каждой секундой он становится всё легче. И так до тех пор, пока он, обратившись лёгким, невесомым пером, не помчался сквозь пространство, ведомый ветром чужой магии. «Всё-таки полезные связи – это хорошо», - подумал Эйм, радуясь этой поразительной лёгкости. Увы, закончилась их дорога совсем непрезентабельно: рыжий воришка пропахал носом песок и мигом перестал считать себя пёрышком. Когда же Эймерик, выплюнув невкусную сыпучую субстанцию, поднял голову, он сообразил: они с друзьями находятся на песчаном пляже. Где-то вдалеке виднеется кромка леса, над которой возвышается величественный зелёный холм… - Мы на месте, - взволнованно проговорила Эни. – Теперь нужно отыскать библиотеку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.