ID работы: 3276653

В погоне за бессмертием

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Kadka_31 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Том ещё раз с тоской взглянул на овсянку и отодвинул подальше тарелку. Есть не хотелось. Он повертел в руке позолоченный нож. Отблески свечей играли на тупом лезвии. Хогвартс раздражал Риддла, хоть тут и было лучше, чем в приюте. Тут всё было так празднично, помпезно. Будто суровой реальности не существовало. А вот ему, Тому, приходилось каждое лето возвращаться в эту самую реальность. А ещё здесь было скучно. Уроки были лёгкими. И как остальные умудрялись путать заклинания и в таких количествах портить зелья? А то, что было действительно интересно, в школе не изучалось. И вообще нигде не изучалось. Тёмные искусства. Вся по-настоящему великая магия относилась именно к ним. Ритуалистика, большая часть боевой магии и, конечно же, некромантия. Последняя особенно завораживала Тома. Он всегда боялся смерти, а некромантия, в перспективе, могла сделать его бессмертным. Но всё это было незаконно. Ужасная несправедливость. Был ещё, правда, философский камень, но эликсир жизни мог лишь отсрочить смерть. И пить его нужно было постоянно, а для этого нужно было создать свой камень. Знаний для этого отчаянно не хватало. Да и не нравилась Тому алхимия. Решив, что просто сидеть за столом бессмысленно, Риддл встал и покинул Большой зал. В сумке лежало заветное разрешение на проход в Запретную секцию библиотеки. Том ликовал. Он нашёл! Нашёл то, что искал! Неприметная книга в тёмной обложке, лежавшая на самой дальней полке, содержала информацию о неких хоркруксах. Предметах, не дающих их создателю покинуть этот мир. Но того, что нашлось в книге, было катастрофически мало. Но откуда можно достать дополнительные сведения? Преподаватели могли неправильно понять. Разве что… Профессор Слагхорн. Том был его любимчиком. А как же не ответить на вопрос лучшего ученика? «Ведь это же чисто в научных целях». Разговор со Слагхорном прошёл идеально. Профессор сказал всё, что нужно было от него. Остальное Том узнает сам. Желанное бессмертие теперь казалось таким близким и реальным. Оставалось только найти жертву. Жертва нашлась случайно. Уоррен, хоть и училась на Рейвенкло, была редкостной дурой. Он ей на чистом английском сказал прекратить следить за ним, но нет же! Миртл Уоррен нужно было идти за ним. Итог: её убил взгляд василиска. Правда, приказал это сделать он, Том, но от лишних свидетелей избавиться было необходимо. Зато удалось создать первый хоркрукс. Теперь Риддл был на шаг ближе к бессмертию. Работа в «Боргине и Бэрксе» была не сказать чтобы захватывающе интересной, но иногда Тому попадались поистине потрясающие вещи. Вчера же был невероятно удачный день. У какого-то разорившегося аристократа обнаружились несколько книг по некромантии. Их хозяина пришлось убить, но, во-первых, Тома это никогда не останавливало, во-вторых, это того стоило. Старая мечта так и не оставила Риддла. Хоркруксы, коих уже было несколько, были, конечно, действенным решением проблемы смертности, но уже поднадоели. Хотелось чего-то нового. Если с помощью некромантии возможно познать суть жизни и смерти, то, значит, и бессмертия можно добиться. Новые книги Том читал запоем. Он был просто одержим идеей провести ритуал и воскресить кого-нибудь. Останавливало одно: для этого нужны были помощники. Это должен был быть кто-то проверенный и надёжный. Таких людей можно было по пальцам пересчитать. Розье, Мальсибер, Нотт, Долохов и Малфой. Остальным доверять не стоило. Но для ритуала как раз нужно было шесть магов. Всё было готово. Возрождать Лорд Волдеморт, как Том называл себя теперь уже официально, решил Тома Риддла, своего отца. Ритуал мог пройти неудачно, и неизвестно, что произошло бы тогда с возрождаемым. Могло случиться так, что его понадобилось бы убить. А этого подонка было ни капли не жалко. Том аккуратно начертил пентаграмму, поставил рядом с собой котёл со свежесваренным зельем и начал читать заклинание. Ему вторили пять голосов. Кости Риддла-старшего, аккуратной кучкой сложенные в центре сложного рисунка, постепенно опутывали нити магии. Том замолчал. В неестественной тишине каждый из шести магов подошёл к котлу, зачерпнул руками немного зелья и вылил его на кости, которые начали издавать шипение, как сода, которую гасят уксусом. Столб белого дыма возник в центре пентаграммы, но потом рассеялся. Все уставились на стоявшего на месте костей мужчину. Риддл победно ухмыльнулся – это был его отец. Но вдруг воскрешённый рассыпался прахом. Одновременно с этим раздались хлопки аппарации. Появились авроры. На Тома оказалось нацелено сразу пять палочек. Он ошарашено огляделся. Нотта, Мальсибера, Розье и Долохова аж скрючило. Так иногда случалось, если выпитое Оборотное зелье было сварено дилетантом. А в том, что это была именно Оборотка, сомневаться не приходилось: чёрные как смоль волосы лжеАнтонина уже начали светлеть. А вот Малфой стоял ровно, с абсолютно наглым видом направив на Риддла палочку. И дураку было ясно, кто предатель. Время на раздумья кончилось, авроры уже начали требовать бросить палочку и сдаться без боя правосудию. Но попадать в Азкабан за некромантию уж очень не хотелось. Пришлось сражаться. Предатель Малфой сумел скрыться. Ничего, он ещё получит своё. Никто не смеет предавать Лорда Волдеморта. Зато тела авроров весьма живописно украшали кладбище Литтл-Хэнглтона, пока не были сожжены банальным Инсендио. Неудача с ритуалом изрядно ослабила тягу Риддла к некромантии. Но вот однажды пропавшие книги, в которых был описан тот самый ритуал, привели Тома в бешенство. Однако от последующего поиска альтернативных способов стать бессмертным пришлось отказаться. Тем более, Риддл недавно узнал, что некая Хэпзиба Смит владеет чашей Хельги Хаффлпафф. Сделать хоркруксы из реликвий Основателей. Какая великолепная насмешка над Хогвартсом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.