ID работы: 3278710

Чёрный Дьявол в зимнем саду

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

IV. Сон, приснившийся Дьяволу

Настройки текста
Примечания:
      Черный Кот юркнул в приветливо приоткрытое окно и просочился сквозь тяжелые портьеры.       В королевской спальне было тихо.       Монарх дремал, прямо в одежде завалившись поверх полурасправленной постели. На мерно вздымающейся груди покоилась почти дочитанная книга. Дьявол неспешно забрался сверху на короля, мягко перебирая лапами и оставляя зацепки на дорогой одежде. Почувствовав на себе немаленький вес Кота, Король поморщился и проснулся. Книга соскользнула в сторону и упала на пол, удачно захлопываясь, когда мужчина сел, поднимая Кота на вытянутых руках перед собой.       - Я собираюсь спать, - король поставил Кота на одеяло и огладил по спине, попутно снимая сапоги, наступив на запятник. Дьявол извернулся, растекаясь тенью по кровати. Черные волосы небрежно рассыпались по шелковым подушкам.       "Как пожелаешь"

***

      Он лежал на облаке и лениво махал белоснежным хвостом. Под Ним на много миль раскинулось побоище: бессмысленный концентрат людского безумия. Из земли торчали копья, острыми щепками целясь в небо. Кое-где развевались рваные знамена. Изломанные фигурки крючились на земле, в тщетной попытке глотнуть чистого воздуха, не протравленного запахами крови и пота. Но Его глаза, сияющие золотым светом, немигающе смотрели в эпицентр этого копошения, где под затухающим пламенем оголялось сожженное пятно. Смесь погоревшей плоти и земли, пропитанной кровью, блестела угольной чернотой.       Он дождался, когда от пламени останутся лишь тлеющие переливы, и мягко спрыгнул вниз. В тот же момент, когда Он достиг земли, Его лапы окрасились в черный цвет.

***

      Монарх, разбуженный тихим стоном, с некоторым беспокойством наблюдал, как скрытые за сомкнутыми веками беспорядочно бегают глаза. Он мягко огладил изящное тело и аккуратно обнял, подтянув к себе. В ответ на этот жест веки распахнулись, и на Его Величество уставились два больших светящихся в темноте глаза.       - Неужели тебе и приснился кошмар? - протянул недоверчиво король, нежно перебирая пальцами вдоль позвоночника.       "Мне тоже снятся сны"       Девичье тело выгнулось на ласку и уткнулось носом в шею короля.       "Это твоя вина"       - И как же я могу её загладить? - поинтересовался монарх.       "В следующий раз прочитаешь мне сказку" - ответил ему на это с утра Кот и скрылся в саду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.