ID работы: 3279912

Маленькая зарисовка по кроссоверу с "Тор".

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Всеотец во сне, наш царь не просыхает от пьянок, единственный ас, который может все привести в порядок, изгнан, Асгард на грани войны, а ты тем временем умял четырех кабанов, шестерых фазанов и запил все это двумя бочонками эля… Неужели тебе нет дела, жирная свинья?! – рявкнул Клуни Хлыст, высокий и сильный крыс, облаченный в фиолетовую тунику, сверля собеседника единственным глазом. Взмахнув длинным хвостом, за который и получил свое прозвище, он выбил из лап толстого горностая поднос с седьмым фазаном. - Не порти мне аппетит! – не хуже него взбесился Клогг, вставив неприличное асгардское ругательство. Друзья встали нос к носу, явно готовясь к потасовке. - Стойте, вы, оба! Стойте же! – подбежали к ним Цармина и Слэгар, оттаскивая друг от друга. Дикая кошка гневно переводила взгляд с одного надутого лица на другое. - Мы все знаем, что делать.  Клуни все понял, а вот Клогг с недоумением посмотрел на нее, предпочитая показаться дураком, но даже не думать о том, что она может предложить.  - Нельзя больше ждать, - добавил Слэгар. Маска на его морде, скрывающее увечье, полученное после последней стычки с мясоедами Етунхейма, сильно натянулась. – Нам надо найти Бадранга. - Это измена, - категорично покачал головой Трамунн.  - К черту измену, это самоубийство! - недовольно фыркнул крыс.  - И, к тому же, этот горностай никогда бы не сделал подобного ради нас, и даже ради брата, - Клогг, забыв о ссоре, принял сторону друга. - Откуда ты знаешь?! – встрепенулась Цармина. Мир еще никогда не слышал молчания, наполненного сомнением больше, чем то, которое наступило после ее слов. Троица Воинов и воительница не были закадычными друзьями Бадранга, в детстве они даже часто подтрунивали над принцем. Им и Ублазу все сходило с рук, а за последствия к ответственности привлекали только Бадранга как старшего. Однако сейчас все четверо ощущали, что Бадранг им нужен, и неважно, как они к нему относятся.  - А ну тихо… - опередил всех Клогг, помешав высказать друзьям их соображения. - Старая ворона за нами наблюдает. Как назло, моментально после его слов двери распахнулись, и страж, вошедший внутрь, провозгласил: - Мангиз требует вас к себе, - после чего развернулся и ушел, оставив друзей один на один с простым фактом, суть которого упавшим голосом озвучил Трамун Клогг: - Нам конец. ****** - Вы собрались ослушаться нашего царя Ублаза? Нарушить все присяги и пойти на измену ради возвращения Бадранга? Четверо друзей стояли рядочком перед отчитывающим их Мангиз, как диббуны после шалостей. - Да, но не ради… - начал было Слэгар. - Хорошо, - оборвал Хитрейшего мудрый ворон. - Ты нам поможешь?  Старый ворон спорхнул со своего насеста и прошел мимо них к выходу на мост, оставив изумленных хищников-асов за спиной. - Я обязан хранить верность своему царю, и поэтому не могу открыть вам мост! - почти пропел он приподнятым тоном, который, учитывая общую «невыразительность» Мангиза, мог служить признаком крайнего веселья. - До чего же сложная птица, не находите?  - Ну и что нам делать? – обратился к более насущным проблемам Клуни, когда его оборвала Цармина: - Смотрите! Меч, который ворон оставил стоять посреди Зала Перемещений, заискрил и стал открывать портал. **** Троица воинов и Цармина растерянно оглядывали пустыню вокруг. - Он приземлился недалеко. – резюмировал Клогг, задумчиво теребя одну из своих косиц . - Пора вспомнить о нашем таланте идти по следу. Разойдитесь и ищите на песке отпечатки его лап .- Спустя столько времени ветер наверняка уничтожил их, - возразил Слэгар. - Нужно искать остатки костра! - Или начать оттуда, - предложила Цармина, не теряя времени и вместе с Хлыстом направляясь к городу, который виднелся вдалеке. Лис и горностай переглянулись, чувствуя себя дураками. - Думаю, стоит взглянуть, - пожал плечами Слэгар. - Да! Может, там есть таверна… **** - Мне кажется, или Край Цветущих Мхов немного изменился? - заметил Клогг. - Прошла тысяча лет, - напомнила ему кошка. - Как быстро все меняется! Возвращаешься через тысячу лет – а тут все по-другому! – совершенно искренне возмутился тот .- Разделимся, - скомандовала Цармина. – Трамун Клогг, оставайся тут, мы пойдем чуть дальше и разойдемся от центра селения. Воин посмотрел вслед друзьям пустым взглядом, все еще размышляя о скоротечности всего сущего. Но тут его отвлек ошеломительный запах недавно приготовленых ячменных лепешек, доносящийся откуда-то сверху. Клогг вздохнул полной грудью и решил, что настало время вспомнить о своем таланте идти на запах пищи. Заяц-разведчики, «которые живут на крыше», заметили троих незваных гостей. - Тут что, историческая ярмарка? – удивился первый, с рацией. -Наверное, - так же удивленно разглядывал пришельцев второй, собираясь покуситься на целостность внушительной лепешки. – Сообщи Бэззилу. - И что я ему скажу? – возмутился его товарищ, взмахнув рацией. – Что у нас тут Кошка-Зена, Крыс - Джеки Чан и Лис - Робин Гуд? Клогг, несмотря на свои размеры, еще более внушительные, чем размеры привлекшего его своим запахом мешок провизии, подкрался к зайцам неслышно. Они ничего не успели понять и тем более сообщить Бэззилу, потому что вечно голодный воитель звучно столкнул их лбами. - Про Горностая - Обеликса забыл, - заметил он, отнимая у одного из потерявших сознание увесистый трофейный мешок. – Не люблю шпионов.  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.