ID работы: 3280146

Разные одинаковые сны

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она В последнее время мне постоянно снится один сон. Он настолько призрачный и воздушный, что просыпаясь я почти ничего не помню. Только непослушную шевелюра светлого оттенка и чувства, от которых вполне реально щемит сердце и хочется подвывать. Незнакомец (незнакомка?) умоляет скорее её найти. — Умоляю… скорее… найди… меня… умоляю… И всё. Что бы это могло значить? Кто ты? Трясу головой и оборачиваюсь к будильнику — на часах всего 5 утра, но я уже точно не засну. Вздыхаю и иду в душ. Пусть этот день будет прекрасным, раз уж начался так рано.

***

Он? Она? В последнее время мне постоянно снится один сон. Он настолько призрачный и воздушный, что просыпаясь я почти ничего не помню. Только волнистый шёлк волос морского оттенка и чувства, от которых вполне реально щемит сердце и хочется подвывать. Незнакомка умоляет скорее её найти. — Умоляю… скорее… найди… меня… умоляю… И всё. Что бы это могло значить? Кто ты? Обхватываю голову руками, а затем резкими движениями взлохмачиваю помятые после сна волосы в настоящий ужас. Картинка незнакомки четче не становится. Вздыхаю. Судя по пейзажу за окном, сейчас около 5 часов утра. Холодный душ — это то, что мне сейчас нужно.

***

Она Сейчас начало лета и температура на улице по утрам уже достаточно приятная. Пожалуй, этот выходной проведу в парке. На душе тоскливо, как никогда, а значит, самое время развеяться и заняться живописью. Легкое светло-зеленое платье, невесомые босоножки, два взмаха по аквамариновым волосам расческой и готова. Беру свой "походный" мольберт, чемоданчик с принадлежностями для рисования и выхожу из квартиры. Люблю утро — машин мало, природы много, людей и вовсе нет. Дохожу до парка, закрываю глаза, вдыхаю этот волшебный запах. Мммм, сегодня определенно должен быть хороший день.

***

Он? Она? Холодный душ немного помог остудить голову и завывающее сердце. И чего ему так плохо от какого-то призрака во сне? До тренировки на треке ещё много часов. Чем бы таким заняться? Заснуть уже не получится, завтракать не хочется, гонять по просыпающемуся городу то ещё удовольствие — люди как будто ждут специального сигнала, чтобы выкатиться на всех своих драндулетях одновременно. Не, не вариант. В парке что ли побегать? А собственно, почему бы и нет. И для здоровья полезно, и время убью. С этой прекрасной мыслью натягиваю спортивный костюм, пытаюсь что-то сделать со своей блондинистой короткой шевелюрой, но эта строптивая чёлка игнорирует даже супер стойкий гель для супер вредных волос, так что фиг с ней, пусть развлекается с ветром.

***

Она При рисовании пейзажа с натуры удачное расположение — залог отличной картины. Так что я выбрала место на скамейке с видом на небольшое озеро. Вода успокаивает. Зачем-то вспомнился сон. Кто этот таинственный незнакомец? Или незнакомка? Из моих воспоминаний не понятно даже это. Вздыхаю. Слышу, по дорожке за спиной кто-то бежит. Интересно, кому не спится в столь ранний час? Оборачиваюсь и… замираю. Сердце начинает биться намного быстрее, глаза увеличиваются, а рот непроизвольно открывается (стыд-то какой!) — ко мне приближается образ из сна. Незнакомка, а это явно девушка, зеркально возвращает моё выражение лица.

***

Не он, она Парк сегодня прекрасен как никогда — негромко поют какие-то птички, слышно, как в озере плещется рыба и совсем нет людей. Ох, нет. На скамейке кто-то есть. Девушка с волнистыми волосами, чего ей не спится? Подбегаю ближе, девушка, явно услышав меня, начинает оборачиваться. Думаю пошутить на тему "не бойтесь, я не маньяк", снижаю скорость, почти останавливаюсь, открываю рот, но слова тут же застревают в горле. В груди сердце ускоряет свой темп, глаза грозятся вывалиться из орбит, а рот так и остался открытым… это Она!

***

Они — Вы не поверите… — Вы не поверите… — Ох, давайте Вы первая, — смущенно говорит обладательница волнистых волос. — Нет, леди вперед, так что Вы продолжайте. — Может, скажем вместе? — девушки смотрят друг другу в глаза, не моргая. — А давайте, — тряхнула головой высокая блондинка, — на счет "три". Раз, два, три… — Вы не поверите… в последнее время мне постоянно снится один сон! — Вы не поверите… в последнее время мне постоянно снится один сон!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.