ID работы: 3280254

Поддержка с воздуха

StarCraft, Diablo, Heroes of the Storm (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
27
Aurina бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Костюм, облегающий тело подобно второй коже, нагрелся, как обычно бывало при активации stealth-режима. По телу пробежали мурашки, потому что едва ощутимые искорки статического электричества покалывали кожу. Это было даже приятно, если бы не исполинских размеров демон, который в этот момент топал буквально на расстоянии вытянутой руки. От его поступи содрогалась земля под ногами. Нова прижалась спиной к обломку стены, чутко следя за каждым движением врага. Вроде как пронесло, и ходячая жуть не учуяла ее. К встрече с порождениями преисподней Нову на тренировках не готовили, поэтому она выждала немного, давая чудовищу отойти на порядочное расстояние, и прижала ухо двумя пальцами, тем самым активировав рацию. Упругая кнопка гарнитуры находилась прямо за непроколотой мочкой. Передатчик работал только тогда, когда призраку это было необходимо – так у противника было меньше шансов отследить источник сигнала. Инструкция подразумевала, что выходить на связь следует только в движении, но как раз этой рекомендацией можно было и пренебречь. Очень уж не хотелось выбираться на открытое пространство. В наушнике что-то защелкало, и Нова торопливо прошептала: «Девки, вы бы видели, какая тут скотина расхаживает! Жирный как боров, а размером с сарай. Ей явно нужен орбитальный удар, ловите координаты, прием!» Она снова дотронулась до уха, отключая канал передачи звука, и облизнула пересохшие губы. Через электрические шумы до ее слуха донеслись какие-то неясные звуки и скрипы. Нова совсем скрылась в тени стены и, отключив stealth, утерла проступивший на лбу пот. Пришлось снова выйти на связь: «Девки, вы меня слышите? Повторяю: передаю координаты, передаю координаты!» Судя по сдавленному стону, прорвавшемуся сквозь шипение, оставшиеся на орбитальной станции напарницы были слишком заняты. Два призрака сплелись в большом кресле на капитанском мостике. Настойчивые пальцы с короткими ноготками скользили по стройным телам, затянутым в костюмы – тонкие и облегающие настолько, что не мешали со всей остротой ощущать каждое касание. Пока что руки миновали молнии и застежки, порой забавы ради забираясь в манжет или за воротник. Близняшки Лаана и Магна совершенно некстати затеяли свои игрища, находясь на боевом посту. Нова сверилась с хронометром и притопнула ножкой, нет, это было просто немыслимо. Адская тварь тут крушит все, что подворачивается под уродливую лапу, а они там любятся! – Девчонки, – позвала Нова, уже не надеясь на то, что ей кто-то ответит. – Да расслабься, бэйб! – раздался голос Лааны… нет, все же Магны. Нова не успела переключить передатчик, чтобы сообщить, что переданные координаты уже устарели. Костюм автоматически активировал системы защиты и жизнеобеспеченья, а также опустил щиток, уберегший глаза призрака от полыхнувшей с неба вспышки, которая выжгла на земле черное пятно диаметром в несколько футов. Нова сплюнула на дымящуюся землю, и слюна зашипела, моментально испарившись. Это было вопиющее нарушение устава и проявление удручающего непрофессионализма, но, сказать по правде, призраки давно к этому привыкли. Нова вновь активировала stealth и направилась следом за чудовищем, стараясь не упустить его из виду. Для таких размеров оно передвигалось довольно проворно. До следующего залпа было около минуты, за это время тварь проломила ворота и своротила башню, оставалось надеяться, что люди успели эвакуироваться из опасно накренившейся конструкции. Чтобы хоть как-то отвлечь создание преисподней от разрушений, Нова вскинула винтовку, пользуясь заросшим жухлым кустарником и валуном как дополнительной опорой. К ее величайшему сожалению, демон оказался на редкость толстокожим. Призрак расстреляла по нему два магазина – зерга или человека на его месте давно бы разорвало на куски, а эта зверюга даже не почесалась. Хронометр показал, что орудия на станции охладились и перезаряжены. Не мешало бы дать второй залп, и на сей раз желательно по чудовищу. Нова прижала пальцы к уху и тихонько позвала: «Лаана, как слышно меня?» – На связи, – как-то уж чересчур бойко отозвалась та. – Новая цель, – быстро объявила Нова, снова передавая на станцию координаты. – О, да-а… – протянула Лаана, выгнувшись под руками сестры. Про орбитальный удар призрак тоже не забыла. Потянувшись к панели управления, девушка не глядя поелозила пальцами по клавиатуре и щелкнула красной кнопкой, накрытой для надежности пластиковым колпачком на пружинке. Довольная собой Лаана и не подозревала о том, что отключившая канал связи подруга заслонила щиток ладонью и качает головой. Хорошо еще, в том месте, куда пришелся удар, не базировался никто из своих… замять подобный инцидент было бы ой как не просто. Подумав, Нова предприняла последнюю отчаянную попытку избавиться от демона. На сей раз призрак вызвала станцию, к которой не была официально прикреплена: «Руби, нужна твоя помощь!» Раньше они работали на одной станции, но командование вынуждено было перевести Руби на другую из-за ее связи с близняшками. В ответ донесся звук тактового двигателя и какие-то подозрительные поскуливания. Пришлось позвать во второй раз, чтобы наконец привлечь внимание. Раздалось досадливое фырканье, но цель была достигнута. «Новочка, – с придыханием произнесла Руби. – Я сейчас… немного занята…» Это прозвучало так, словно девушка хотела сказать что-то другое, но в последний момент передумала, решив, что подруге не следует знать всю правду. Нова тактично кашлянула, намекая на то, что не планирует перезванивать через часок-другой. Тем более не было никакой гарантии, что подруга к тому времени освободится. На самом деле Руби была замечательным, хоть и несколько эксцентричным, инженером, и добрым отзывчивым человеком. В данный момент на стадии испытаний находилось ее новое устройство для доставления наслаждения. Необходимо было добиться максимальной реалистичности и достоверности, поэтому Руби была очень занята отладкой интеллектуальной системы подбора интенсивности фрикций. С этой целью она попеременно заглядывала то к капитану станции, то к своему агрегату, который грозил вскоре превзойти первого. – Руби, мне очень надо, отвлекись на минутку… – попросила Нова, пустив разрывную пулю прямо в глаз чудовищу. – У него даже веки непробиваемые! Он же тут все разнесет. – А Лаана и Магна? – по голосу инженера было ясно, что призраки ей совершенно не интересны. Нова порадовалась, что застала подругу с ее детищем, а не под капитаном, вышло бы очень неловко. Прокашлявшись, призрак попросила: «Мне неудобно просить, но ты уж прихлопни этого мерзота, а я помогу с… эм-м… crash-тестами». При этих словах Нова покраснела и включила stealth, чтобы хоть немного приглушить неловкость ситуации. На что только ни пойдешь ради спасения гражданских! – Что ж ты сразу не сказала? – воодушевилась Руби и попыталась дотянуться до приборной панели. – Сейчас-сейчас… одну… секундочку!.. К счастью, камера в отсеке была отключена. У начальства могло возникнуть множество вопросов о том, почему инженер управляет корабельными орудиями, не глядя, да еще и голой пяткой. Чудо, что никто не пострадал, а ту башню все равно нужно было сносить после того, как над ней поработал демон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.