Никогда не брошу

PG-13
Завершён
93
2
автор
Размер:
25 страниц, 11 022 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
93 Нравится 133 Отзывы 17 В сборник

Часть 5

Настройки
POV Tobias После того, что случилось, я не могу нормально жить. Меня постоянно мучает совесть. Как так случилось? Я постоянно задаю себе этот вопрос, но ответа на него у меня нет. Целую неделю после происшествия Трис не ходила в школу, и в конце-концов забрала документы. Сказала, что едет к родителям, которые сейчас в другом городе. В Сиэтле, если я не ошибаюсь. Мне кажется, что это не так. Даже если и уехала, то только потому что не хотела видеть меня. Но я думаю, это даже к лучшему. Потому что я не смогу смотреть ей в глаза. Сейчас, спустя полгода, я все еще виню себя в этом. И никогда не перестану. На прошлой неделе у нас был выпускной. Мы уже закончили школу. Теперь надо думать об учебе в университете, об будущем. Но мне кажется, что не смогу ни о чём думать здесь, в этом городе, где все напоминает о ней. Я думаю лучше будет, если я уеду. Не столько через учебу, сколько через Трис. Я уже давно решил, что буду юристом, поэтому захожу в Google и начинаю поиск престижных университетов, которые бы мне подошли. Захожу на первый сайт. Здесь есть несколько университетов в Чикаго, но, естественно, что их я не выберу. Еще несколько действительно хороших в Бостоне, Маями, Нью-Йорке и Вашингтоне. И вот, наконец, я нахожу нужный. Это Гарвардский университет, который находится в городе Кембридж. Я нахожу достаточно информации о нем и распечатываю. Нужно будет сказать отцу сегодня, что я нашел университет, в котором хочу учится. Весь оставшийся день я провожу валяясь в кровати. Никак не могу выбросить мысли о Трис из головы. Интересно, она кому-нибудь сказала о том, что случилось... Что бы хоть как-то отвлечься я решаю немного вздремнуть. Несмотря на то, что сейчас только 3 часа дня. Я устраиваюсь на кровати, закрываю глаза и проваливаюсь в царство Морфея. * * * Я вижу какую-то девушку, которая стоит ко мне спиной. Она маленькая худенькая, у нее стройная фигура и длинные светлые волосы. Как только я хочу подойти к ней, она начинает убегать от меня, даже не посмотрев в мою сторону. Как только она начинает бежать, я тут же срываюсь с места и бегу за ней. Не знаю почему, но бегу. Я вижу как она забегает в какой-то дом и скрывается за поворотом. Я забегаю внутрь, слышу как она поднимается наверх по лестнице. Бегу за ней и выбегаю на крышу. Когда я выбегаю на крышу, то вижу такую картину: девушка, за которой я бежал, стоит у самого края и смотрит вниз. Потом она поднимает руки в стороны и как будто готовится заделать шаг вперед, навстречу смерти. Я не выдерживаю и кричу ей: - Не делай этого! Она опускает руки и очень медленно и осторожно поворачивается лицом ко мне. И тут я вижу её! Я вижу Трис! У нее усталый вид, как будто она не спала несколько ночей подряд, красные заплаканные глаза. Я медленно подхожу к ней. - Пожалуйста, не делай этого. Я прошу тебя отойди оттуда. Она смотрит на меня с презрением, а потом говорит: - Почему я должна тебя слушать? Почему должна делать то, что ты говоришь? Я ведь тоже тебя просила. Умоляла. "Не надо.... Пожалуйста... Не делай этого...." Помнишь? Или уже забыл? Забыл меня? - Трис, я никогда тебя не забуду. Слышишь? Никогда....- отвечаю я ей и смотрю в её голубые глаза. Они наполняются слезами, которые уже текут по её щекам. - Это ты во всем виноват... Её слова ехали разносятся у меня в голове и я открываю глаза. Я просыпаюсь у себя в комнате весь в холодном поту. "Это ты во всем виноват..." Эти слова застряли у меня в голове. Я смотрю на часы, что весят у зеркала на стене. Уже семь часов. Вот это называется вздремнул. Я слышу голос отца из другой комнаты. Наверное, он уже вернулся с работы. Я встаю, беру все, что распечатал днем, и иду к отцу в другую комнату. Выхожу в гостиную и вижу его. Он сидит на диване и разговаривает с кем-то по телефону. Наверное, это мама. Она уехала больше года назад в Париж. Сама она дизайнер. Поэтому уехала для работы с другими дизайнерами и на неделю моды. Но все это затянулось. Какой-то редактор известного парижского журнала мод был там и увидел мамину коллекцию. Она ему очень понравилась и он предложил ей работу в этом журнале. Конечно же мама согласилась, поэтому уже почти год мы с отцом живем одни. Мы сами справляемся, но я за ней очень скучаю. Когда я вошел в комнату папа как раз заканчивал разговор: - Ладно, хорошего вечера. Не скучай.. И я тебя люблю, - потом бросил трубку и поднял взгляд на меня. - Привет, сынок. Как дела? - Привет, пап. Все хорошо. Как дела на работе?- спросил я и сел на диван. - У меня тоже все хорошо. Я бы даже сказал отлично. Меня повысили, - сказал он очень бодрым тоном. - Это замечательно. Но, прости за такой вопрос, как? - Мистер Говард, наш директор, говорит, что он уже слишком стар для этого дела. Поэтому он ушел в отставку. - О! Это значит, что ты теперь директор! - я был искренне рад за отца. - Да. Я теперь директор, - он заметил бумагу в моих руках, - а что это у тебя? - Чуть не забыл. Я нашел университет, в котором хочу учится, - сказал я и передал ему документы. - Интересно! Ну ладно, если ты его выбрал, то пожалуйста, я не имею ничего против. Еще немного я сидел с отцом и говорил об этом университете. Потом попрощался и пошел к себе в комнату. Я лег в кровать и начал слушать музыку. Ну из головы никак не уходили слова Трис. "Это ты во всем виноват..." Интересно, что же означает этот сон. С этими мыслями я чувствую, что веки тяжелеют и темнота поглощает меня.
Примечания:
93 Нравится 133 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (8)