Глава 17(цикл)
6 октября 2015 г., 17:33
Я проснулся весь в холодном поту. Тело сильно болело в области шеи, плеч и бёдер. Шепот в голове не затихал, что сильно меня нервировало. Помассировав затылок я поднялся с постели, поцеловал в лоб свою единственную возлюбленную жену Майю и нежно пригладил кудряшки любимой дочурки Леи. Возле ног уже крутился Роу- худощавый пёс с ярко рыжей шерстью.
- Ну, пойдём кушать. - тихо сказал я.
- Пойдём, хозяин. - сдержано гавкнул Роу и побежал в низ звонко цокая когтями по деревянному полу. Я застыл в оцепенении. «Моя собака только что разговаривала со мной… похоже мне всё ещё плохо…» -подумал я одев свежую рубашку и нацепив очки я спустился на первый этаж и сразу же увидел Роу сидящего на полу со своей миской в зубах. Почесав ему за ухом я взял миску и подойдя к тушке шныри, висящей на крюке, отрезал в миску пару кусочков мяса и поставил её на пол. Когда я распрямился, то вместо шныри на крюке висел мой трос без рук и ног. Крюк проходил через шею. От испуга я попятился назад, запнулся обо что-то и больно упал на пол. Помотав головой я снова посмотрел на крюк. Теперь там снова висела тушка шныри. Увидев это я ощутил липкое чувство дежа-вю. Даже не дежа-вю, я знал, что это произойдёт…я видел это вчера и позавчера…что то здесь не так…
- Показалось, наверно. – констатировал я свои соображения в слух.
- Что показалось, хозяин? - Роу вопросительно тявкнул. Ну вот опять, опять собака разговаривает…
Слегка успокоившись я спустился в погреб и выудив оттуда несколько яиц принялся жарить их. Кухня быстро наполнилась вкусным запахом жареных яиц и звуком шипения масла. Но помимо этого всего кухня наполнилась запахом розы вперемешку с корицей и полынью. Так пахло пламя- это я знаю наверняка.
- Ты уже проснулся? –спросила Майя при обнимая меня со спины. Я ожидал этого.
- Сегодня надо прийти пораньше, а то есть у нас одно дельце совсем свежее. Надо с ним разобраться поскорее…- яичница была уже готова и взяв чистенькую тарелочку я вывалил её в неё и сев за стол принялся завтракать. Майя села рядом и взяла меня за свободную руку.
- Может не надо тебе сегодня туда идти? У меня плохое предчувствие…- отложив старенькую вилку я повернулся и нежно взглянул ей в глаза. Как же она права…я не знаю почему, но я знаю, что сегодня произойдёт много чего плохого.
- Обещаю, расправимся с этим делом и я уйду на покой.
- Верю. – ответила она в тон мне. Взяв столовый прибор я вернулся к трапезе. Наверху раздался призывный голос Леи. Майя молча поднялась и пошла на верх. Покончив с завтраком я помыл за собой посуду, нашёл и одел на бедро правой ноги кобуру с револьвером, накинул куртку, поднял ворот, наполировал до блеска ботинки, одел свою поношенную шляпу из фетра и попрощавшись с семьёй вышел в новый день. Опять это гадкое чувство того, что это со мною происходит уже который день.
Солнце приятно слепило глаза, воздух пах летом, вокруг суетились разодетые в пёстрые костюмы люди, на каждом углу стояли зазывалы, которые приглашали всех на фестиваль «Зелёной Луны» где то за городом. Надо будет сходить с семьёй…обязательно… Продвигаясь в глубь города я то и дело встречал знакомых и друзей, которые тоже звали меня на этот фестиваль вместе с семьёй, а я отвечал, что обязательно приду распрощавшись шёл дальше. Через два десятка таких вот встреч я свернул с главной площади в переулок прошёл ещё немного и оказался перед дверьми своей детективной конторы. Я знал, что дверь заперта и по этому не теряя времени на рассуждения, что же случилось с Гендой я отыскал ключ и войдя в контору сменил табличку на двери с надписи «закрыто!» на надпись «открыто».
Здесь было довольно светло и было заметно, как в воздухе витает пыльная взвесь, сам воздух был слегка спёртый, поэтому я подошёл к окну и откинул узкую форточку на самом верху. Пахнуло свежестью. Раскурив было свою резную трубку, что досталась мне от деда, я понял, что не хочу курить. Даже пришла какая то неприязнь к этой привычке. Тяжело вздохнув я выбил трубку в пепельницу и усевшись в своё кресло достал из стола то самое свежее дело и затянувшись начал читать:
«Дело № 345. Выписка для частного детектива Леонардо Д’Аманэ. Потерпевший: Бенедикт Лессар, 64 года, был зверски убит на пороге своего дома, на теле обнаружено 64 колото-резаных ранения нанесённых неизвестным орудием. Предположительно мечом, либо ножом с узким, обоюдно заточенным лезвием. Кожа на ранах запеклась, местами обуглилась. Свидетелей нет. Приближённые: служанка- сиделка Анна Люциан, лекарь Фридрих Люциан, в браке покойный не состоял. Иных сведений не имеется.».
- Дело не из простых… - многозначительно рассудил я прочитав довольно короткую, но ёмкую выписку из дела. – Но всё решаемо. Для начала надо расспросить этого лекаря и его дочь, а там глядишь на что-нибудь выйдем…- проговорил я в слух. Вдруг раздался выстрел и что то звучно ударилось в дверь. Рефлекторно выхватив и взведя револьвер я пошёл к двери. На улице началась паника, что можно было понять по крикам толпы. Резко распахнув дверь я посмотрел в низ, себе под ноги и обнаружил лежащего в собственной крови Генду. У него было простреляно лёгкое. Он захлёбывался. Спрятав оружие в кобуру я подхватил умирающего друга я побежал, на сколько мне позволяли силы, к ближайшему лекарю. Всю дорогу Генда что то мямлил сплёвывая кровь, тяжело кашляя и потихоньку задыхаясь. Скоро уже показалась больница. Влетев туда я сдал его с рук на руки врачам и они увезли его куда- то в глубь больничных коридоров. Обессиленный я сел на пол облокотившись на стену, склонил голову, закрыл глаза и начал размышлять о произошедшем. Я знал, что он не умрёт, что я успею добежать…Пот струился по лицу, мысли путались, руки дрожали, дыхание сбилось... откуда я мог это знать? Мимо прошёл лекарь и тут я вспомнил про Фридриха. Резко подскочив я подошёл к стоящей без дела медсестре и представившись спросил про этого лекаря, на что получил ответ, что он сейчас находится на отдыхе и вернётся не скоро. Тогда я попытался получить его адрес и мне это удалось. Оказалось, что он живёт не далеко от моей конторки. Оставив Генду на попечительство врачей я пошёл к Фридриху. Всю дорогу меня преследовал терпкий запах, чего то тёплого, чего то родного, но я не мог вспомнить где раньше мог слышать этот запах, кроме как сегодня на кухне моего дома и сейчас. Ничего не получалось.
Фридрих и правда жил не далеко от конторы, даже более того его обитель находилась на втором этаже того же дома, где расположилась моя контора. Поднявшись по скрипучей лестнице я постучал в нужную мне дверь. Послышались шаги. Щёлкнув замками дверь распахнулась и на пороге я увидел довольно привлекательную девушку лет двадцати.
- Простите, вы Анна Люциан? – вежливо спросил я, чуть приподняв шляпу. Я знал ответ на свой вопрос.
- Да. А что, что то случилось? – она широко раскрыла свои ярко-карие глаза от удивления.
- Вчера ночью ваш подопечный Бенедикт Лессар был найден мёртвым на пороге собственного дома…- не успел я закончить, как на её прекрасные глаза навернулись слёзы и она зарыдала. На звук рыдания дочери пришёл и Люциан-старший.
- Что здесь произошло? Кто вы? – гневно спросил он обнимая и успокаивая дочь. Ему на вид было уже далеко за сорок, аккуратная седая бородка плавно переходящая в седоватые бакенбарды и копну ухоженных волос, цвета пепла, что были заплетены в «конский хвост» на затылке, делали его похожим на настоящего аристократа при дворе императора, а довольно функциональный жакет со множеством отделов и карманов вместе с брюками из хорошей, ткани довершали картину.
- Я частный детектив Леонардо Д’Аманэ. Мне поручили расследовать убийство Бенедикта Лессар, подопечного вашей дочери. – после этого он изменился в лице, дружелюбно пожал мне руку и пригласил войти извиняясь излишнюю агрессию в мой адрес.
Усадив меня за стол они сели на против и я начал расспросы. Анна всё ещё успокаивалась, так что я решил начат с Фридриха.
- Скажите, не замечали ли вы, что покойному кто то угрожал или что то в этом роде? - спросил я чисто для проформы, так как ответы на вопросы я уже и так знал из двух других дней.
- Нет, у господина Бенедикта были хорошие отношения со всеми, но в последнее время к нему часто начали приходить странные люди и что то от него требовать.
- Можете описать их? – спросил я, записывая его показания в свой блокнот.
- Обычные в общем- то люди. Ничем не выделяются…- рассеяно сказал Фридрих.
- У них на тыльной стороне ладони была татуировка…- немного успокоившись сказала Анна.
- Какая татуировка? – спросил я.
- Я точно не помню, но кажется это была перечёркнутая змея, поедающая свой хвост. – неуверенно сказала она.
- Понятно…- произнёс я, растягивая последнюю букву. – Спасибо за содействие. До скорой встречи. – попрощавшись с семейством Люциан я вышел из дома и тут же обернулся. Передо мной стоял рослый мужчина лет тридцати уже занёсший руку со шприцом. Он похоже не сильно удивился моему поступку.
- Кто ты? – сурово спросил я.
- Я твой друг, дитя Греха…- эти слова резанули мой слух, подобно острому лезвию.
- Чего ты хочешь от меня?
- Я хочу помочь тебе выбраться из этого кошмара…- с этими словами он протянул мне шприц, что держал в руках.
- Что это? - спросил я, принимая его.
- Лекарство…введи его себе и сегодня с утра приходи в таверну «Уроборос». Мы всё тебе расскажем…- сказал он удаляясь.
- Странно это всё… но я хочу разобраться во всём этом. – с этими словами я сел на землю облокотившись на стену, немного повертел дар не знакомца в руках раздумыва, а потом плюнул на всё и ввёл эту ярко-оранжевую жижу себе в вену. На долю секунды по телу прокатилась слабая боль, потом пришла слабость и я без особого сопротивления закрыл глаза...Мне снился сон. Даже не сон, а полноценный кошмар. Вокруг был горящий город. Пахло палёной кожей. Падал чёрный снег Меня куда-то тащили, а за мной тянулась узкая дорожка крови. Где-то впереди кто-то невнятно нашёптывал не понятные мне слова. Я хотел было повернуть голову, но шея отозвалась адской болью в себе. Вдруг всё стихло и в ушах начало звенеть, затем резко раздалось – «проснись!». Я зажмурился. Открыв глаза я увидел над собой вечернее небо моего города. Опять болели плечи, бёдра и шея. С трудом поднявшись я опёрся на стенку дома лекаря. Меня больше не мутило, но состояние было гадкое. Жадно глотнув свежего воздуха я пошёл в контору. Здесь ничего не изменилось. Потерев глаза я вышел из конторы и заперев за собой дверь пошёл домой. Силы потихоньку возвращались ко мне, но слабость всё же ощущалась. Благо к вечеру улицы опустели, а воздух заметно посвежел. Шепоток, звучавший не понятным шумом в моей голове приобрёл четкость и отчётливо говорил: «это не твой мир…», «возвращайся домой…» - и так далее, запах огня приятно ласкал мой нюх. Проходя мимо очередной витрины я заметил, что волосы мои стали пепельными, а не каштановыми, коими были всю мою, или не мою, сознательную жизнь, на левой стороне лица появилась татуировка.
- Всё интереснее и интереснее…- констатировал я, продолжая движение к своему дому.
Здесь было всё как обычно: любимая жена хлопочет у плиты, маленькая радость- дочурка, три года от роду, играет рядом во что то, под ногами крутился преданный пёс Роу... При моём появлении на кухне Лея радостно закричала, приветствуя меня, Майя отвлеклась от готовки и страстно поцеловала меня в губы.
- Как день прошёл? – спросила она, продолжая нарезать морковь.
- Нормально… Только вот какой-то ублюдок подстрелил Генду прямо на пороге конторы…- устало процедил я, садясь на стул.
- Какой кошмар! – воскликнула Майя, скидывая рубленную морковь в кастрюлю. Про странный укол и свой сон я решил промолчать. – Ты наверно устал…Кушать будешь? –заботливо спросила она. Есть мне не хотелось точно так же, как и курить.
- Нет, я не голодный…- убитым голосом сказал я.
- Тогда иди приляг отдохни…- Посоветовала она. Я решил не противиться воле своей возлюбленной. Встав со стула я медленно поплёлся на второй этаж. Дойдя до кровати я не раздеваясь плюхнулся на неё и сразу же уснул. Мне опять начал сниться тот же кошмар… Интересно, а что меня ждёт в завтрашнем сегодня?