ID работы: 3284042

Marriage

Гет
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Garou – First Day Of My Life Финник тяжело дышит, собирается с мыслями, но чувства просто не желают оставаться внутри, пытаясь вырваться наружу. Спёртый воздух тринадцатого дистрикта кажется уже не таким, как прежде. Он стал словно более лёгким, вызывающим желание дышать как можно больше и чаще. Будто бы Финнику подарили другое дыхание, будто кто-то могущественный сверху опустил на его голову венец счастья, который он заслужил, давно заслужил. Это самый дорогой, желанный, долгожданный подарок. Руки подрагивают, Финник сует их в карманы пиджака и тут же убирает, потому что не хочется пачкать костюм мокрыми ладонями. Он начинает ходить туда-сюда по комнате, пытаясь не сойти с ума от волнения. Хеймитч с ухмылкой смотрит на парня, вспоминая, наверное, свои юные годы. - Не переживай, все пройдёт отлично, - он подходит сзади и хлопает Финника по плечу, - иди сюда. Ментор заключает его в крепкие объятия, ободряюще похлопывая по спине. Хеймитч чувствует, как Одэйра пробивает мелкая дрожь, лицо Финника становится серьёзным. Пиджак немного мал: он стесняет движения, кажется, сейчас через плотную ткань прорежутся крылья. Финник ощущает это и боится непривычного состояния. Остаётся ещё несколько минут до выхода. - Хеймитч, - подает голос жених, - как ты думаешь, Энни будет со мной счастлива? Внезапные, волнующие вопросы перед решающим шагом. Финник желает наполнить тишину звуками, хоть какими-то. К тому же в голову лезут самые разные мысли, что невозможно собраться. Он не отводит взгляда от ментора, тот лишь улыбается и смотрит на Одэйра как на ненормального. Вздыхая, Хеймитч наконец-то произносит: - Одэйр, ты ведь и так все знаешь. Конечно, да. Губы Финника трогает лёгкая полуулыбка. Он садится на край кресла, и, сцепив руки в замок, опирается локтями на колени. На мгновение прикрыв глаза и опустив голову, произносит: - Я просто не верю, Хеймитч, я не верю, мне кажется все это сном, - Финник поднимает голову, смотря на ментора. Эбернети показалось, что Одэйр улыбается сквозь слёзы, самой безумной улыбкой, на какую способен, искренней, неподдельной, которая сопровождается слишком частым сердцебиением. Ментор знает, чего боится Финник. Заиграл свадебный марш. Пора. *** Она стоит перед зеркалом. То и дело поправляет накрахмаленную фату, накручивает на палец уже немного растрепавшиеся локоны. Платье скрывает худобу и бледность, девушка тонет в этом обилии шелка. Энни расправляет его, и платье шелестит по гладкому полу, напоминая ей шум осенней листвы. Слегка поёживаясь от холода, она встаёт прямо, расправляет плечи, и вновь что-то заставляет её сжаться в комок. Энни страшно. Зелёные глаза застывают в одной точке где-то рядом с зеркалом. Недостаточно хороша? Энни кусает губы, а затем пытается стереть кровь, выступившую на них, понимает, что через несколько мгновений поцелуй коснется этих губ. Она старается ничего больше не трогать, оставить все как есть. Энни глубоко дышит, ей хочется понять то чувство, что беснуется внутри. Неужели счастье? Энни позабыла, что это. Но ей хочется, чтобы оно не покидало её. Это странно. Непривычно. Энни не ходит кругами, не плачет от счастья, не кричит оттого, что радость бьётся внутри, подобно канарейке. Она улыбается про себя, внутренний голос что-то нашёптывает. Что-то приятное, и ей кажется, что это его голос. И улыбка тут же появляется на лице. Энни сидит молча, чувствует трепыхание бабочек внутри. Есть бабочки счастья и бабочки волнения. И сейчас они смешались в одну большую тучу. Девушка тянет руку к зеркалу, касается стекла. И почему-то снова улыбается. Ему понравится. *** Они идут навстречу друг другу. Каждый из них боится не сдержать себя и что есть силы броситься навстречу. Взгляд прикован к взгляду. Остальных не существует. Энни маленькими шажками ступает, так и норовит искусать все губы, но она не делает этого. Молча идёт вперёд, прерывисто дышит, ей хочется скорее прижаться, скорее почувствовать его рядом с собой. Финник пытается сбавить шаг. Ноги не слушаются и стремительно несут его вперед. Её глаза цвета первой весенней травы будто успокаивают. И вот он уже чувствует её дыхание. Энни опускает ресницы, улыбаясь уголками губ, её холодные руки тают в его ладонях. По традиции набрасывают морскую сеть, когда Финник и Энни произносят клятву. Энни старается говорить громко, но её голос всё равно напоминает Финнику шелест волн. Клятва из его уст слетает уверенно, но голос подрагивает в конце от волнения. Незамысловатое колечко янтарным отблеском сияет при свете ламп. Уверенные, тёплые руки жениха касаются кольца, и бережно оно охватывает маленький безымянный пальчик невесты. Энни дотрагивается до второго кольца, и немного трясущимися руками надевает его на палец Финника. Щёки заливаются румянцем, она опускает взгляд. Сеть аккуратно снимают. Священник держит чашу с морской водой и просит жениха слегка обрызгать губы невесты. Финник опускает руку в чашу и, будто бы боясь повредить, дотрагивается большим пальцем до губ Энни и медленно, легко проводит мокрую дорожку. Энни щиплет губы, она не отрываясь смотрит в бирюзовые глаза, которые, как ей казалось несколько дней назад, больше никогда не увидит. Она даже не шелохнулась, не дрогнула, застыла, Энни настолько доверяет ему. Только ему. Девушка чуть-чуть приподнимает голову. Финник улыбается и нежно касается влажных губ. Мягких, тёплых, что мурашки пробегают по телу. Непередаваемо. До дрожи, до безумного биения сердца, до забытья. Энни наклоняет голову чуть вбок, блаженно прикрывая глаза. Все мысли улетучиваются, словно окутывают в воздушную, легкую пелену, состоящую из незабываемого, тёплого чувства. Финник клянётся сам себе, что больше никогда не отпустит её, что бы ни случилось. На тот момент казалось, что этих двоих уже ничто и никогда не сможет разлучить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.