ID работы: 3287349

Холодные камни Арнора (8.1) //о драконах и не только//

Джен
G
Заморожен
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вышел Аранарт. При виде непривычно счастливого и светлого лица Хэлгона ласково усмехнулся: дескать, что? – Гэндальф и вправду творит чудеса, – отвечал эльф. Дунадан, потянувшийся было за ковшиком для воды, замер. Приподнял бровь: и что же? – Он готов отнести мое письмо Кирдану. Дела у него с гномами Синих гор… Я писал ей всю ночь. Аранарт зачерпнул воды и принялся пить маленькими, крохотными глотками – внимательно глядя на друга. Суровый нолдор сейчас больше всего напоминал щенка, греющегося на солнце. Впрочем, недолго: он почувствовал взгляд и обычная настороженность вернулась к нему. – Что не так? Вместо ответа дунадан потянулся – медленно, с наслаждением, до хруста суставов. А потом спросил: – Хэлгон, ты знаешь, как поймать дракона живьем? – Нет, – удивился тот, – а как? – Очень просто, уверяю тебя. Берешь бочку меда и кидаешь ему в пасть. Бочку он разгрызет, а мед свяжет ему зубы. И делай с ним что хочешь. – Откуда ты это взял? – рассмеялся нолдор. – От Гэндальфа. – Он тебе рассказал? – Не-ет, – Аранарт снова потянулся, уже не так смачно. – Он мне это показал. Сегодня ночью. Он выразительно посмотрел на эльфа. Тот нахмурился, поняв, о каком драконе идет речь. Но почему? Аранарт пошел наружу, умываться. У входа обернулся: – Гэндальф или хитрее, чем я думал, или при его доброте хитрость уже не нужна. Я едва успел глаза открыть, а ты мне рассказываешь, какой он замечательный. Красивый ход. Рассчитанный или нет, но красивый. Он принялся плескаться у бочки с дождевой водой. Хэлгон ждал. – Арахаэль. И остальные мальчишки, – наконец сказал вождь. – Он за ними, или можешь мне больше ни в чем не верить. Он повернулся к солнцу, подставляя ему мокрое лицо. Хэлгон какое-то время размышлял над этим. – Но послушай, – начал он осторожно, – если он хочет отправить их в Дольн, то что в этом дурного? Мальчикам это полезно. – А, – обернулся к нему Аранарт, – вот еще что. В ловле дракона важно использовать бочку именно с медом, а не со смолой, хотя кажется, что смола свяжет зубы лучше. Но на самом деле, пока дракон будет слизывать мед с зубов, он совершенно безопасен. Хэлгон посмотрел на него с укоризной, но промолчал: объяснит, когда сочтет нужным. – Где их носит? – спросил вождь. Нолдор указал кивком. – С ним? Все трое? Ну разумеется. – Аранарт, почему это плохо? Он… Вождь сурово взглянул (от утренней истомы не осталось и следа): – Я помню, кто он. И если он хочет превратить моих сыновей в фигуры в своей игре… что ж, я не в силах этому воспрепятствовать и, пожалуй, не стал бы возражать, если бы и мог. Но сначала я их выращу. Так, как я считаю нужным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.