ID работы: 3291244

Не судьба.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Не судьба". Фэндом - т/ф"Робин из Шервуда" 1984, "Айвенго", ГП. Пейринг - никакого. Рейтинг - тож никакого. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Абсолютный стёб. НЕ пропаганда наркотиков. )) ...На эту полянку он набрел почти случайно, ярд за ярдом исследуя Шервуд. Полянка была недалеко от их очередного пристанища. Не веря глазам, Назир приблизился к кустикам. "Быстрее, быстрее!" Набив полный кошелек вожделенными листочками, бывший ассасин задумался. Наргилы (кальяна) в лесу не было, трубку еще не изобрели...Что делать? Курить хотелось страшно! Можно, конечно, Тука попросить сварить парочку поганок (сам Назир в местных грибах разбирался слабо).. Но это же будет совсем не то! Вздохнув, лесной разбойник поплелся обратно. Весь вечер он угрюмо молчал. Ребята, зная, что в таком состоянии араба лучше не трогать - прирежет сразу! - занимались своими делами. Назир думал всю ночь. Утром после долгих уговоров Тук согласился свести его с Исааком из Йорка. Это стоило ассасину нескольких нарядов вне очереди на кухне. Назир не огорчился - он умел и любил готовить. По счастливой случайности Исаак был в то время в Ноттингеме - договаривался о приданом Ревекки. "Ривочка перестала, наконец, думать о своем рыцаре. Белобрысом хорьке с труднопроизносимым гойским именем. Хочет замуж!". Исаак сам нашел ей жениха... ...Пока Тук ждал внизу, развлекаясь питьем эля, Назир бесшумно (по привычке!) поднимался по лестнице внутри гостиницы "Путь в Иерусалим". * Услышав такое сионистское название, араб хмыкнул. "Ага, не дождетесь - нас и тут неплохо кормят!" Постучал. Старый еврей сидел за столом пригорюнившись... -Салям алейкюм!!! - вежливо поздоровался араб. -Алейкюм ассалям! Тьфу ты... Я хотел сказать - шалом! Ну, ты понял меня... - резво поднявшись при виде потенциального покупателя, ответствовал Исаак. Назир торопливо объяснил, что хотел бы купить самую простую наргилу - без всяких там прибамбасов. Видя нетерпеливую заинтересованность гостя в покупке, Исаак решил обойтись без лишних предисловий. Он сказал, что "простых "нет и не предвидится... А есть только дорогие! Для лохов-туристов. Назир плюнул и спросил о цене. Еврей ответил. Ассасин заскрежетал зубами. Еврей настойчиво впаривал Назиру наргилу с 2 "шлангами"... Щас! Эдак и Робин , на правах главаря шайки, потребует своей доли в заморском кайфе...Фигушки! А не дам! МОЕ! Только мое!!! ... Торг продолжался. Исаак размахивал руками и брызгал слюной. Назир ругался, путая артикли в английских словах. Наконец договорились. Араб отдает Исааку свой лучший кинжальчик - с правом выкупа. А взамен ему вручают "прямо таки шедевр прикладного искусства: "сделано в Газе, на Малой Арнаутской!"- метровую наргилу, с красным узким "шлангом" и прочими наворотами. Да еще в придачу кисет с "дурью". И в качестве "мивцы"** - брикет египетского табака со вкусом персика. Назир любовно завернул кальян в плащ, кисет сунул за пазуху. А Исаак прыгал по комнате -как ловко он провел этого "арави"! Дамасская сталь! На вес золота ценится!!! Их лордство, сэр Бриан де Буагильбер с руками оторвет!!! И у Ривочки будет одним бриллиантом больше, чем он предполагал!!!! Назир крикнул Тука и они вышли. Шагая по грязным улочкам Ноттингема, ассасин с улыбкой вспоминал, как долго стачивал со своего "лучшего" клинка "MADE IN CHINA"... ...То ли лежалый товар был у Исаака,то ли еще что.... Назира не "вставляло". Абсолютно! Он вспомнил о кошелке со свежесорванными листочками...Предвкушая долгожданный кайф, араб опять приготовил зелье... И опять НЕ ВСТАВИЛО!!! Назир взбесился. Пнул ставшее теперь бесполезным кустарное изделие ГАЗпрома... Агрегат упал в траву, распавшись на 2 половинки. Вода из колбы вылилась... Вот ведь фигня какая! Робину кальян подарить, что ли? Пусть делает с этой бесполезной железкой что хочет! Хоть наливает в нее свою богомерзкую "огненную воду"! И пыхает! До посинения! ...Наверное, только Учитель умел правильно готовить зелье . Грязный халат ,бледное лицо. Крючковатый нос, брезгливо поджатые губы. Усмешка, от которой дохли сушеные мокрицы. Черные сальные волосы... Херн!!! Назир грязно выругался. Как он мог забыть! Тут совсем другой сорт каннабиса, или как там его... Еще римляне завезли его сюда - на Остров нечаянно. А в Сирии уже давно все окультурено! Ага! И расположение пестиков с тычинками совсем другое! Эх! Не покурить ему травки...Не судьба! Нда... Пора переходить на мухоморы. Вот только у Тука спросить.... * * * А в это время, на небесах, Учитель нежился в объятиях разомлевшей гурии. Наблюдая сверху за страданиями молодого Назира, он ехидно заметил: - Дурак ты По... Назир! Идиот. Обычного зелья приготовить не можешь. И чему тебя столько лет учили??? Тупица! А потом, распугивая павлинов и своих персональных 70 девственниц, Учитель гаркнул: - ДВАДЦАТЬ БАЛЛОВ С ГРИФФИНДОРА!!! Примечания. * Гостиница с таким названием действительно существовала в Ноттингеме. ** МивцА" (иврит) - здесь: скидка, подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.