Глава 4
21 июня 2015 г., 12:48
— Майлз… Вставай, мы должны уходить, — будил Вейлон журналиста. — Майлз, крыса, проснись. Ты задолбал спать.
Пнув Ашера в бок, Парк начал отодвигать «баррикадный» шкаф от двери. Журналист встал, потер отбитый бок, поднял куртку, отряхнул ее и надел.
— Ты в следующий раз буди меня не пинком…
— А как?.. Не, ну хочешь, я могу тебя поцелуем разбудить, спящая краса… спящий енот.
— Аха… нет, не думаю. Так сколько я проспал?
— Не знаю, часы стоят, — сказал Парк, махнув в сторону настенных часов. — Чем тут стоять как столб, лучше бы помог мне.
Как только Майлз подошел к шкафу, чтобы отодвинуть его на прежнее место, в дверь начали ломиться. Шкаф так и норовил упасть и придавить кого-нибудь в этой комнате. Вейлон и Майлз навалились на шкаф, дабы удержать прорывающегося в комнату. Но шкаф не выдерживает натиска и ломается. Дверь слетает с петель от удара незнакомца. Вейлона откинуло в сторону, если бы его не поймали, то он, наверное, вылетел бы через окно.
— Дарлинг, что ты тут делаешь?
— Эдди?..
В глазах Майлза все плыло. Он тряхнул головой, перед журналистом встала необычная картина.
Парень лет тридцати, похожий на здешних обитателей, держал одной рукой программиста за талию, а другой его руку и медленно приближался к лицу Парка.
— Отпусти его, сука! — прорычал журналист и, хватая со стола папку с документами, начал замахиваться…
Отпустив Парка, от чего тот упал на пол, Глускин схватил руки Майлза и пнул его ниже живота. От чего журналист пошатнулся и упал в агонии, держать за пах.
— Эдди, стой! — прокричал Парк.
— Я убью его, рыкнул Эдди, доставая заточку из кармана брюк.
— Нет! — Вейлон прижался к спине Глускина. В нос ударил запах крови. — Пожалуйста, не надо.
— И что ты хотел сделать с этой папкой? — убрав заточку, спросил Эдди у отходящего от боли Апшера.
— Забить тебя до смерти… — все еще держась за пах и поднимаясь, проговорил Майлз.
— Издеваешься?.. С этой папкой, ты по крайне мере мог меня исполосовать листочками, которые там есть.
Парк подошел к журналисту и помог ему подняться. Увидев это, Эдди рассвирепел.
— Дарлинг… Кто это?!
— Это журналист… Эдди, мы хотим выбраться из этого кошмара. Ты нам поможешь?
— Что? Хочешь от меня уйти? — внезапно глаза жениха, стали темно-синими. — Я не позволю!
Неожиданно, послышался звук ручной пилы. Эдди подошел вплотную к Парку и припал своими губами к губам программиста. Затем, разорвав поцелуй, Эдди побежал на звук пилы.
— Уходим Майлз, — Парк потянул за руку ошарашенного Майлза. — Нам нужно уходить.
— Да шевели ногами ты уже! — Парк замахнулся и влепил Майлзу пощечину.
Тряхнув головой, журналист побежал за Вейлоном. Парни бежали на самый верх. Выбравшись на крышу, они решили как-нибудь спуститься. Подбежав к краю, Майлз хотел было спуститься, но его кто-то схватил и потащил оттуда. Вейлон пытался помочь, но его все время отталкивали. Журналист оттолкнул от себя нападавшего и увидел молодого парня с изуродованным лицом.
— Здравствуйте, парни… Вы хотите отсюда сбежать? Сбежать из моего дома?
Сжав кулак, Велон ударил психа в бок, от чего тот схватил Парка за руку и укусил его в плече. Сквозь зубы психа, потек ручеек крови. От дикой боли, Парк прокричал имя жениха. Он звал его и звал, пока тот не отпустил его. В плече виднелся глубокий укус. Кровь стекала от плеча к локтю, затем к пальцам и падала крупными каплями на кровлю крыши. Не успел он оклематься, как псих начал давить на глазные яблоки журналиста, обхватив его голову руками.
Майлз стал пинать психа, чтобы тот отпустил Парка. Псих схватил ногу Майлза и откинул его. Отпустив Парка, он подошел к журналисту и начал пинать его. На крышу выбежал Глускин. Увидев лежащего Вейлона без сознания, Эдди, развернулся и стал вытаскивать заточку из кармана. Но Майлз, успев встать на ноги, схватил психа и прыгнул с крыши вместе с ним.