ID работы: 3291934

Последний Поцелуй

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Как бы прекрасна и чудесна не была жизнь, рано или поздно, она покинет вас. Даже самая обычная сказка, в которой Принц и Принцесса любят друг друга и живут долго и счастливо, может превратиться в самый настоящий кошмар. Принцесса может внезапно покинуть Принца, оставив после себя лишь воспоминания, которые будут больно врезаться в повседневную жизнь; прошлое всегда будет следовать по пятам, иногда наступая на пятки и забирая остатки разума с собой. В конце концов, Принц уже не сможет жить настоящим, все его мысли лишь будут связанны с прошлым, в котором была она ─ его Принцесса. Он будет видеть ее повсюду, она будет мерещиться ему в каждой встречной девушке, он уже не сможет больше жить без нее. Принц уйдет следом за ней, за своей Принцессой.       Смерть всегда следует за нами, она всегда позади нас. Кто-то надеется на то, что если он убежит от нее на несколько километров дальше, то он сможет избавиться от погони Старушки с Косой. Но какая бы великая надежда ни была, все разлетается в пух и прах, когда вы понимаете, что Старушка никогда не свернет с пути и не отстанет от вас, не покинет до тех пор, пока не заберет вашу душу и жизнь с собой. Что бы вы не делали, к кому бы не обращались, как бы не пытались как-то отсрочить встречу с ней, Смерть лишь рассмеется вам в лицо, смотря, как вы принимаете тщетные попытки сбежать от ее взора. От нее никто никогда не убегал, и вы не станете исключением из правил. ─ Ты ведь пришла за мной, спустя столько лет? ─ тихо, почти шепотом, спрашивает старичок, что не двигаясь лежал на кровати, смотря на одинокую темную фигуру с косой, что стояла в дальнем углу комнаты. ─ Я так долго бегал от тебя, пытался хоть как-то обмануть. ─ Но в итоге, мы все же встретились с тобой, ─ мелодичным, спокойным голосом произнесла темная фигура, медленно приближаясь к кровати мужчины, которому уже не суждено было встать с нее. Длинный плащ, цвета вороньего крыла, полностью скрывал фигуру, но по голосу можно было сразу сказать, что Смертью являлась молодая девушка. ─ Знаешь, я несказанно рад этой встрече, ─ улыбаясь через силу, произнес старичок. Его взгляд то и дело скользил по комнате, пытаясь запомнить все до мельчайших частичек, он не хотел забывать ту жизнь, которой он всегда дорожил. Но за все в этой жизни нужно расплачиваться и время его платы пришло. Пелена горьких слез заполнила туманный взгляд умирающего, он не хотел умирать, но и вечной жизни тоже не желал. Тихий предсмертный вскрик и глаза старичка медленно закрываются, уже навсегда. ─ Дедушка? ─ внезапно, в комнату вошла маленькая светловолосая девочка, держа в руках игрушку, что была когда-то подарена старичком ей на день рождение.       Последний раз окинув взглядом умершего мужчину, Старушка с Косой взглянула на малышку, что дрожала, словно осиновый листик на ветру. Ее глаза были полны слез, боли и отчаяния. Маленькие ручки обессиленно разомкнулись и игрушка упала на пол. Миг, и Старушка исчезает в тумане, оставляя девчушку совершенно одну.       Смерть ненавидела это чувство, когда забирала очередную жизнь. Она всегда чувствовала себя ужасно, ведь Старушка с Косой меняла жизни людей, забирая самых близких, самых дорогих. Многие проклинали ее, ненавидели, считали ее убийцей, но она лишь выполняла свою работу. Поговаривали, что у Смерти нет исключений из правил, но все же для одного человека, она сделала его. Закрывала глаза на все попытки умереть и давала ему еще один день жизни. Она просто не могла забрать его с собой, не сейчас.       Глубоко вздохнув, Смерть откинула темный капюшон, который скрывал ее настоящее лицо. Кто бы мог подумать, что Старушка с Косой ─ это молодая светловолосая девушка? Никто никогда не видел ее истинного лица, она всегда скрывала его, боясь, что он узнает о ней. Хоть она и скрывала истинную сущность, свои светлые волосы, карие глаза, что когда-то были полны жизни, но она не учла одного, были и те, кто узнавал в ней умершую год назад девушку, что забрала с собой жизни целого континента. Ее голос предавал ее, ведь они узнавали в Смерти свою давнюю подругу. Она не хотела этого, не хотела забирать жизни своих друзей, но ей приходилось это делать, как бы она не желала дать им еще немного времени. Она забрала свою лучшую подругу с собой, забрала и ее возлюбленного, забрала их, еще не родившегося, ребенка. Девушка день ото дня лишь проклинала себя, с каждым днем все сильнее ненавидя себя за то, что согласилась на сделку, но ничего уже не вернуть обратно. Люси Хартфилия, она потеряла это имя навсегда, теперь ее звали Смерть, но от этого она была еще более несчастной.       Взяв в руки пергамент, девушка ужаснулась. Следующим, в ее списке тех, кто слишком долго прятался от нее, было написано его имя. Имя того, кого она любила всем сердцем и того, ради которого она сделала исключение из правил. Одинокая слеза скатилась с щеки девушки, падая на листик бумаги и размазывая аккуратный почерк Смерти, где было написана следующая жертва ─ Роуг Ченни.

***

      Гильдия "Саблезубый Тигр". Вот уже прошел как целый год с событий, что произошли на Великих Магических Играх. За это время, много изменилось в жизни каждого. Стинг Эвклиф, стал новым Мастером, который научил своих товарищей уважать и ценить цену дружбы и жизни каждого. С тех самых пор, Саблезубые и "Хвост Фей" поддерживают дружеские отношения, в результате чего, многие подружились друг с другом и даже образовали между гильдиями новые пары.       Но была в этих гильдиях одна единственная, самая прекрасная и любящая друг друга пара ─ Люси Хартфилия и Роуг Ченни. Они были полными противоположностями друг друга. Она была светлая, словно лучик солнца, когда он же, был темным, словно тень. Такие разные, это не помешало им влюбиться друг в друга и счастливо жить вместе. Саблезубый души не чаял в Хвостатой, любил девушку больше жизни, когда она отвечала ему взаимностью на его чувства.       Однажды, их счастью пришел конец. Одним днем, девушка решила пойти на задание, но так как ее команда, да и возлюбленный отсутствовали, она решила отправиться на него одна. Задание были легким, так что Люси была уверенна, что быстро справиться с ним, но этого не произошло. Девушка отсутствовала один день, два, три. Так проходило время и все заволновались за Заклинательницу Духов. Больше же всех, переживал ее возлюбленный, что днями и ночами на пролет был в поисках. Вскоре, они решили сформировать единую команду "Саблезубого Тигра" и "Хвоста Фей", что была направленна на поиски Заклинательницы. Сколько бы они ее не искали, но все попытки были тщетны, они никак не могли найти ее.       В очередной раз, возвратившись в гильдию в полной растерянности, они собрались в здании "Хвоста Фей", лишь обреченно покачав головой на взволнованные взгляды согильдийцев. Внезапно, двери здания отворились и на пороге показался весь израненный сильнейший дух Хартфилии ─ Локи. К нему тут же все подбежали, хотели помочь, а самое главное, узнать что случилось и где пропадает их солнечный лучик гильдии. Но Локи лишь устало покачал головой, ведь он здесь с единственной целью ─ исполнить просьбу своей Хозяйки, с которой он потерял связь. Теперь уже навсегда. ─ Люси, она... ─ начал было он, но тут же осекся, увидев полные боли взгляды своих друзей. Они боялись, что их худшие опасения подтвердились, но в глубине души надеясь, что с девушкой было все в порядке. ─ Она мертва.       В эти слова пытались не поверить все, они просто не верили, что их лучик солнца погиб. Больше всех больнее было Ченни, он неверующим взглядом смотрел на Локи, но как только посмотрел в его глаза, то увидел отражение своих. В них также плескались боль и страдания за любимую девушку, что они не смогли уберечь. Все до сих пор помнят тот отчаянный рык Дракона, который навсегда потерял свое сокровище.       За последнее время, Роуг очень сильно изменился. Его взгляд уже не выражал былую радость, лишь безысходность, горе и потеря отражались в глазах парня. Он стал одиночкой, долгое время не появлялся в гильдии, лишь приходил за заданием и ради того, чтобы отчитаться перед Мастером о его выполнении. Стинг же, как не пытался, не мог помочь парню с его горем, хоть он и сам скучал по Заклинательнице Духов, что была ему, словно младшая сестренка.       Сегодняшний день не стал исключением для парня. Роуг, как обычно, угрюмо стоял пред доской с заданиями и выбирал то, что захватывало больше дней, может даже и недель. Он хотел отдалиться от всех, но куда еще дальше? Между Роугом и его товарищами, теперь зиял страшный обрыв, он отдалился от них на столько, что уже ничто и никто не сможет заполнить тьму в его сердце. Скоро будет тот день, когда любимая покинула его и тот день, когда он придет к ней на кладбище, расскажет о былом времени и о скорой встрече с ней. Мраморная плита, на которой изображена Заклинательница, отдает лишь холодом и ничем больше. Нет больше того светлого взгляда и веселого смеха, что был на столько заразительным, что парень всегда улыбался девушке в ответ.       Схватив с доски первое попавшееся задание, которое было рассчитано на несколько дней и зарегистрировав его, Ченни вышел прочь из гильдии. Он никогда не прощался со своими товарищами, хоть в глубине души надеясь, что это будет его последним заданием и последний взгляд на родную гильдию. Он и представить себе не мог, как же был прав в этом.

***

      Девушка, что была облачена в темную накидку, бесшумно шла по ночному лесу, направляясь прямиком к единственной душе, что металась между жизнью и смертью. Она была уверенна, что это была его душа, ведь ее она узнает из тысячи. Одновременно, она были счастливо его увидеть, но в то же время, это означало лишь одно ─ это будет их последняя встреча. Она итак уже слишком долго позволяла бегать себе от него, когда сам парень, только и делал, что приближался к ней все ближе и ближе. Он желал Смерти, когда сама она пряталась от него, постоянно давая ему фору в еще один день. Эта беготня могла продолжаться вечно, но счастлив от нее не были никто. Парень должен были умереть уже давно, но Смерть не была готова к встречи с ним. Но сейчас, они наконец встретятся лицом к лицу. ─ Наконец ты пришла, ─ устало и шипя от боли, сказал парень, нелепо держась за бок, что был весь в крови. Ченни полулежал, полусидел, облокотившись о старое дерево и ждал ее ─ Смерти. ─ Я так долго искал тебя, а ты постоянно убегала. ─ Я не желаю видеть тебя и сейчас, ─ как можно тише произнесла Смерть, опускаясь рядом с парнем, что ни капли не цеплялся за жизнь. ─ Но ты и правда хочешь этого? Я ведь могу и снова убежать, дав тебе еще время жизни. ─ Мне незачем больше жить, ─ харкнув кровью, прошептал парень, на что Смерть лишь откинула свою маску и перед парнем теперь была та самая, что так давно оставила его. Та, которую он любили больше жизни. ─ Забери меня, для мира я уже давно мертв. ─ Зачем ты хочешь этого, Роуг? ─ чуть ли не плача, спросила девушка. ─ Ты мог жить дальше, завести семью, детей, а не искать встречи со мной. Я всегда пряталась от тебя, пыталась сбежать. Я не желала забирать твою жизнь, ─ призналась девушка и уже было хотела снова исчезнуть, но парень успел схватить ее за руку, не давая ускользнуть от него. ─ Не смей уходить от меня, не сейчас, ─ двигаясь ближе к девушке, спокойно сказал Ченни. Он уже давно догадывался, что его любимая и есть Старушка с Косой. Слухи о блондинке расходились быстрее чем она сама думала, поэтому парню не составило труда все сопоставить и понять главное. ─ Если ты сейчас снова сбежишь, я продолжу искать встречи с тобой, Люси.       Как же давно девушка не слышала своего имени, от чего ей непроизвольно захотелось снова ощутить те эмоции, те чувства, когда она прижималась к Теневому Убийце Драконов. ─ Я любил тебя больше всего на свете и продолжаю любить даже по сей день, ─ боль из-за раны была невыносимой, но Ченни терпел. ─ Без тебя, моя жизнь не имеет никакого смысла, ведь им всегда была только ты. Я умер для мира уже тогда, когда узнал, что ты покинула меня, ушла навсегда. Забери мою жизнь, я не дорожу ею, мне больше нет ради кого сохранять ее. ─ Я буду всегда любить лишь тебя одного, ─ произнесла Смерть и пара слилась в поцелуе. Последним и самым желанном поцелуе в их жизни.

***

─ Роуг Ченни, Люси Хартфилия, вы были отличными товарищами, друзьями и самой прекрасной парой, которую я когда-либо видела в жизни, я всегда буду помнить вас, ─ произнесла Эльза, стараясь сдержать слезы, что по неволе вырывались наружу. ─ Люси, ты была для меня словно сестрой, я любила тебя и я несказанно рада, что ты добилась своего счастья в жизни. ─ Роуг, Люси, вы, сукины дети, оставили нас на произвол судьбы, ─ срываясь на мат, говорил Грей. Для него потеря подруги проходила словно в кошмаре. Он оплакивал ее и по сей день, но теперь к ней присоединился и друг, с которым он сблизился спустя столько времени. ─ Я никогда не прощу вас за то, что оставили меня, но всегда буду с гордостью вспоминать о таким волшебниках, как вы.       На похоронах собрались две сильнейшие гильдии всея Фиора ─ "Хвост Фей" и "Саблезубый Тигр". Сейчас, каждый из них был полностью опустошен, ведь всего год назад их покинула солнечная девушка, а сейчас, вслед за ней ушел и ее возлюбленный. Каждый, считал своим долгом сказать хоть пару слов об этих двоих. ─ Роуг, ты был моим самым лучшим другом, ты был мне словно брат, ─ поднявшись по лестнице, произнес Стинг. ─ Отличным товарищем и тем, кто в любую минуту мог помочь, хоть то час ночи или же ранее утро. Я никогда не забуду тебя. Люси, ты была мне как младшая сестра, ведь ты очень похожа на меня. Я любил проводить с тобой все свое свободное время, слушать твой заливистый и радостный смех, но сейчас этого нет. Я никогда не забуду тебя.       Эти слова растрогали всех сидящих, от чего послышались тихие всхлипы парней, что не могли сдерживать своих эмоций и рыдания девушек, которые все никак не могли смириться с такой потерей. Все оплакивали дорогих друзей, ведь с их смертью, словно частичка души ушла вместе с ними. Каждый из присутствующих, сказал хотя бы да пару слов о них, вспомнил былые приключения, просто простился с парнем и девушкой. ─ Мы никогда вас не забудем, ─ Мастер гильдии "Хвост Фей" был последним, кто закончил церемонию. Он не сдерживал слез, как впрочем и все остальные, когда гроб опускали в землю. Кроваво-красные розы, напоминая своим цветом глаза Ченни, примостились на его могиле. Рядом с ним, была могила его возлюбленной, где также красовался букет цветов.       Никто никогда не забудет их, будет помнить, вспоминать иногда все приключения, в которых они вместе побывали. Их могилы всегда будут находиться в чистоте и никогда не будет пустовать. Каждый будет приходить к ним, оставлять букет цветов, рассказывать много нового или просто тихо рыдать, уткнувшись в плечо друга. Эта славная пара навсегда будет жить в их сердцах, сколько бы времени не прошло, они всегда будут живы для них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.