ID работы: 3292596

«Неинтересно»

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Билл растянулся в кресле, в котором было так неуютно в одиночестве после стольких проведенных в нем часов с любимым. В руке подрагивал бокал, рискуя выплеснуть содержимое на белый ковер. На секунду парень задумался, из чего сделано это вино, что до такой степени смахивает на компот. Фыркнул. Но пить не перестал. Он закинул ногу на ногу, медленно покачивая ею в такт мелодии, еле доносившейся откуда-то снизу. Кажется, там совсем недавно открылся новый клуб, а они так и не удосужились там побывать. Он хотел танцевать... Несмотря на пронизывающий холод, окно было раскрыто. Редкие снежинки влетали в комнату, вскоре сдуваемые ветром с подоконника. Он осторожно поднялся — чуть шатало — и подошел к окну. Следовало все же закрыть его. Но что-то остановило парня, привлекло его внимание к себе. В тусклом свете фонаря он заметил пару. С такого расстояния было невозможно различить, кто там — парень с девушкой, или же два парня... Третий вариант он исключал. В последнее время девушки предпочитали не появляться среди ночи на улице без сопровождения. Вино подталкивало к размышлениям и бессмысленным поступкам. Плеснув из бокала на подоконник, Билл в задумчивости коснулся оставшихся на снегу полосок. Белый с красным неплохо сочетались. А может, так просто казалось этой ночью. Переведя взгляд на фонарь и убедившись, что той пары тут нет и в помине, он задернул шторы. Окно так и не закрыл. Больше всего ему хотелось вываляться в снегу, как в детстве, после чего мама, по их с братом возвращению домой, смотрела строго, но с улыбкой в глазах — на обоих — и выдавала сухую одежду. Улыбнувшись памяти прошедших дней, он снова устроился в кресле, на этот раз поджав ноги под себя, и откинулся назад в ожидании чуда. Бокал остался на подоконнике. Наверняка завтра кто-то найдет его снизу разбитым, если, конечно, снегу не наметет... А бутылка куда-то пропала. Это он заметил и с удивлением обернулся. Конечно. Кто еще это мог быть? В дверном проеме, засунув руки в карманы джинс, стоял он. Улыбался. Щетине, наверное, уже сутки пятые пошли... Он молчал. Стоял и наблюдал за тем, кого любит уже столько лет, и кого не оставит еще столько же. Но вино все-таки забрал, пока любимый отвлекся на сцену за окном. — Ты поздно... Легкий кивок. Такое не было неожиданностью. Вчера он вообще не пришел. — Иди сюда. Билл слегка наклонил голову, облизывая губы и призывно раздвигая колени. Но заметив покачивание головой и легкий укор в его глазах, поднялся и подошел сам. Он так и не смог озвучить вопрос «почему». Тогда Дэвид погладил его по щеке, к которой тот прижался и коснулся губами, привлек Билла к себе и начал шептать что-то, из чего парень разобрал только: — Ты слишком много пьешь... Так неинтересно. — Завтра я вылью все к чертовой матери, — серьезно прошептал Билл, пристально смотря в глаза мужчине. — Я прослежу. Все же, Дэвид был не в силах отказаться. Билл слишком хорошо его знал, поэтому не удивился, но и не показал, что ждал этого, когда тот обхватил его лицо руками и утянул в нежный и давно желанный поцелуй, а его собственные пальцы уже вовсю расправлялись с пуговицами на рубашке любимого мужчины. Запах, прикосновения... Все это было родным, давно известным и всегда столь приятным. Но сейчас... — Ты прав. Так действительно неинтересно, — прошептал он это Дэвиду и обвел языком ушную раковину. А потом разорвал нежные объятия и вышел в коридор. Зимние ботинки и пуховик, на его счастье, убраны не были. Бросив взгляд в зеркало, взъерошил себе волосы и улыбнулся отражению. Любимый опять стоял в дверном проеме... — Ты далеко? — Лучше ответь, почему ты до сих пор не одет. Не ожидавший того мужчина схватил первое попавшееся пальто и проследовал за Биллом, успевшим выскользнуть из квартиры и закурившим на лестничной площадке. За сигареты он еще успеет хорошенько дать тому по заднице, а, может, и «в», но это уже детали, думать о которых сейчас не самое подходящее время. Перебросив ему связку ключей, паршивец, выпустив дым носом, будто дракон, сбежал вниз по лестнице. «Вот и говори теперь, что с ним неинтересно...» — тихонько рассмеялся Дэвид, в спешке закрывая дверь и стремглав бросаясь вслед. Выбранное пальто смутно защищало от пронизывающего холода, но выбора уже не было. Его чертенок сломя голову несся от дома, судя по всему, по направлению к детской площадке. Да, он не ошибся. Пришлось устроить себе небольшую пробежку, а вместе с тем и согреться. Хотя кровь и так была горячей от одних только мыслей об этом негоднике. Билл тем временем успел расчистить горку и забраться наверх, и в тот же миг заметил стремительно приближающуюся фигуру. Он улыбался. Ему давно не удавалось так просто вытянуть Дэвида посреди ночи куда-то, кроме клубов, куда они и ходили-то, в частности, работать. Этой ночью ничто не помешает им. — А не застрянешь, «мальчик»? — насмешливо произнес Дэвид, расправив руки, словно готовился ловить. — А папа сделал что-то, чтобы его мальчик не застрял? — с вызовом посмотрел в глаза ему Билл, нагло ухмыляясь. — Сделает. После того, как ты спустишься. На самом деле, он застрял, под конец спуска. Точнее, оказался зажат между горкой, горячим телом и властным поцелуем. Резкий рывок заставил голову закружиться, и Билл повалился на землю, утаскивая за собой и партнера. Смех был удивительно звонким в тишине ночи и чистоте снега. Поцелуй был сладок до помутнения рассудка. — Если это продолжится... Мы прилипнем друг к другу, — дыханием обожгло губы. — Я согласен не отлипать, — кивнул Йост, приникая к губам, и только охнул, оказавшись снизу. Одно только присутствие друг друга заводило обоих до невозможности. Верхние пуговицы пальто оказались расстегнутыми ловкими пальцами. Поцелуи распаляли и согревали, но... — Не здесь. Мы вернемся домой, и там ты волен делать что угодно. — Нет, — усмехнулся Билл, поднимаясь и помогая встать мужчине. — Домой ты меня отнесешь, а по пути мы будем целоваться. Дома первым делом примем душ, в котором дело не ограничится согревом и помывкой, а после переберемся в постель и не сомкнем глаз до утра. В конце концов, не так долго до рассвета. Дождавшись, пока парень закончит, Дэвид подхватил его на руки, довольно улыбнувшись про себя его вскрику — Билл не ждал исполнения этих желаний в действительности. — Сегодня я сплю на диване, — с усмешкой прошептал он тому в губы, целуя уже изрядно покрасневшие губы любимого.

***

Предсказание Билла сбылось почти в точности. Но Дэвид не перебрался в гостиную, да и на ласки до рассвета не хватило сил. Смена температур разморила обоих: после контрастного душа, визги Билла от которого еще долгое время стояли в ушах, они еле добрались до спальной и, целуясь, уснули. Даже если кто-то из них подхватит грипп на следующий день, это все поправимо. Ночь удалась. И это не было неинтересно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.