ID работы: 3292998

Tale Heart

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Повесть Сердца

Настройки текста
Была глубокая весенняя ночь, дул лёгкий, но прохладный ветер. Луна, как всегда, была прекрасна, но сегодня она ещё и озолочена, что придавало ей какую-то "изюминку". Также царица ночи сегодня изволила быть полной. Это, несомненно, радовало глаз и затрагивало душу. В парке было отнюдь не темно для столь тёмного времени суток. Свет фонарей освещал его почти целиком, однако, были и места утаённые от света, где всё ещё правила первозданная тьма ночи. Воздух всё больше наполнялся влагой и на траве появлялись первые капельки росы. Сегодня центральный парк был одним из самых тихих мест, хотя, с этим можно было поспорить, но так как человеку не суждено быть в нескольких местах одновременно, то стоило довериться зову сердца. Тишина была просто волшебной... Не было слышно ни птиц, ни привычных сверчков, ни других насекомых, ни машин, ни человека. Эта часть территории города, как будто была отделена от всего остального мира куполом тишины, что отнюдь не разочаровывало, а даже скорее привлекало. Ведь побывать, как бы за пределами этого мира и оказаться в чудесной атмосфере сказки, мечтал каждый. В этом парке был родник, в котором, оставляя за собой блики, отражался свет луны и немного, даже совсем немного и почти неощутимо, попадал в глаза. Так же, парк был густо наполнен зелёными насаждениями, в которых иногда могли скрываться ночные обитатели, но сегодня всё было по другому. Не так, как за день-два и многие другие дни, до этого. Над водой был едва виден человеческим глазом белесый туман, что придавало нынешнему зрелищу ещё немного оттенков. Общая картина всего описанного дарила крупицу вдохновения, которую, однако, девать некуда... Так получилось, что столь бдительный и наблюдательный человек, как Виктор, который смог заметить и оценить всю красу сегодняшней ночи, не был "человеком творчества". То есть стихи, картины, рассказы и тому подобное он писать конечно старался, так как любил творить, но ничего из этого толкового не получалось и приходилось довольствоваться лишь записями повседневной жизни. Да, скучно, да, однообразно, порой натянуто, но это хоть что-то... К тому же, если бы у Виктора были бы проблемы, то можно взять записи и вспомнить с чего всё началось, а потом найти в этих проблемах ту самую "брешь" и покончить с ними раз и навсегда. Слова "если бы" используются не случайно, потому как проблем, даже в самой мелкой степени, у него не было. Вот так вот и получается, что человек-то счастливый тянется за творчеством, а оно ещё дальше уходит... И вот куда тогда девать всё вдохновение? "Хорошо, что в нашей жизни есть такие прекрасные создания, как девушки, которые делают мир несомненно краше, а то бы и вдохновение просто бы всё лежало и лежало..." — порой думал Виктор. И вот недавно, как показалось ему самому, он нашёл свой идеал, ту самую-самую и неповторимую. А вот, кстати и она... Джейн тихо подошла к Виктору, который одиноко стоял у дерева и смотрел в небо, на звёзды... Несмотря на через чур уж тихое пришествие, парень услышал свою луну (почему-то именно так он называл свою любовь, обходя стороной примитивных: зай, котиков, девочек и так далее), повернулся к ней и, молча улыбаясь, смотря глаза в глаза, протянул одну лишь розу. Не знаю, что в этом моменте было такого трогательного и нежного, но девушка как-то смутилась и даже слегка покраснела, отвечая на взгляд своего партнёра взглядом. Ей всегда нравились его зелёные, как трава, листья, стебли и сама жизнь, глаза. Ему же, в свою очередь, нравились её голубые, как небо, вода, бриллианты и где-то даже луна, необычайно красивые глаза. "Ну, разве траве можно приказать не рости к небу..." — сказал один несомненно мудрый человек. В свою очередь, глаза Виктора ассоциировались с травой, а глаза Джейн с небом. Так они и стояли, смотря друг другу в глаза, улыбаясь и искренне радуясь в душе и не только, что нашли друг друга. И им было не важно, что ей всего лишь двадцать три, а ему тридцать с хвостиком. Главное, что они у друг дружки есть, а всё остальное не так важно и можно об этом подумать потом, когда они вполне насладятся друг другом... -Чего молчишь? - решила первой разорвать полог тишины Джейн. -Почему-то хочется сохранять тишину... - ответил, с какой-то едва уловимой хитростью, Виктор. -И всё-таки почему? - вновь решила попытаться добиться своего девушка. -Наверное хочется насладиться моментом... - снова ответил парень, но уже без скрытого смысла и было видно, что это он сказал искренне. Джейн снова улыбнулась и вдруг, ей стало как-то приятно холодно. Виктор увидёл это, видимо у него была особая способность замечать мельчайшие детали, и накинул на даму своего сердца плащ. Девушке стало вдруг очень тепло и не только внешне, но и внутренне. -Ну тогда давай помолчим! -- предложила девушка и улыбнулась. Виктор улыбнулся в ответ, но уже ничего не сказал, видимо наслаждался этим самым моментом. Они присели на траву у родника. Бесконечно влюблённый в свой идеал Виктор посмотел сначала на золотистую луну, а потом перевёл взгляд на свою любимую, давая той понять на языке любви, что она прекрасна, как луна. -О Джейн, ты как луна прекрасна, Как самая яркая на свете звезда. Любви и ласки, моя любовь к тебе полна И я тебя люблю, ты моя волна... - на этот раз тишину нарушил романтик, но никого это особо не смутило, а девушка вон аж засветилась от счастья, явно не ожидая от парня стихов и на лице её ярко читалось: "Спасибо! Я тоже тебя люблю!" Виктор улыбнулся, и они снова принялись рассматривать ночное небо, а потом тут же и уснули. Сон их был приятен и истекал теплом, потому как заснули они вместе, пронуслись тоже вместе и даже во сне они были вместе... Когда влюблённая, да что там, любящая, причём по-настоящему, парочка проснулась, было уже раннее утро. -Привет, Луна! - воскликнул он, когда девушка открыла глаза. -Здравствуй! - весело сказала девушка и увидела маленькую такую коробочку рядом с собой. - Что там? -Открой и увидишь! Джейн послушно открыла коробочку и также широко открыла рот от удивления. Там лежало кольцо, причём явно дорогое... -Джейн, ты выйдешь за меня? - торжественно спросил Виктор. У девушки аж глаза загорелись от радости. -Конечно да, Виктор! Конечно! - завизжала девушка. Парень улыбнулся, прижал девушку к груди и поцеловал в лоб. Они ещё долго лежали в тишине, одни и никто не мог нарушить этот миг счастья и чувства полёта, который продлится очень долго... Никто! -У меня всего лишь один вопрос... - нежно, словно небесный ангел во плоти, произнесла девушка. -Всё что угодно, дорогая! - с такой же нежностью и явным оптимизмом в голосе, ответил парень. -Почему именно Луна? -Ну наверное, потому с каждым днём она становится всё прекраснее, а раз в месяц ей нет в красоте равных, кроме тебя разумеется... Это ваше с ней отличие! Но ещё она раз в месяц становится самой красивой, а затем её красота пропадает, однако твоя остаётся и даже становится всё больше и больше... Джейн улыбнулась и обняла Виктора. -А теперь давай помолчим! Просто хочется сохранять тишину...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.