ID работы: 3294420

Мечты о мире

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ненависть в сломанной клетке

Настройки текста
В 850-м году, когда титан Колосс появился вновь, были пробиты стены Троста. Огонь паники поглотил город и унес с собой сотни жизней, в том числе и его друзей, родственников. Эрен Егер. Марко Бот. Бертольд и Райнер. Все они погибли, защищая друзей. А те, кто остался в живых, жили в страхе ожидания нового нападения… Измотанный и опустошенный, Жан вернулся с задания в холодные казармы и, не обращая внимания на полу мрак, зашел в пустую комнату и упал на постель лицом на подушку. Лишь пятна крови мелькали в темноте перед мысленным взором. Как так случилось, что вся его вера в завтрашний день оказалась вмиг растоптана? Ничто не сможет одолеть таких чудовищных врагов, как титаны. А оружие, которым громили выживших титанов после чудом удавшейся атаки со стены Роза, лишь опаляло его и без того сожженный и истлевший мир, развеявшийся на сухом безжалостном ветру. Ему некого больше защищать, ему нечего больше защищать. Исчез его дом. Пропала в горячей бездне семья. Он не хотел думать о будущем, в том числе о предстоящем распределении. Раздались скрип открывающейся двери, а после тихие осторожные шаги. Жан узнал их. — Уходи, Армин! — пробормотал Жан в подушку. Шаги на секунду затихли и раздались вновь, приближаясь, а затем оборвались, когда Жан почувствовал, как от тяжести со скрипом прогнулся край матраца. — Я же сказал — уходи, — минуту помолчав, бормочет с недовольством, но вопреки словам тело расслабляется, почувствовав близость чужого тепла. — Я знаю, что случилось, — тихо прошептал Армин, но в тишине комнаты достаточно громко и коснулся плеча однокурсника. — Поверь, мы все скорбим по нашим павшим товарищам и близким. Нужно жить дальше... Марко бы этого хотел. Жан медленно повернулся к Армину и, откинув голову на подушку, раздраженно взнлянул в его усталое лицо. — Прекращай! Мне не нужны ни твоя помощь, ни тем более твои дурацкие утешения! — оскорбленно прошипел Жан и молниеносно уткнулся обратно в подушку, заскрипев пружинами. — Ты прав, я не должен был говорить о нем, но, прошу, не отвергай мою помощь. Жан почувствовал, как Армин поднялся, и услышал приглушенный вздох. Уже когда тихо заскрипела дверь, Жан поднялся на дрожащих руках и крикнул ему вслед: — Постой! Армин обернулся, и Жан несколько виновато заглянул в небесно-голубые глаза. — Прости меня, — прошептал он. — Я не в себе… И облегченно вздохнул, когда увидел усталую улыбку Армина лишь уголками губ. — Все в порядке, — ответил тот и зашел обратно в комнату, держа за уголок дверь. — Ты на ужин идешь? Жан отрицательно покачал головой, и Армин вновь зашёл в комнату, закрыв дверь. — Я хочу кое-что тебе показать, — казал он и, порывшись в сундуке рядом со своей кроватью, достал от туда растрепанную книгу. — Что это? — кисло поинтересовался Жан. — Книга о внешнем мире, — с трепетом ответил Армин, проводя рукой по корочке, и довольно посмотрел на удивленного друга. Сев рядом на кровати, он начал показывать с удивлением слушающему Жану необычные для него картинки и рассказывать о мире за стенами. — Там, за стеной, нас ждут бесконечные поля и горы! Живописные ущелья и просторы равнин! Эх, как я хочу побывать там, — вдохновленно вздыхает Армин. Жан изумился. — Шутишь?! — воскликнул он. — Вся местность за стенами кишит титанами, это поездка в один конец! — Зато какая! — настаивает Армин. — Да, и тебя еще трусом называют, — фыркнул он, в деланном удивлении подставив ладони к щекам. Мальчишки шутливо попихали друг друга, толкаясь локтями, и улеглись обратно на кровать, полностью поглощенные книгой. — Там, по рассказам родителей, растут бесконечные леса, которые касаются неба… — мечтательно рассказал Армин, водя пальцем по странице. — А еще на мили простираются белоснежные пустыни и соленые воды, зовущиеся океаном… Когда-нибудь я их увижу своими глазами! — И ты веришь, что все это существует? — недоверчиво спросил Жан, ореховый и голубой взгляды на секунду встретились. — Это все похоже, скорее, на сказку… — Да, я уверен, — ответил Армин с улыбкой. — Эта книжка — одна из тех, что сохранились со времен старого мира. — Пф! Я уж думал, фантастика какая-то, — добродушно усмехнулся. Невозможно уйти за стены и вернуться живым, но Армин, похоже, не собирался сдаваться так просто. Его энтузиазм поразил Жана. — Если ты пойдешь туда, то просто обязан взять меня с собой! — закончил он почти серьезным тоном, в котором угадывались зоворщические нотки. Жан улыбнулся повеселевшему Армину, удивляясь тому, какой же он все-таки мечтатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.