ID работы: 3294590

Корускантский вальс

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какая безумная вещь вальс! Кружишься, кружишься, ни о чем не думая. Пока играет музыка, проходит целая вечность, как жизнь в романах. Но едва перестают играть, ощущение скандала, словно тебя облили холодной водой или застали неодетой. Борис Пастернак Набу Резиденция бывшей королевы Набу и матери Леи была отличным местом для раздумий. Конечно, отношения между младшими Скайуокерами и Наберрие не были идеальными. По сути, виллой от них откупились. Но Лее здесь нравилось. В шкафу сохранилось свадебное платье, пусть и пропахшее пылью. «Какая же мама тонкая была» - подумалось женщине, когда она нашла этот наряд. Она, после рождения троих детей, давно потеряла настолько осиную талию. Интересно, а их мать, если бы выжила, смогла бы надеть этот наряд еще раз? Но все равно было приятно его рассматривать. Хотя белое кружево немного пожелтело, а нитки жемчуга обтрепались, Лея собственноручно отправила этот символ любви между абсолютно незнакомыми ей людьми на реставрацию. В конце концов, это и ее история. Хан опять где-то зависал с Лэндо, а дети были на Оссуме с Люком, и она надеялась, что причин для волнений нет. Хотя, зная братца и ее деток… Впрочем, Люк говорил, что мысли материальны для одаренных, и лучше не звать беду. На другой стороне озера играют разные версии корускантского вальса, и госпоже Органе-Соло становится чуточку больно от воспоминаний. 1 ДБЯ. Корускант Это был, пожалуй, один самых лучших ее дней. Отец улетел на Альдераан, а у Трауна была увольнительная. С вечера разогнав служанок, сенатор от Альдераана сбежала к любимому мужчине. Это был незапланированный, но Лея надеялась, что приятный визит. Конечно, ей было немного страшно приходить, но, переборов страх, она прикоснулась к индикатору дверной панели. Траун открыл спустя пару минут. Стоя на пороге, Лея чувствовала, что ее сердце буквально выпрыгивает из груди. - Привет. Тот посмотрел на девушку, чуть хмурясь, но пропустил внутрь. - Заходи. Но как ты меня нашла? Голос с чуть грассирующим акцентом смягчился, и это немного успокоило девушку. Она прошмыгнула в квартиру. - Я тебе помешала? Траун чуть улыбнулся мнимой непосредственности девушки. - Нет, конечно. Лее вдруг стало легко-легко, и она закружилась на одной ноге. Траун поймал девушку, начиная вальсовый шаг. Лея споткнулась, но мужчина подхватил ее. Вечер они провели, чередуя альдераанское бренди и секс. *** Знаете то состояние, когда практически просыпаетесь, но сон еще не отпускает? Так и Лея чувствовала себя так в то утро. Со спины ее одной рукой обнимали, но теплые руки вдруг прошлись вдоль позвоночника, заставляя ее выгнуться грудью вперед. Но, улыбаясь, Лея отказывалась открывать глаза. Ее, словно мягкую игрушку, перевернули на спину. Руки уверенно гладили тело, сжимали грудь, не причиняя боли. Лея все так же, не открывая глаз, быстро прошлась руками по торсу и прижалась к Трауну, закидывая ноги ему на талию. Они двигались медленно, получая удовольствие от каждого движения. Но даже после такого девушка притворялась, что спит. - Лея, открой глаза. - Не хочу. Ей хотелось обнимать Трауна, лежа в постели и никуда не ходить, а уж тем более вставать. Но ее подняли на руки и отнесли в душ. Теплые струи воды (Лея еще тогда задумалась, откуда у капитана деньги на водный душ) окончательно разбудили девушку. На завтрак были сандвичи и каф. Но девушке казалось, что ничего вкуснее она не пробовала. Под тихую музыку корускантского вальса прошло утро. *** Провести такой день в квартире Лея отказывается, и мужчина соглашается на прогулку. Вместо привычных бубликов и белого платья - распущенные волосы, чисто номинально перевязанные персиковой лентой, и тонкое платье светлого оттенка. Лее кажется, будто она перепила вчера альдераанского бренди, но рядом Траун, который не даст ей упасть. На улицах не так чисто, как на верхних уровнях, но есть забавные лотки с конкурсами. Они подходят к одному из них, и хозяин предлагает им сыграть в тир. - Нужно всего-то попасть три раза, чтобы выиграть игрушку. Порадуйте свою леди, господин. Но девушке хочется поиграть самой, о чем она и говорит Трауну. Тот, улыбаясь, отходит на шаг, давая ей место для размаха. Лея знает, что если чуть-чуть пожелать и сосредоточиться, то ее ловкость и зрение улучшатся. Так когда-то делали джедаи. Так когда-то делал ее биологический отец. Она узнала об этом случайно, и, не зная его имени, еще сильней возненавидела Вейдера. Может, это он виноват, что его сейчас нет рядом с ней? Впрочем, неважно. Сейчас, осторожно надо, о-па! Первая мишень повержена! Девушка оборачивается и видит одобряющую улыбку. Второй и третий бросок также оказываются удачны, и старик-хозяин предлагает ей четвертый мяч, чтобы получить игрушку побольше, и девушка оборачивается за поддержкой к чиссу. Тот все так же уверенно кивает. В руках у альдераанки большая мягкая игрушка в виде банты. И хоть по возвращению ее ждет двухчасовая лекция по голонету от отца, девушка счастлива. Откуда-то слышатся звуки вальса. *** Раз-два-три, раз-два-три, кружатся старые воспоминания. Раз-два-три, раз-два-три, предательство, слезы, любовь. - Прости, Лея, но так будет лучше для тебя. Раз-два-три, раз-два-три, а ей не верится. Раз-два-три, раз-два-три, кружится старый жестокий корускантский вальс. Раз-два-три, раз-два-три, Лея не успевает за ним. *** На Набу дурманяще пахнут полевые цветы, храня тайну первой любви Энакина Скайуокера, бередя душу его дочери, а с дальнего берега все так же играет старый корускантский вальс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.