ID работы: 329747

Предложение

Джен
G
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День начинался отвратно. Сначала в императорской ванной отключили воду, причем именно в тот момент, когда Кузко стоял с ног до головы в пене. Ворча на Изму, он приказал слугам нагреть воды – через минуту был готов бассейн. Потом Чака с Тибо устроили гонки в императорской столовой, из-за чего на полу оказался мясной коктейль Кузко. Пача с Чичей отнеслись к выходке своей ребятни возмутительно спокойно – дети не то что остались ненаказанными, а даже сели за императорский стол вкушать императорский завтрак! Хорошо, что слуги всегда имеют сотню-другую запасных кружек коктейля. Но, несмотря на эти вопиющие безобразия, главное происшествие ждало Кузко впереди – он потерял обручальное кольцо для Мэлины.       – О нееет! – вопил император, скидывая с полок вещи. – Это же семейная реликвия! – он в трагедии заломил руки.       Слуги растерянно разводили руками и пожимали плечами – перерыв дворец по пятому разу, кольцо они так и не обнаружили. Кузко, виляя пятой точкой из-под кровати, вынырнул оттуда с воплем победителя:       – Смотрите, что я нашел! Это же мои детские рисунки! – восторженно он тряс стопкой бумаг. – Вот этого милого мишку я нарисовал в три года. А этого...       Слуги саркастично напомнили своему повелителю:       – Ваше Императорское Высочество, Вы искали обручальное кольцо, чтобы сделать предложение Мэлине.       Кузко хлопнул себя по лбу и заорал пуще прежнего. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы Кронк не вошел в комнату и зычно скомандовал:       – Отряд... стройсь!       Все как один выстроились в стройную шеренгу с Кузко во главе. Он даже «отдал честь», но вовремя спохватился:       – Ты чего раскомандовался?!       – Извини, я подумал, что это поможет.       – Лучше бы кольцо нашел, – махнул рукой император.       – Поэтому я и здесь, – Кронк перешел на заговорщицкий шепот: – Изма украла кольцо!       Слуги ахнули, а Кузко завопил:       – Я так и знал! Но зачем ей это? Неужели она решила стать императрицей... таким образом?!       Слуги и Кронк в ужасе закрыли рты руками. Кузко взвыл:       – Это нечееестно!.. Моей женой должна стать супер-пупер Мэлина, а не злобная динозавриха!       Пока правитель инков бился в истерике, его подчиненные разрабатывали план действий под названием «МДИН», что в расшифровке означало «Мэлина – да, Изма – нет». Позже Кузко одобрил операцию и внес несколько несущественных поправок.       Ровно в час пополудни в доме баклажанового цвета раздался звонок. Изма в халате и чашкой кофе в руке открыла дверь. На пороге стоял Кронк с ослепительной улыбкой и подносом свежих шпинатных рулетов.       – О, Кронк, ты вовремя. У меня как раз к чаю ничего нет, – проскрипела женщина и впустила своего экс-помощника в дом.       Они прошли в пурпурную кухню, в полумраке сели за лаковый фиолетовый стол. Изма поставила гостю кружку, как у нее, лавандового цвета, и налила зеленый чай. Кронк не преминул отметить этот цветовой факт, выбивающийся из общего ряда. Завязалась беседа.       В это же время окно спальни тихо отворилось. На подоконнике появилась чья-то нога, рука, а после и весь обладатель конечностей. Поправив съехавшую корону, Кузко осмотрел комнату. Мебель всевозможных оттенков сиреневого с непривычки раздражала, и император потряс головой.       – Где же может быть тайник... – прошептал он и запорхал по спальне, проверяя картины, полки с книгами, вазы и прочие детали интерьера. Но как он ни дергал, шатал или тряс «рычаги», ничего необычного не появлялось. Наконец на прикроватной тумбочке Кузко заметил крохотную фотографию племянников Измы. Вспомнив проделки этих дьяволят, парень тыкнул в рамку пальцем, и она упала. Раздался приглушенный щелчок – шкаф у противоположной стены отъехал, и появился узкий проход. Бесстрашный император сглотнул и шагнул в темноту.       – Помню-помню… В слона!..       Сквозь смех Кронк услышал, как в соседней комнате что-то двинулось. Дабы Изма ничего не заподозрила, он сделал вид, что подавился рулетом. Старательно откашлявшись, он продолжил тянуть время, на этот раз ступив на скользкую тему.       – Что ты думаешь о будущей женитьбе Кузко? – будничным тоном спросил он, подливая в кружки чай.       – Я? – Изма нервно начала выбивать дробь ногтями по столу. – Н-нормально. Мэлина милая девушка и заслуживает стать императрицей, – последние слова женщина произнесла сквозь зубы, натужно улыбаясь.       – Рад, что ты так думаешь, – добродушно сказал Кронк. – Кузко и Мэлина – мои лучшие друзья. Ты, конечно, тоже друг, но все-таки бывший работодатель, поэтому…       – Я поняла, Кронк, – буркнула Изма, уткнувшись в свою кружку.       Дрожа от страха, Кузко плелся по туннелю в кромешной темноте. То и дело он спотыкался и хотел заорать, но вовремя затыкал рот рукой. «И почему Изма не построила здесь мини железную дорогу?»       Спустя пару минут, которые показались императору вечностью, проход закончился, и парень оказался в небольшой комнате цвета индиго. Посредине, на подставке и бархатной подушечке покоилось золотое кольцо с крупным рубином. Не помня себя от радости, Кузко протянул руки к найденному сокровищу, шагнул… и оказался в подвешенном состоянии. Привязанный за ноги, он беспомощно болтался под потолком, а после заорал что было мочи:       – Крооооонк!!!       Услышав вопль императора, Кронк ринулся на помощь, оставив Изму недоумевать. Но долго она не просидела – пустилась в погоню, поняв, что попалась на удочку. С криками «это мой трон!» и «Кузко, держись!» бывшие напарники неслись по узкому коридору, взметая клубы пыли. Кронк примчался первым, ловко освободил императора из плена веревки, но взять кольцо не успел. Изма, злорадно хохоча, нажала на потайную кнопку – пол раздвинулся, обнажая острые клинки. Кронк с Кузко на руках сел на шпагат, кувыркнулся и оказался за спиной злодейки. Тогда Изма прибегла к старому проверенному способу – зелью. Она кинула его в противников, но Кронк увернулся – ампула отскочила от стены, и зелье пролилось на свою создательницу, скрывая ее в ароматном облачке.       Теплый летний вечер. Закатное солнце льет алый свет на холмы. Два силуэта – девушка и стоящий на одном колене парень – видны из окон дворца. Служанки прижимают платки к лицу, вытирая слезы. Кронк умиляется, решая, какой торт испечь на императорскую свадьбу. А аметистовая ящерка тихо плачет, жалея об утраченной короне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.