ID работы: 3298211

Душа художника

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саю казалось, что эта очередь никогда не кончится. И что всем приспичило на ночь глядя попить кофе именно в этом кафе, где народа никогда не собиралось больше пяти человек? А тут ещё как назло зазвонил телефон, когда покупатель перед Саем уже забирал свой заказ. - Латте без сахара и... Я не тебе! - рявкнул он в трубку, и снова обратился к баристе. - И круассан с вишней. Да, я тебя слушаю, - снова заговорив с незримым собеседником, продолжил Сай. - Да, господи, Узумаки, не тараторь! - Триста семьдесят, - оповестила девушка за стойкой, выбивая чек, и Саю пришлось прижать телефон плечом к уху, чтобы достать бумажник. - Что?! Подожди, куда я запишу, я в очереди в кафе! Ох... Простите, у Вас не найдётся клочка бумаги? - спросил Акаши, протягивая баристе пятьсот йен и сжимая в той же руке чернильное перо. Девушка, приняв деньги, задержалась взглядом на столь редкой письменной принадлежности и достала из кармана бумажный квадратик. - Спасибо, - поблагодарил Сай, тут же принявшись записывать под диктовку из телефонной трубки. - Всё понял, да. До встречи. Только сбросив вызов и взяв в руки листок, он обратил внимание, что это была мелованная бумага, лучше всего подходящая для чернил и туши. - А Вы, я смотрю, разбираетесь типах бумаги? - улыбнулся он, отмечая, что за ним очередь никто не занимал, а дело близилось к закрытию кафе, значит, можно было провести пару минут в компании незанятой девушки. «Конан» - прочитал Сай надпись на бейдже, сделанную аккуратным почерком, и только после этого поднял глаза. Девушка оказалась до крайности красива, и неформальные нотки имиджа не делали её вульгарной: синий цвет волос выгодно оттенял белую кожу, а шарик пирсинга под губой притягивал взгляд, при этом обращая внимание на отсутствие косметики. - Немного разбираюсь, - медленно проговорила Конан, беззастенчиво и пристально разглядывая незнакомца. - И каллиграфией увлекаетесь, я прав? - кивнув на бейдж, заметил он. - Меня зовут Акаши Сай, я студент художественной академии, - представился Сай, протянув руку через стойку. - Хм, - ответила на это Конан, и вложила в его раскрытую ладонь сдачу. - Ваш заказ, - кивнула она на поднос, который Сай и не заметил, увлёкшись разговором. - Я тут недалеко живу, потому захожу часто, но Вас вижу впервые. Недавно работаете? - то ли не понимая, то ли не собираясь принимать отказ, спросил Акаши. - Кафе закрывается через три минуты. Поторопитесь, иначе останетесь голодным, - проигнорировав вопрос и забавно склонив голову набок, посоветовала девушка. - Надо же, мы только познакомились, а Вы уже за меня беспокоитесь, я польщён, - улыбнулся Сай, и впервые за весь вечер Конан едва заметно улыбнулась ему в ответ. - Всё в порядке? - спросил подошедший охранник. - Мы закрываемся. - Не волнуйся, Яхико, молодой человек уже уходит. - Да-да, я ухожу, но завтра обязательно вернусь! До встречи, милая Конан! - отсалютовав ей надкушенным круассаном, заверил Сай, прежде чем покинуть кафе. Под пальцами приятной гладкостью ощущался квадратик дорогой мелованной бумаги.

***

Сай действительно жил в доме через дорогу от этого кафе, потому заходил каждый день и искренне радовался, обнаруживая за стойкой Конан, а не того угрюмого тощего парня с красными волосами, имени которого узнать так и не потрудился. Вечерами он засиживался до самого закрытия, ведя с Конан по большей части односторонние диалоги, и не мог не заметить раздражения охранника, Яхико, который, будто боевой пёс, только и ждал разрешения девушки порвать Акаши на мелкие кусочки. Но Сай был не робкого десятка, и угрозы напрочь игнорировал, чем неизменно заслуживал лёгкие одобрительные улыбки очаровательной баристы. В конце концов, если б эти двое были парой, Сай давно получил бы от ворот поворот, так? Образ Конан буквально пленил его творческое воображение, потому Сай не оставлял попыток обратить на себя её внимание, замечая, что стена изо льда медленно тает под напором его, несомненно, убойного обаяния. В один из подобных вечеров Акаши принёс с собой тиснёную бумагу для рисования, выбрал лист с голубым оттенком и, устроившись за угловым столиком кафе, принялся выводить углём плавные линии, время от времени поглядывая в сторону барной стойки, где суетилась Конан. Запахи кофе и свежей выпечки расслабляли, привносили в красно-чёрный интерьер кафе нотки уюта, и Сай забылся за любимым занятием, едва не упустив последние минуты до закрытия. Добавив портрету последние штрихи, он с улыбкой подошёл к пустой барной стойке и положил лист перед Конан. - Здравствуй, милая Конан, - как обычно поприветствовал он. - Сегодня у меня к тебе есть интересное предложение: меняю портрет на номер телефона модели. Девушка задумчиво разглядывала собственный портрет, и на губах её расцветала улыбка, которой не удостаивался ни один из других клиентов. Аккуратным движением пальца она растушевала слишком резкую штриховку тени на шее, и, трепетно взяв лист в руки, унесла его в подсобку, а вернувшись, положила на стол перед Саем ещё один листик мелованной бумаги с красиво выведенными на нём цифрами и именем. - Думаю, это равноценный обмен, - подмигнула она, и сердце Сая, подпрыгнув до горла, забилось как у влюблённого кролика. - Здорово! Я позвоню тебе на выходных! Да-да, я уже выучил твоё расписание, - от волнения зачастил Акаши. - Т-ты... Любишь мороженое? Кино? Китайскую кухню?.. - Удиви меня, - впервые, на памяти Сая, рассмеявшись, заявила Конан. - Хорошо, да! До встречи, милая Конан! Напрочь игнорируя неодобрительный взгляд неизменного охранника, Сай выпорхнул из кафе, на ходу начиная перебирать варианты для предстоящего свидания. В том, что это будет именно свидание, он не сомневался. - И сдался тебе этот заморыш, - фыркнул Яхико, запирая дверь и переворачивая табличку «Закрыто». - Есть в нём что-то такое... Цепляющее. Тем более, он профессионально занимается тем, о чём я могу только мечтать, - грустно вздохнула девушка. - Тьфу, романтика, сопли в сахаре. - Вот поэтому у нас с тобой ничего и не получилось, ты, неотёсанный мужлан! - вновь заливисто рассмеялась Конан.

***

- Можешь открывать глаза, - разрешил Сай, спустя бесконечные минуты ходьбы по коридорам, лестницам и подъём в лифте. Сняв плотную повязку с лица, Конан не сдержала восторженного вздоха: вид с крыши небоскрёба на вечерний Токио открывался просто изумительный. Солнце медленно ползло к горизонту, окрашивая небо всеми оттенками оранжевого, в небе уже были видны первые звёзды, а улицы города потихоньку наливались неоновыми огнями. - Здесь так красиво и... Холодно, - поёжившись от пронизывающего ветра, призналась она. Сай тут же накинул на тонкие плечи тёплый плед. - Идём, я всё устроил, - позвал он. Обернувшись, Конан увидела конструкцию, похожую на торговую палатку: три устойчивые ширмы с навесом, под которыми были разложены одеяла, подушки и корзинка для пикника. - А ты неплохо подготовился, - улыбнулась она, устраиваясь в россыпи мягких подушек. - Ну, это очень важный для меня день, так что друзья помогли... По правде, я в этом деле полный ноль, - рассеянно растрепав волосы на затылке, признался Сай. - Как-то раньше не встречал девушки, которую хотелось бы пригласить на свидание. Конан удивлённо вскинула брови - этот парень ведь уже заканчивал академию искусств, ему должно быть как минимум двадцать два года, неужели он до сих пор действительно никем не интересовался? Воистину, неисповедима творческая натура. - Врёшь, поди, - усмехнулась девушка. - Эй, ты меня оскорбляешь, - Сай смешно надул губы - не понять, кривляется или серьёзно. - Ну да ладно, ты так и не ответила: любишь мороженое? - Люблю, - кивнула Конан. - Хорошо, мороженое у нас есть! - торжественно провозгласил Сай, доставая из корзинки пару пластиковых стаканчиков с подтаявшим фисташковым. - А что ещё у нас есть? - Китайская еда из ресторана на углу... И ноутбук, если ты вдруг захочешь посмотреть кино. Ах, ну и вино, конечно же! Я в нём не разбираюсь, но оно какого-то давнего года и называется так, что язык сломать можно. Хотя, Учиха плохого не посоветует. - Учиха Саске? - скривилась Конан, и, получив удивлённый согласный кивок, пояснила: - Вице-президент компании-конкурента моих родителей. Абсолютный пафосный засранец. - О, полностью согласен! - с энтузиазмом поддержал Сай. - И что только Наруто в нём нашёл?.. Впрочем, это уже не наше дело, - неловко закончил он. - Лучше скажи, мне удалось удивить тебя? - Определённо, такого развития событий я не ожидала, - довольно облизывая ложечку от мороженого, кивнула Конан, и заметила кое-что интересное: - Ты взял с собой мольберт? - Ну, да, я думал, что если ты меня продинамишь, то хоть порисую - отсюда такие виды открываются! - Эй, теперь ты меня оскорбляешь! - с напускным возмущением воскликнула Конан. - Это всё потому, что мы слишком мало общались. Нам надо чаще встречаться вне стен твоего кафе, - справедливо заметил Сай. - И то правда, - согласилась Конан. - Считай, второе свидание ты заслужил, а теперь - разливай вино!

***

Тогда, год назад, Конан и подумать не могла, что всё обернётся вот так... А сейчас Сай стоял перед ней на одном колене, протягивая бархатную коробочку с кольцом, и предлагал стать его невестой. Отказать не было никаких сил, потому что с этим странным, на первый взгляд, парнем ей было легко и весело. Ещё рядом с ним она чувствовала себя под защитой, ведь Сай, несмотря на своё субтильное телосложение, не единожды отстаивал её часть, а один раз даже уложил на лопатки компанию пьяных хулиганов, пытавшихся ограбить их в подворотне. И, конечно же, Сай любил её. Любил так сильно, что мог не спать ночами, рисуя её образ на смятых простынях их давно ставшей общей постели. Он любил удивлять Конан и радовался каждой её улыбке, и, если честно, она уже не могла представить без него своей жизни. Конечно же, она согласилась. В этом году Конан заканчивала университет, где училась на экономическом, и её ждало место в компании родителей. Сай же закончил академию полгода назад, и теперь дописывал последние картины на выставку, которую организовал для него Учиха. Конан даже с этим ублюдком поладила, ну а Саю пришлось подружиться с Яхико - поистине, жертвы, на которые они шли друг ради друга, впечатляли. И жизнь пошла своим чередом. Хоть у Конан и не было друзей, кроме Яхико и Нагато, но многочисленные приятели и знакомые Сая приняли её, как родную. Сай же очаровал родителей Конан, и те не могли нарадоваться на такого милого, воспитанного, да ещё и талантливого перспективного художника. Конан не задумывалась о том, что станет с ними ещё через год, или через десять лет, просто жила «настоящим», и изо всех сил старалась сделать Сая таким же счастливым, как и она сама.

***

- И всё же, мне больше всего нравится мелованная бумага. Делать из неё оригами сложно, но она так красиво блестит глянцем, и линии сгибов обозначаются чётко, - сказала Конан, водя кистью по листу. Она рисовала гуашью по акварельной бумаге незатейливый пейзаж, видневшийся из окна их квартиры, а волосы её украшала голубая бумажная роза. Больше на ней ничего не было. Сай, потянувшись, поднялся с постели и трепетно огладил голые узкие плечи ладонями, после чего коснулся каждого губами, не мешая Конан рисовать. - А по-моему, материал не так уж и важен. Можно рисовать шедевры на любой бумаге, дереве, ткани или даже камне, главное - чтобы в душе художника жила любовь. Тогда и его картины будут живыми. Ты делаешь все мои работы шедевральными, - признался он. - Какие речи... Твой запас комплиментов не редеет с годами, - рассмеялась Конан. - Но это правда! Давай докажу? Я вчера купил новые краски, для боди-арта... - Боже, ты что, будешь рисовать на мне?! - искренне изумилась девушка. - Если ты позволишь, - доставая коробку с новыми кистями и красками, подтвердил Сай. - Да... Да, конечно, - согласилась Конан. Она лежала на постели, прикрыв глаза и полностью расслабившись - кто бы мог подумать, что ощущение скользящей по спине кисти могут оказаться столь приятными? И почему они раньше этого не пробовали?.. - Я закончил, - оповестил Сай. - Так быстро? - поднимаясь, удивилась Конан. - Три часа прошло, ты просто задремала, - улыбнулся тот в ответ. - Давай, взгляни в зеркало. Выйдя в коридор и оглядев свою спину, Конан восторженно замерла: от лопаток до плеч, и опускаясь к самой пояснице, на её спине красовались белоснежные крылья. Они выглядели столь натурально, что, казалось, пожелай она - и сможет расправить их, чтобы взлететь. - Сай, это... Потрясающе! - Вот об этом я и говорю, - улыбнулся он, обнимая тонкую талию и притягивая девушку к себе. - Стой, ты же смажешь рисунок! - воскликнула она, но было уже поздно - перья, что выглядели как настоящие, перечеркнули полосы от пальцев, смешавшиеся в серые разводы. - Это всего лишь краска, рано или поздно она сотрётся. Но как я говорил - пока в душе художника живёт любовь, живут и его картины. Я постоянно вижу твои крылья. И ты всегда будешь моим ангелом, милая Конан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.