ID работы: 3298960

Пятнадцать

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уплываю В воспоминанья: Я на танцполе, И мне пятнадцать. Каким-то чудом У самой сцены - Не дотянуться... Не прикасаться... Вокруг все в чёрном - Я в кофте светлой, Все словно готы, А я простая. Я помахала - И он заметил. Все подпевали, Я подпевала... В надрыв играет Гитары соло, Он выбегает Под блики света. Воспоминанья - Прекрасно, больно: Густая челка И сигарета. Дым в ярком свете То розоватый, То серый - в общем, Смотря, что в песне. Все эти песни Он пел когда-то, Но он был рядом - Так интересней. Неповторимый Все тот же голос. Вокал - как космос, Вокал-дыханье... Стоит он рядом Почти со мною. Я как Алиса. Я в Зазеркалье. Я потерялась В его пространстве, Оно мне стало Почти родное. Сбылось так много... Почти теплее. Почти не больно. Почти. Но все же... И если б дальше, И если б рядом - Ничем хорошим не завершилось. А так лишь память И образ яркий, И слава богу, Что не случилось. Я просыпаюсь - Мне ровно тридцать, И на пятнадцать Он старше тоже. Мы совершенно Чужие жизни Напримеряли За эти годы. Носили долго Чужие маски, Чужие фразы, Чужую кожу. Но годы мчатся, И быль - не сказка, Носить чужое Уже не можем. Другими стали, А, нет - собою: Поступки ценим Добра и чести. Мы стали проще, Терпимей к боли, Хотя той боли Отнюдь не меньше. Он снова рядом Спустя пятнадцать. Все те же песни: Они бесценны. Теперь свободно Могу касаться - Я снова чудом У самой сцены. Вокал все тот же: Он - сон, он - космос, Душа поёт По-другому только. Но неизменно Меня тревожит Дым сигареты. Густая челка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.