ID работы: 3299117

Однажды

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошу, не стой, сойди на обочину. Я знаю, я чувствую, я соболезную. Но, Элли, моя дорогая Элеанор, оно того не стоит. Ну вот, даже небо не выдержало такого напряжения. Оно серое, но скоро тучи иссякнут, чего же ты не последуешь этому примеру? Ты сгораешь изнутри, твоя боль извне, наше отчаяние сбило тебя с ног. Но ты все равно не падай. Маленькая, слышишь, все проходит, все заживает, все высыхает. И твои слезы, они заслужены, дай им шанс уйти на покой. Ведь внутри тебя они вскипают и бурлят, а боль, она катализатор, и градус зашкаливает. Тебя трясет, расслабь руки, отпусти, осознай, прими это. Дождь моросит, а ты все еще ищешь былого солнца над головой. Там пол, серый, асфальтированный пол, дождись ночи, и ты увидишь наши маленькие дырочки. Только сейчас я понял, почему ты называешь так звезды. Ведь они, как шпоры, и сквозь них так удобно любоваться людьми. Эля, пойми же ты, не бывает незаменимых людей, жизнь порождает жизнь, а прошлое не должно сдавливать твое горло. Ты жива, слышишь? Черт, конечно же, тебе не доступен мой голос. Если бы ощущение меня тебе было чуждым… Но я не могу тебя бросить в таком состоянии. Мне страшно, точнее я вспомнил как это, ведь ты на грани. Но тебе нельзя сюда, твой час еще не настал, тебе суждено жить дальше. Наша эра закончилась, но история не имеет послесловия. Она пишется, тебе дышится, не забывай. Да, я тебя отпустил, но, милая, в таком состоянии я не могу тебя держать. Уже невозможно. Нет боли. Нет привязанности. Нет любви. Но есть память. Я помню все, что нас делало немножко счастливее остальных, но это лишь воспоминания, а им свойственно улетать в забытье, а я последую за ними. Я еду в поезде в один конец, и всем нам туда билеты обеспечены. Но тебе не сейчас. Элеанор, сойди с дороги. Я понимаю, ты хочешь ко мне, ты нуждаешься во мне, но ты не знаешь, что здесь мы перестанем быть людьми, а значит, теряем способность любить. Ты хочешь следовать моим шагам, но не получится. Меня сбила машина, а не я бросился под неё. Смерть забрала меня, я же не стремился к ней, как ты сейчас. Я был бы рад нашему «вместе и навсегда», но здесь мы даже не встретимся. Здесь мы не мы, и нас просто не существует в этом мире. Тебе тяжело, невыносимо, но ты ведь любишь меня. А значит у тебя есть смысл сойти с этой дороги. Ведь ты бы ни за что не позволила мне поступить так, как хочешь ты сейчас. И хоть наши прикосновения, наши поцелуи и наши объятия исчезли, но я не исчез…в тебе. Ведь все было по-настоящему, настолько живо и человечно, что мы ненавидели и боготворили друг друга каждые 24 часа. Ты упала, Эль, ты должна сойти с этой чертовой дороги! Ох, боль лишила тебя последних сил. Ты скрутилась калачиком, а истерика твоя подобает агонии. Нет, не делай так! Зачем ты колотишь грязный асфальт? Зачем тебе эти рани на ладонях? Не туш, а бессонные ночи, не диета, а отвращение к жизни, не мое отсутствие, а твое упрямство. Дай волю правде, не думай о если бы, глянь мельком в завтра. Да, оно без меня, но ведь с тобой. Такой нежной и ранимой, такой сильной и игривой, такой женственной и безупречной. Элли, неужели расстояние когда-либо пугало нас? Солнышко, ведь мы клялись жить друг для друга? Моя суженная, сними это чертово кольцо, и освободи себя от изношенных вещей. Скинь оковы, сожги грезы, прими свое будущее. Но главное, сойди с дороги, моя любимая, прошу тебя, сойди!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.