ID работы: 3300059

Силуэты в облаках

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гордо над вечерним закатным небом плыли белые, как февральский снег, легкие облака. В летнем воздухе свежо пахло скошенной травой и шоколадом. Странный запах для живой и прекрасной природы, которой в это чудесное время наслаждался Артур. Похоже, лишь в этой хрустально-стеклянной тишине он мог чувствовать себя спокойно и умиротворенно. Пока не наступала ночь, и мириады далеких созвездий начинали чисто по-детски угнетать Керкленда. Англичанин сидел на траве, среди миллионов различных цветов и маленьких существ. Ему действительно нравился этот серебристо-розоватый горизонт, этот персиковый заманчивый небосвод. Прекрасно, charmant, как бы высказался один знакомый и до жути раздражающий лягушатник. Запах шоколада все так же настойчиво витал в воздухе, пробуждая чувство небывалого голода. Прежде Керкленд никогда не ощущал себя голодным. Но раньше он никогда и не видел подобного великолепия. Артур тихо вздохнул, улыбнувшись самому себе. Иногда было так приятно отвлечься от мыслей о политических проблемах и просто расслабиться. Вечер дышал свободой, и Англия искренне улыбался, глядя в небо и наблюдая за проплывающими мимо величественными облаками. В детстве Артура было много неприятных моментов, но несколько воспоминаний не омрачали мрачные события прошлого. — Это облако похоже на букет роз, — раздался голос в хрустальной тиши. — А вон то, дальнее, на огромный корабль. Летучий корабль, представь! Когда-то ты говорил, что такие построят. Только... нынешние самолеты на них совсем не похожи. Англия нервно оглянулся, ища глазами того, кто мог сказать эти слова. Но поблизости никого не было, а в воздухе по-прежнему пахло шоколадом и еще чем-то очень вкусным. — А это, Артур! — вверх из высокой травы протянулась рука и указала куда-то на небо. — На что похоже это облако? — На Тауэр, — машинально ответил Керкленд, услышав восторженное: — Точно, как я не заметил!.. Из травы показалось счастливое лицо Америки, поедающего шоколадный пончик. Так вот откуда шоколад... Артур тихонько хмыкнул, смотря в эти абсолютно добрые чисто-голубые глаза. Альфред всегда выглядел большим ребенком, да, но этот взгляд Джонса был точь-в-точь таким же, как много лет назад. Когда он еще играл с Керклендом и по-детски улыбался. А сейчас Америка лежал посреди травы и заинтересованно пялился в небо, жуя пончик. Наверняка он любил угадывать разные силуэты в облаках. — Англия, а это на приставку похоже, правда? — конечно, теперь Альфред видел то, чего не было раньше, но этот прежний энтузиазм никуда не делся. Он всегда жил в нем. И сейчас, когда Джонс начал носить очки и есть фастфуд в огромных количествах. — Зачем ты здесь? — Голос Артура прозвучал сухо, как на любой деловой встрече с другими странами. Так, словно Америка никогда не был ему близок. — Я очень занят, мне нужно было подумать о своем, зачем ты здесь? — Я частенько люблю приходить сюда и смотреть на облака. Когда они есть, разумеется, — беспечно ответил Альфред, улыбнувшись. — Я много гулял здесь раньше, когда вас с Францией еще не было. Вот как. Он приходит сюда затем, чтобы... просто посмотреть в небо? От полного энтузиазма и жажды открытий Джонса трудно было ожидать подобное. — А помнишь... — тихо продолжает Америка. — Помнишь, как ты говорил о силуэтах в облаках? Артур помнил. Помнил, как мелкий Альфред не хотел оставаться один, и как тогда сказал ему: "Смотри, это облако похоже на корону. А вон то — на большой плавучий остров. Давай, ты зарисуешь мне все, что увидишь в небе, а потом покажешь?" Только вот Джонс слишком быстро повзрослел, а потом началась война за Независимость. И своих рисунков он Англии так и не показал. А потом и не до них стало вовсе. Череда бесконечных войн, колонии, дружбы, раздоры. Все-все мечты и планы забылись. А жаль. Жаль, что их можно увидеть в этом закатном небосклоне, а в жизнь уже не воплотить. — А ведь у меня остались те рисунки, — прошептал Америка, дожевав пончик. — Могу показать. Ты же приехал. Керкленд вдруг понял, что никуда не хочет спешить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.