ID работы: 3302008

Гранатовый рассвет

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

VI. Вторая попытка

Настройки текста
— Ханна, стой! Девушка послушно замерла на месте, ожидая, пока окликнувший подойдет поближе. Невилл остановился перед ней, встревоженно заглядывая в глаза. — Ты избегаешь меня? — С чего ты взял? — удивленный, небрежный тон. Она и не ожидала, что защитная эмоциональная маска настолько прочно зафиксируется на ее лице. Ни одной эмоции, бушующей в душе, не отразилось внешне. — С того, что ты уже несколько недель находишь предлог, чтобы уйти. Где наши привычные посиделки в библиотеке допоздна? Где вечерние прогулки возле озера? Что изменилось, Ханна? — от переизбытка эмоций юноша резко встряхнул ее за плечи, но потом так же резко отступил, извинившись. — Я изменилась, — твердо ответила девушка, не глядя ему в глаза. Несколько минут они стояли в гнетущем молчании. Невилл не находил подходящих слов, Ханна не знала, что еще ему сказать. Но вдруг на пороге замка появилась светловолосая девушка, окликнувшая гриффиндорца по имени. — Иду, Луна, — вздохнул тот. Ханна молча смотрела, как он медленно поднимается по ступеням, желая всем сердцем позвать юношу обратно, рассказать о том, какая тоска сейчас сковывала ее душу. Не позвала и не окликнула. Просто побрела поближе к озеру, где на большом камне одиноко сидела Лаванда Браун. — Привет, Аббот, — поздоровалась та. Ханна ответила легким кивком, усаживаясь поблизости. — Что-то случилось? — поинтересовалась она, чувствуя, как неискренне прозвучал ее вопрос. В душе хаффлпаффка прекрасно понимала, что чужие заботы ее мало интересовали на данный момент. От этого было вдвойне горько. — Нет, с чего бы, — пожала плечами Лаванда, не оборачиваясь. Так они и продолжили сидеть в безмолвии, наблюдая за тем, как ветер игриво тревожил гладь воды. Через некоторое время позади послышались голоса — гриффиндорцы возвращались в замок после очередной квиддичной тренировки. Лаванда обернулась, стараясь сделать это незаметно, и украдкой бросила взгляд на ребят, почему-то грустно вздохнув. — Гарри Поттер покорил и твое сердце? — попыталась пошутить Ханна, вспоминая, сколько шумихи и сплетен сейчас вертелось возле Избранного. — Не всем по душе известные мальчики, — в голосе Лаванды отчетливо послышалось раздражение. Она поднялась с камня и направилась вслед за только что вошедшей в замок компанией, не попрощавшись. Ханна выждала некоторое время и последовала ее примеру. На душе было как-то по-особенному гадко, будто бы все дементоры мира забрали ее радость. И она не знала, вернут ли обратно.

***

— Я приглашаю тебя, — юноша резко появился перед ней из-за угла коридора, отчего Ханна едва не уронила учебники из рук. — Что? — удивленно спросила она, когда сердце перестало так резко стучать. — На вечеринку Слизнорта. Можно взять с собой гостя, и я подумал… — А как же Луна Лавгуд? — холодно поинтересовалась девушка. — О, ее пригласил Гарри, — наивно поведал Невилл, не почувствовав опасных ноток в голосе подруги. — Так вот в чем дело, — Ханна резко швырнула на землю учебники и сложила руки на груди, сжимая побелевшими пальцами мантию. Невилл отпрянул от неожиданности, увидев, как ее щеки густо покраснели, но вовсе не от смущения, а скорее от неконтролируемой злости. Все те эмоции, которые Ханна так старательно сдерживала несколько месяцев, сейчас вырвались наружу. — Значит, узнав, что Луна занята, ты решил пригласить меня? Как последний вариант? — она пыталась говорить ровно, но голос то и дело норовил соскочить на крик. — Да нет же, — беззаботность Невилла будто выветрилась. — Я с самого начала хотел пригласить именно тебя. С Луной мы просто друзья, не более того. — Тогда чего же ты медлил? — Боялся, что ты откажешь. Как в прошлый раз. — Ты прав, — Ханна стала собирать свои книги с пола, виня себя за несдержанность. — Я отказываю тебе. — Но почему? — Потому что не хочу быть запасным вариантом, Невилл. — Но ты не запасной вариант, — юноша уже не знал, что ему делать. Схватившись руками за голову, он стал расхаживать по коридору. — Я люблю тебя! — Что? — учебники снова упали на пол, а Ханна застыла на месте. Невилл даже перестал дышать, понимая, что только что выдал свою самую сокровенную тайну. Но отступать было поздно. Если его чувства безответны, то лучше узнать об этом сейчас, нежели продолжать мучиться. — Я люблю тебя, — ровно повторил он, затаив дыхание. Несколько долгих минут они смотрели друг другу в глаза. Ханна молчала, не решаясь на ответную откровенность. Невилл кивнул, чувствуя, как горький воображаемый комок подкатил к горлу, и развернулся, чтобы уйти. — Я тоже люблю тебя, — услышал он вслед. Обернулся и увидел, что девушка тяжело дышит. — Давно? — нелепый, ненужный вопрос. — С прошлого года. — И все это время молчала? — Как и ты, — возмутилась Ханна. — У меня были свои причины, — мигом парировал он. — Ты отказала мне на четвертом курсе. Знаешь, сколько мужества мне потребовалось, чтобы снова подойти с тем же вопросом? — теперь уже и он не на шутку вспылил. — Почему нужно обязательно куда-то меня приглашать? Я не люблю все эти праздники, а ты это знаешь, между прочим! — Ты хоть понимаешь, что только что мы признались друг другу в любви? — Уж конечно понимаю. — И сейчас я тебя поцелую? — Да давай же скорее! Им повезло, что в этот момент послышался звон колокола, оповещающего о начале очередного урока, и в коридоре было абсолютно пусто. Хотя Невилл и понимал, что даже если бы сейчас здесь находился весь учительский состав, его бы это не остановило. Наверное, гриффиндорское безрассудство всегда проявлялось в самые неожиданные моменты. А из-за громоздкой колонны за ними удовлетворенно наблюдала Луна Лавгуд. По такому поводу можно было и поход в библиотеку отложить, все равно ведь коридор, ведущий туда, был оккупирован парочкой, наконец-то обретшей друг друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.