ID работы: 3302008

Гранатовый рассвет

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

VII. Битва за Хогвартс

Настройки текста
— Часть студентов должна пойти на Астрономическую башню вместе с преподавателями, — сказала Макгонагалл, оглядывая толпу, состоящую преимущественно из старшекурсников. — Кто-то должен помочь эвакуировать младших и проследить, чтобы все несовершеннолетние покинули школу. Лонгботтом, — обратилась она к гриффиндорцу. — Ты знаешь их лучше, помоги распределить на группы по преимуществам. А потом поищи профессора Стебль, у нее есть поручение для тебя. Невилл взволнованно кивнул и попытался разобраться во всей этой суматохе. К нему подошли Джинни и Луна, готовые помочь в любую минуту. Юноша оглядел их и обреченно вздохнул. — Вам придется уйти, вы ведь… — … несовершеннолетние, — закончила за него Луна с легкой улыбкой. — И не надейся. Невилл хотел было начать спор, но увидел в толпе знакомое родное лицо. Ханна стояла с потерянным видом, обняв себя за плечи. Ее толкали снующие туда-сюда студенты. Юноша подошел к ней и отвел в сторону, где было не так людно. Впрочем, их бы и так не услышали во всем этом гомоне многоликой толпы. Повсюду была паника. Страх ощущался даже в воздухе. — Не бойся, мы выживем, — он обнял девушку, крепко прижимая к себе, будто в последний раз. Та не ответила, лишь шумно выдохнула, обнимая его в ответ. — Недолгим было счастье, да? — после минутной паузы наконец-то безрадостно произнесла она, отстраняясь. — Не говори глупостей. Еще детям будем рассказывать о выигранной войне. Ты в какой группе? Не хочу потерять тебя в этой суматохе. — В отряде Фреда и Джорджа. Будем защищать тайные переходы, чтобы Пожиратели не вторглись. Но они ведь все равно прорвутся. Рано или поздно. — Мы в любом случае их остановим. Помнишь, добро всегда побеждает. — Разве только в сказках, — фыркнула девушка, но все равно улыбнулась, чтобы не расстраивать его. — Тогда представь, что ты тоже в сказке. Нашей сказке, — уточнил он, целуя ее. — И уж храбрый рыцарь найдет свою принцессу, где бы она ни была. Ханна подарила ему ответный поцелуй, чувствуя, как уверенность Невилла заполняет и ее душу. Конечно же они выиграют. Иначе и быть не может. — В чьем отряде ты? — Профессор Стебль просила подойти в оранжереи. Кажется, там есть какой-то запасной план, на случай если Пожиратели смерти все-таки прорвутся в замок. — Я пойду с тобой. — Нет, — сразу же запротестовал гриффиндорец. — Поможешь Фреду, Джорджу и остальным ребятам, как и намеревалась, а я уж найду тебя в случае чего. Обещаю. — Не хочу оставлять тебя, — прошептала она дрожащим голосом. Невилл горько вздохнул, сам не желая отпускать ее. — Это ненадолго. — Лонгботтом, я бы и рад подождать, пока вы будете нежничать, да только вот время поджимает, — поддел юношу Энтони Голдстейн, показывая на часы. Невилл напоследок обнял Ханну и скрылся в толпе. Девушка же направилась следом за Дином Томасом и Терри Буттом, которые должны были помогать Фреду и Джорджу вместе с ней и Чжоу Чанг. В толпе она заметила знакомую белобрысую макушку. Значит, Малфой не покинул замок вместе с остальными слизеринцами. Девушка уже хотела было проследить за ним и узнать, что же тот задумал, но поняла, что своей выходкой может подвести команду — остальные ведь рассчитывали на нее. Ханна спустилась на четвертый этаж, заметив, что людей в коридорах стало меньше. Это значило, что все уже собирались на своих постах. Ей стало страшно, она никогда еще не участвовала в настоящих сражениях. Что-то обнадеживающее говорили Фред с Джорджем, слышались какие-то звуки снаружи… Девушке казалось, что все вокруг происходило будто в тумане. Не с ней. Первые Пожиратели довольно-таки быстро сломали их защиту, с легкостью блокируя любые заклинания. Ханна понимала, что не решится использовать Непростительные, в отличие от ее противников. — Экспульсо! — заорал кто-то из темных магов. Ханна интуитивно догадалась, что через секунду случится неизбежное, и попыталась добраться до выхода, но не успела — что-то больно ударило ее по затылку, отчего девушка потеряла сознание. Перед тем как погрузиться во тьму, она услышала неистовый крик, полный боли и отчаяния. Очнулась она в том же коридоре, только вокруг не было ни души. Ханна огляделась — заклинание разрушило часть стены, она чудом осталась жива. Девушка нашла свою волшебную палочку и поднялась с земли, чувствуя, что затылок все еще побаливает. Безлюдно было и в коридорах замка, зато где-то далеко, наверное, в Большом Зале, слышались приглушенные голоса. Ханна поспешила туда, на ходу замечая боковым зрением какое-то движение. Она обернулась, ожидая нападения. На полу, возле обломков стены, лежал кто-то знакомый. — Малфой, — выдохнула Ханна и хотела уже пройти было мимо, но заметила, что тот, похоже, был ранен. Долг требовал помочь, все-таки он был одним из них. Одним из обычных студентов. Девушка вздохнула и подошла поближе к юноше, который скорчился на полу, затем опустилась на колени, пытаясь осмотреть, насколько сильными были повреждения. Кажется, у Малфоя была сломана рука, он прижимал ее к себе и тихонько повизгивал. — Дай помогу, — девушка направила на слизеринца волшебную палочку, вспоминая подходящее заклинание. Тот сфокусировал безумный взгляд на ней и попытался отодвинуться. — Нет, я не нападаю, постой. Эпискеи! Кровь исчезла со смешным чавкающим звуком, но кости безобидное заклинание восстановить все же не помогло. — Нужно перевязать, чтобы боль не мучила так сильно, — Ханна поспешно наколдовала бинты. — А уж мадам Помфри со своим костеростом быстро поставит тебя на ноги. — Ты… Ты помогаешь мне? — изумленно спросил Драко, глядя, как хаффпаффка ловко стала накладывать шину. Он не привык к таким маггловским способам первой помощи, но протестовать не стал. — Но почему? Я же сколько раз обижал тебя, и… — Я же сказала тебе однажды, что хочу стать целителем, а у пациентов нет факультетской нашивки на груди, — просто объяснила девушка. — Ну вот, готово. Так ведь гораздо лучше, правда? — Да. Спасибо тебе, Аббот, — казалось, слова благодарности были незнакомыми для Малфоя, он помедлил несколько секунд, прежде чем произнести их, а затем отвернулся. — Ханна! Девушка обернулась и увидела, что к ней со всех ног мчался Невилл. Весь в пыли, с порезами на щеках, но живой. Парень заключил ее в крепкие объятия, а затем закружил над всеми обломками. — Жива, — выдохнул, а голос его дрожал. — Ты же сам уверял, что добро всегда побеждает, — улыбнулась девушка, чувствуя, как по ее щекам стекают непрошеные слезы. В этот момент ей и самой хотелось поверить в это. Поверить в то, что дальше их ждет лишь счастливое совместное будущее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.