ID работы: 3302762

Странности ОЖП-персонажа или как не создать Мэри Сью?

Статья
G
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Здравствуйте, читатели этой статьи! Я впервые пишу статью на очень болезненную тему, весь смысл которой, возможно, не смогу раскрыть, но все же попытаюсь, опираясь на личный опыт и уже прочитанные работы.

~•~

Итак, вы решили написать фанфик с участием ОЖП-персонажа. Ну, во-первых, кем она может являться в работах по Великолепному веку? 1. Привезенная в гарем рабыня. 2. Принцесса, приехавшая для заключения никяха с одним из Шехзаде. 3. Представительница династии (к примеру дочь Хатидже (еще одна), дочь Валиде, дочь Шах (еще одна); НУ ВЫ ПОНЯЛИ МЕНЯ) Самые типичные образы нашей героини. В принципе, это наиболее интересные идеи, но если постараться, можно и чуточку пофантазировать, раскрасить свою героиню. Но позже. Разберем каждую ситуацию по отдельности. Привезенная в гарем рабыня. Начнем с происхождения. Чаще всего авторы делают её англичанкой или француженкой, итальянкой или даже испанкой. В своих описаниях работы они пишут так: "...в гареме появляется строптивая англичанка (француженка, испанка, лошадка хд)...". Напоминаю, мои дорогие, что тогда, в 16 веке, такие страны как Англия, Франция и Испания были самостоятельными и завоеванию или разграблению татар не подвергались. Вот вам список некоторых стран, которые точно могли входить во владения Османской империи: Албания, Болгария, Венгрия, Греция, Сербия, Абхазия, Ирак и другие. СОВЕТ: УЧИТЫВАЙТЕ ГОД ЗАВОЕВАНИЯ СТРАНЫ И ГОД ПРИБЫВАНИЯ ДЕВУШКИ В ГАРЕМ Далее: выбор имени. Не следует выбирать имена сразу турецкие. Ваша ОЖП не приехала в Османскую империю и не поменяла себе сразу имя, чтобы уж наверняка остаться в гареме. Я просто иногда катаюсь по полу от смеха над придуманными именами: Персехора, Йолдыз... Никто не спорит о существовании этих имен, но вам самим будет приятно выговаривать это и писать, это не имена, а набор букв просто. Следует обратить внимание на значение имени. Выбрав имя с интересным значением, можно отталкиваться от него и прописывать характер. СОВЕТ: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИПИСЫВАТЬ К ИМЕНИ "ХАТУН" или "СУЛТАН"! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О СТАТУСЕ ДЕВУШКИ В ГАРЕМЕ Внешность! Вот это уже интересная и еще более болезненная тема. Простой пример классического и бредового описания внешности ОЖП: "У неё были волосы пшеничного цвета, глаза цвета голубого неба (там еще облака мимо проплывали хд), волосы были почти что до пола, тонкая талия и большая грудь, пухлые красные губы, белоснежная кожа..." Можно сделать вывод, что на голове у ОЖП растет пшеница, в глазах плавают облака, по волосам из пшеницы она ходит, талии почти не видно, зато из-за размера груди она не может дышать, а губы красные, потому что она обморозила их на холоде зимой. Выбирайте нормальные цвета для волос, забудьте про цвета фруктов, овощей и прочего. Еще чуть-чуть и все будут писать, что у неё были волосы цвета спелой груши. Бред? Полнейший бред! Цвет глаз не делайте золотым или красным, она либо вампирша, либо просто слишком уникальный человек. Карий, зеленый, серый, голубой (но не небесный) - вполне приемлемые цвета. По поводу талии. Ну сделайте её чуть полнее, а грудь сделайте маленькой, узкие плечи и тому подобное. Не делайте ее слишком заметной, чтобы если её кто-то заметит, сразу не захотел в койку к себе положить. Пляшите от моральных и душевных качеств человека. СОВЕТ: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОПИСЫВАТЬ ГЕРОИНЮ, НАЙДИТЕ ФОТОГРАФИЮ, БОЛЕЕ МЕНЕЕ ПОДХОДЯЩУЮ ПОД ВАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ. И ТОГДА ОПИСЫВАЙТЕ ЭТУ ДЕВУШКУ, ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ПЕРЕХОД НА МЕЛКИЕ ДЕТАЛИ ЛИЦА И ПРОЧЕГО. ВПОСЛЕДСТВИИ, ЭТА ДЕВУШКА МОЖЕТ СТАТЬ ВАШЕЙ ГЛАВНОЙ ГЕРОИНЕЙ. Её появление в гареме тоже очень важно. Многие делают из неё бунтарку, она кричит, вырывается, орет, что сожжет тут все к чертовой матери и просит вернуться домой. Она обзывает их последними словами и говорит, что не будет есть османское варево. Это уже не ОЖП, а наша любимая и драгоценная Хюррем Султан. Многие ОЖП кстати слишком похожи на неё. У авторов нет желания досконально описывать героиню, продумывать её характер, можно просто сделать её бунтаркой, а потом на следующий день же она тихо и мирно вышивает в сторонке, боясь лишний раз дышать. Спокойствие! Только спокойствие! Не делайте её кричащей мымрой, сделайте её хитрой и умной. Если она желает выбиться в султанши, то первым делом должна быть мудрее и проворнее. Это её шанс избавиться от рабства. СОВЕТ: А ПОЧЕМУ БЫ ВАШЕЙ ГЕРОИНЕ НА ЗАБЛУДИТЬСЯ ВО ДВОРЦЕ? :D И напоследок, самые распространенные фразы ОЖП-рабынь: "Я стану самой сильной госпожой! Буду править этим дворцом и Османской империей!" "Шехзаде (аля Султан) будет любить лишь меня, он никогда не предаст меня!" "Шехзаде (аля Султан) я родила ребенка, мне от вас нужно лишь одно: будьте рядом и не бросайте меня и наших детей" "Хюррем Султан (аля Михримах Султан; Махидевран Султан; вся Диннастия) пожалеют об этом! Я необычная наложница! Скоро они преклонят передо мной колени!".

~•~

Принцесса, приехавшая для заключения никяха с одним из Шехзаде. Пробегусь по верхам всего этого собирательного образа. Вот вам краткая анкета такой самой ОЖП. Я посчитала это уместным для такой темы. Имя: принцесса Мария Гессен-Дарм-Штадсская, Кастильская, госпожа Венеции, дочь Фридрика и Иоанна Грозного Возраст: 16 лет исполнилось вчера Внешность: ровная осанка, черные длинные волосы и карие глаза Страна: далекая Антарктика Характер: строптивая, упрямая, гордая, самодовольная, но каждые полчаса надевает маску слез и печали, чтобы обратить внимание на себя; уже умеет кричать на рабынь, еще не будучи женой шехзаде. Физические параметры: высокая, стройная, метра 2 ростом не меньше, 35 кг, огромная грудь, выпирающая из декольте, тонкие красные губы, обхват талии не более 40 см. Положительные отношения: Хюррем Султан (если будущий муж - сын Хюррем), Михримах Султан, Султан Сулейман, какая-нибудь сестра султана, какой-нибудь брат Шехзаде-мужа. Отрицательные отношения: Хюррем Султан (если будущий муж - сын Махидевран), Михримах Султан (если будущий муж - сын Махидевран), Рустем-паша (если будущий муж - сын Махидевран), Шехзаде Селим (если будущий муж - сын Махидевран) ОТ АВТОРА: бедный Мустафа ;D Отношение к браку: отрицательное!Желает его расторгнуть и вернуться домой! При виде мужа становится вредной и капризной. Отношения к концу фанфика: "Я так счастлива! Я так люблю Шехзаде (Сюмбюля-агу :D), я так счастлива, я его никому не отдам. Рабыням тут не место!".

~•~

Представительница династии (к примеру дочь Хатидже (еще одна), дочь Валиде, дочь Шах (еще одна); НУ ВЫ ПОНЯЛИ МЕНЯ) А тут все очень просто! Все характер Хуриджихан Султан поняли? Молодцы! Вот она: типичная представительница династии! Все ОЖП-династийки - это копии Хуриджихан Султан. Тут и слов не надо! Итак, вот и все, что я хотела вам сказать! Пишите! Творите! Выдумывайте! Пробуйте! И всегда читайте текст, как напишите ;) И если есть вопросы, то задавайте. P.S. Ничего не писала про характер, потому что тут и книги бы не хватило. Характер ОЖП - это не исследованные дали галактики!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.