Глава 2, в которой узнается истинное лицо Гарри.
17 июня 2015 г., 03:41
POV Гарри.
- Белли, пора вставать!
Как же бесит этот Луссурия. Каждое утро врывается ко мне в комнату, как на парад, весь счастливый, нарядный... Похоже он единственный, кому вообще нравится утро. А может оно ему нравится как раз потому,что можно похлопать моей дверью? В любом случае, именно его мышление я никогда не понимал. Наверное поэтому и бесит.
Я не против шума, но утром...
- Чего тебе? - отрезал я, не отрывая голову от подушки.
- Птички поют, солнышко светит. Не у нашего ли Белли сегодня День Рождения?
- Вот и дай поспать.
Луссурия обиженно фыркнул и покинул мою комнату. Наконец-то тишина... Да, утренняя тишина может наступить только в какой-нибудь праздник. И сегодня мне десять лет. По этому поводу можно поспать еще часа два...
- Бельфегор!
Я тут же сел на кровати. Этот будет погромче Луссурии. Да, погромче и побольше. Наш дорогой Леви, будь он не ладен в восемь часов утра... Вы все сговорились?!
- Ну а тебе-то чего? - вопрос был озвучен в шоковом состоянии, поскольку я до сих пор не пришел в себя после столь громкого приветствия.
- Я... Это... Поднять тебя пришел... - замялся Леви.
Он даже не подготовил стоящего ответа? Если уж сговариваться с Луссурией то, будь добр, хотя бы выучи ответ на столь примитивный вопрос!
Я свесил ноги с кровати и тяжело вздохнул.
- Ну что с вами сделаешь... Встаю я, встаю... - проворчал я, недовольный всем миром. - Только скажи, есть особая причина?
- Так сегодня же Девятый приезжает, забыл?
Я снова вздохнул и встал. Приехать на встречу с боссом в мой День Рождения, как мило с его стороны. Великий и милостивый босс забивает на праздники в собственной организации, пусть даже, по его мнению, на такие мелкие. Что я могу поделать, стареет человек. А тот Десятый, о котором он все уши боссу просверлил, вообще мой ровесник, о мафии знать не знает, а в обучении, да и вообще в любом деле, ниже среднего. Неужели босса семьи выбирают по степени никчемности? Да-да, я об этом Саваде накопал информации. У меня вообще привычка: о личностях, которые не внушают мне доверия, узнавать как можно больше.
- Леви, ты сегодня уйдешь? Нет? - обратился я с нажимом к грозе Варии.
- Хорошо. Только, Бел, побыстрее...
- Иди!
Леви тут же поспешил скрыться за дверью. Видимо, понял что я не в духе.
Кстати, возможно есть вопросы, почему меня на самом деле зовут Гарри, но все обращаются ко мне "Бельфегор" или другие вариации? Все просто. Похоже, что нет ничего невозможного для хакеров Варии. Они взламывали сайт за сайтом и иногда натыкались на выражения, типа "Мальчик,который выжил", или "Тот,чье имя нельзя называть" и тому подобное. По началу мы считали этих людей сумасшедшими, но однажды к нам на почту пришло письмо "Позабодьтесь о Мальчике,который выжил". Босса это насторожило. Он стал считать, что что-то смысловое из последних слов моих дяди и тети извлечь можно. И как-то раз босс сказал, что волшебный мир существует, якобы он встретил кого-то и тот ему это доказал. А сомневаться в боссе не следует. Это все произошло в первый месяц моего прибывания в Варии. Тогда, чтобы избежать проблем, мне дали псевдоним Бельфегор. Да так и привязалось.
Я оделся и спустился вниз. Все варийцы уже привыкли к моим опозданиям, только Скуало что-то невнятное пробормотал. Не похоже на него. Обычно он встречает меня своим фирменным "Вро-о-о-ой!". Я долго не понимал смысла, но потом решил, что он просто вежливо всех посылает. В рой к шершням, чтобы они нас покусали, и мы его больше не трогали. И, наверное, что-то правдивое в этом есть.
- Скуало, что сегодня нос повесил? - как на зло мое место рядом с ним.
- Врой! А что не так?! Сегодня приезжает этот старик, который бесит босса, вот я и не доволен! Или тебе отчет полный предоставить?!
У меня аж уши заложило от его воплей.
- Нет, худой, - не мог не съязвить я. - Спасибо,обойдусь.
- На твоем месте, Скуало, я бы потребовал компенсацию за сарказм, - подал голос Маммон.
Вот не мог промолчать. И почему практически все его разговоры то о иллюзиях, то о деньгах? Причем большинство о последнем.
- Но ты ведь сегодня тоже не в духе, Белли, - осенило Луссурию.
- Да. Благодаря кому-то, - я бросил на него прожигающий взгляд.
Но похоже, что он не понял намека.
- Кстати, Бел, - обратился ко мне босс. - У тебя сегодня задание.
Я вылупился на него.
- Срок - до приезда старика. У тебя пять часов.
- И что же требуется? - я подпер голову рукой.
- На окраине соседней улицы стали пропадать дети, имеющие отношение к мафии. Твоя задача - прекратить это.
- Босс, то есть ты просишь меня избавиться от серийного похитителя, озлобившегося на мафию?
- Именно.
И я уже в который раз вздыхаю. Даже в мой День Рождения мне не дают покоя. За что? Маммон, я тебе задолжал? Босс, я пролил Ваш виски?
- Ладно, - я медленно встал из-за стола. - Если он за пять часов появится, то сойдет.
- Кстати, - остановил меня босс в дверях. - Телевизор не умолкает о Принце-потрошителе. Понимаешь?
- Не волнует.
Дверь с грохотом захлопнулась.
END POV Гарри.
Что обычно делает преступник перед похищением? Усыпляет жертву. Но если снотворное не подействует, то все веселье пропадет. Тогда пусть где-то час действует, выйдет интереснее для каждого участника инцидента.
Именно так подумал Гарри, принимая специальную таблетку в нужной дозе. Просто так прийти на улицу, встретить похитителя и разобраться с ним... Это скучно. Лучше немного поиграть, дать противнику призрачный шанс, а затем избавится от врага.
С такими мыслями Гарри пришел в нужное место. Стоять пришлось не больше десяти минут. Вскоре он почувствовал влажную тряпку у себя на рту, а затем его сознание стало уноситься куда-то далеко.
Очнулся Гарри точно по часам. Снотворное действовало ровно час. Сейчас мальчик находился в огромном кузове грузовика, куда слегка проникал луч света через щель,и благодаря этому можно было смутно разглядеть пространство. На руках у Поттера были наручники.
- Совсем новые... Маммон бы их на куски порвал за растрат дорогих вещей... Наверно... - начал размышлять в слух Гарри, чтобы привлечь к себе внимание.
И ему это удалось. Вскоре из не освещаемой части кузова вышел мужчина, на лице которого было явное недовольство.
- Что? Ты уже проснулся? - протянул он, словно пьяный.
А,возможно, он и был пьян.
- Ну, это не беда, - тот уселся напротив Гарри. - Мы ведь можем поболтать? А то эти вечно сидят, молчат. Скучно, знаешь ли их за два города в тишине везти.
- Значит, ты едешь где-то три дня в одну сторону, потом на следующий день возвращаешься, - сделал вывод Гарри. - Не муторно ли лишь неделю на дорогу тратить?
- Опа, а малец-то сообразительный, - хлопнул в ладоши мужчина.
- И куда же деваются пропавшие дети?
- Интересна дальнейшая судьба? - противник затянул. - Ладно, я скажу. Мы продаем их врагам их же семей. Неплохой способ мести для клиентов, ты так не считаешь?
- Ну, придумано довольно интересно.
Гарри был спокоен. Он отвлекал противника разговором, а в это время копался в замке наручников шпилькой, которую прятал в наручных часах. И его оружие было на месте. Как и предполагалось, обыск не проводился. Эти ребята слишком самоуверенны.
- Ты так уверен, что тебя спасут? - с издевкой спросил мужчина.
- Да нет, это ты слишком уверен.
Наручники со звоном упали на пол.
- Что?
- Извини, - Гарри встал. - У меня не так много времени. Пора бы обратно.
Он вытащил что-то из рукава и метнул в противника. Тот схватился за окровавленную руку. Похоже, этот удар протрезвил мужчину.
- Кто ты? - прохрипел он.
Поттер кивнул на свое оружие. Мужчина выдернул его из своей руки и присмотрелся.
- Не может быть... - прошептал он. - Это оружие...
Он смотрел в глаза мальчика, в которых читалась лишь насмешка над жертвой.
- Это оружие Принца-потрошителя! Так ты... - но он не договорил.
Не хватило времени. Жизни.
Гарри достал из кармана маленькую диадему и бросил рядом с телом.
- Эй, водитель, притормози-ка! - крикнул он.
POV Гарри.
После работы я поймал такси и вернулся в особняк за час до прибытия Девятого. А в штабе все та же непринужденная обстановка. Хоть там и есть личности, которые подбешивают, с ними я забываю две вещи: свое прошлое и то,что я Принц-потрошитель.
END POV Гарри.
Примечания:
Спасибо, что прочитали!
Очень жду вашего мнения)