Глава 4, в которой появляется странный ученик иллюзиониста Варии.
23 июня 2015 г., 01:56
- Бесполезно! Он умер! И ты умрешь!
- Он отдал жизнь, защищая нас. И такие узы не уничтожить. Неважно скольких ты убьешь, их души будут жить. А твоя однажды провалиться в кромешную тьму.
Первый голос залился холодным смехом. Эти пронизывающие и поистине страшные звуки сковывали тело.
- Говори что хочешь. Вы сами виноваты. И умрете вы все!
- Ты безумец. Меня ты убьешь, но ОН будет жить.
Голос снова засмеялся.
- Желаешь умереть? Отлично. Ава...
Дальше Гарри не выдержал. Он резко открыл глаза и сел в постели. Сон? Странный какой-то... знакомый, до боли знакомый. Сердце колотилось как бешеное. Теперь не уснуть.
За дверью послышались громкие шаги и дверь в комнату распахнулась, задев стену.
- Бел!.. - ворвался надоедливый будильник по имени Луссурия, но увидев Гарри, уже сидящего в кровати и смотревшего на него убийственным взглядом, тут же перевел тему: Бел, по данным новостей...
- Пошел вон! - выкрикнул Поттер.
Солнце Варии понял, что его младший приятель не в духе. Настолько, что и замахнуться может. А кому, как не товарищу по оружию знать о способностях хоть и юного, но члена элиты отряда? Поэтому Луссурия лишь кивнул и удалился, аккуратно закрыв за собой дверь. Для подстраховки.
- Что-то со мной не так... - сказал сам себе Гарри и вздохнул.
Все из-за сна? Похоже на то. Хотя раньше подобного не было.
- Ну и ладно.
Мальчик встал, оделся и, уже сохраняя самообладание, пошел в гостиную, где проходил завтрак.
Пройдя в комнату, Гарри увидел знакомую картину: посередине стоит длинный стол, за ним сидят варийцы, и только Луссурия носится, наливая всем утренний напиток. Вот ведь мамочка... впрочем, скитания Луссурии вокруг стола Поттер видел не всегда, а все из-за любви поспать...
- Вро-о-ой! Сегодня метеорит упадет?! - заорал Скуало, стоило Гарри подойти поближе.
- Нет, это к удачи. - возразил Леви-А-Тан. - Правда, босс?
- Мне пофигу, мусор.
- Да говорю же, не к добру это... - промямлил Луссурия, стараясь не смотреть на Гарри.
Поттер немного послушал разговор, но к чему все это так и не понял. Он просто прошел к своему месту и сел.
Решив проигнорировать товарищей, мальчик посмотрел на свою тарелку. На ней лежала порция в три раза больше обычного, а рядом, вместо его чайной чашки стояла кофейная, доверху наполненная какао.
- Это что? - не удержался он все-таки от вопроса.
- Чтоб не сглазить. - пояснил Солнце. - Ты главное все съешь, и улыбка к тебе вернется.
Гарри снова уставился в тарелку.
"Честно, я скорее сдохну..."
- И в честь чего это все? - мальчик потыкал вилкой салат.
- Ты пришел раньше Маммона. - вздохнул Леви. - Хотя, не удивительно. Он с учеником возится.
- Учеником? - переспросил Гарри.
- Да. Вроде, Франом звать. Поживет пока тут...
"Дурдом, дубль два." - заключил про себя Гарри и принялся жевать омлет.
Действительно, если прислушаться, то можно было услышать прирывистый шум, которого обычно не было. Так это Маммон с Франом? Да уж, раз населения в штабе прибавится, то и проблем, наверняка, тоже. Вряд ли к ним послали бы пай-мальчика.
- Мусор, это тебя от дел не освобождает. - заговорил Занзас.
Гарри подавился помидором.
- Недавно в нашем районе стали промышлять наркоторговлей. Разберись. Это раздражает.
"А, так это ваша прихоть..."
- Все понял?
Посмотрев на оставшуюся горку еды, которая уже в горло не лезла, Поттер понял, что выхода у него нет. Либо он насильно все в себя впихивает и идет, либо он отказывается, но тогда его гонят на задание с пистолетом у виска, либо он идет прямо сейчас. Самым выгодным показался третий вариант, поэтому Гарри решил не терять ни минуты.
Выйдя на улицу, он увидел, как Маммон отчитывает какого-то мальчишку. Это и есть Фран? А на голове... яблоко?! Да уж, здоровых людей не прибавилось...
Район под контролем Варии сравнительно небольшой. Остальным заправляет Девятый. Но даже на такой территории Гарри столкнулся с проблемой: следов наркоторговцев замечено не было. Он даже приуныл. А у босса точно не развивается паранойя? Может он видел, как солью торговали?
- Вам помочь? - спросил детский голос.
"О, попрошайки тут, как тут. Везет мне сегодня."
- Нет.
- А я могу.
- Нет.
- Но Бел-семпай!
- Я же сказал, не...
"Стоп..."
Гарри повернул голову. Первое, что он увидел - огромное красное и здоровенное яблоко, служившее шапкой какому-то мальчишке. А немного знакомых людей юного варийца носили шапки-яблоко.
- Фран?
- О, рыбка поплыла.
"Он еще и бред несет... спутник от Бога!"
- Ладно, зачем пришел?
- Помочь.
- И?
Фран откашлялся и гордо пошел вперед. Гарри оставалось только развести руками и последовать за ним. Что взять с дурака?
- И что это? - Гарри тыкал в ящик с вишней.
- Не знаю. - признался попутчик. - Но Патлатый сказал, что это вам нужно.
Не стоило долго думать, что Фран имел ввиду Скуало. Но если он придумывает всем клички, то "Бел-семпай" мог собой гордиться.
Оставалось только взять продавца... а вот это уже работа для профессионала. Франу здесь не место... так размышлял Поттер. Но его ход мыслей прервал мужчина, подошедший к ним.
- О, прекрасный выбор. Эта вишня...
- Нам все известно. - отчеканил Гарри.
Он прекрасно понимал - именно сейчас не время для глупостей.
- Правда? - а мужчина радовался. - Я упакую. Сколько?
- "Сколько?", говоришь? Да такую дрянь и в рот не возьмешь. Прости, я наркотики не беру.
Улыбка пропала с лица мужчины. Его глаза стали бегать из стороны в сторону, словно искали чудо, которое спасет от решетки.
- Лучше иди и сдайся полиции. Если будешь сотрудничать со следствием, тебе скостят срок.
Торговец не успокаивался. Он чувствовал, что этот ребенок опасен и сейчас не шутит. Продавец схватил Франа за шею, который, как не кстати, стоял совсем рядом.
- Иди домой! Или я его убью! И тебя!
- Бесполезно! Он умер! И ты умрешь!
Гарри нахмурился. Уж очень не хотелось ему вспоминать тот сон. Он быстро вытащил несколько стилетов, и прежде, чем торговец сжал руку, запустил. Увы, мужчина не смог уклониться. На плече, руке и ноге были глубокие раны. От боли он отпустил Франа и схватился за кровоточащие места. Противник Гарри больше не мог двигаться.
А сам Поттер достал еще один стилет...
- Фран, ты идиот! - возмущению Гарри не было предела. - Зачем пришел? Помочь?! Тебя чуть не убили, дубина!
- А вишня?
- Не считай меня таким бесполезным! Сам-то для себя ничего сделать не можешь!
Фран потянул к Поттеру руку, но тот перехватил ее, а самого ученика Маммона повалил на землю.
- Видишь?
- Странно... - протянул юный иллюзионист. - Знаете, Бел-семпай, к вам так легко не берут... я не могу наслать на вас иллюзию, что вы умираете. На вас словно барьер...
- Ты еще руку на старшего поднял?! Луссурия скажет мне "спасибо", следующую неделю дела по дому на тебе!
- Спасибо.
- Не ты!..
И Гарри не задумывался над словами Франа: "На вас словно барьер", он просто смотрел, как тот драит полы.