ID работы: 3305037

Две звезды

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот уже какой раз Канкри приходит сюда. Нет, дело далеко не в красоте этих мест, хоть и была она не мала, а в существе, которое он встретил тут совсем недавно. Садясь на песчаный берег океана, окруженный скалами, местами покрытыми густым лесом он ещё раз представил себе его глаза. Красивые, пурпурного цвета они заставляли Вантаса порой и помечтать. Даже его голос. Он заставлял вздрогнуть душой, затаить дыхание и слушать, и слушать, хоть и длинных речей можно было услышать редко. Водя руками по рассыпчатому, почти белому песку паренек уставился на воду, ожидая, что из неё вот - вот покажется бледно - пурпурный хвост. Вскоре это и правда произошло. Мощный хвост как весло шлепнул по глади воды и снова скрылся из виду, но через некоторое время оставляя брызги и быстро исчезающие борозды на воде солёную влагу рассек плавник, напоминающий акулий. Сев поудобнее и подогнув ноги под себя Канкри с нетерпением впился взглядом в океан, ожидая, что вот - вот оттуда покажется и ранее не известное науке существо, которое с первого взгляда вполне можно назвать морским монстром, хоть и имеет он человеческие очертания, если не считать хвоста. Неожиданно прямо перед Вантасом вынырнула пурпурноглазая черноволосая рогатая голова, которая неизменно улыбалась парнишке. Ушные перепончатые плавники немного подрагивали, зубы, острые словно акульи и облитая стекающей вниз крупными каплями серая кожа, из которой на плечах росли те же плавники с пурпурными перепонками, раскрывающиеся веером за головой водоплавающего существа. Это все невероятно нравилось Канкри, он был почти влюблен в него. Это был именно он, об этом говорили торс и очертания лица. - Хах, здорово, шеф. - Здравствуй, Кронус. Да, его звали Кронус. Ему так же нравились густые каштановые волосы Канкри, его карие глаза и смуглая кожа. Природа никогда не ошибается, подбирая человеку его индивидуальную внешность, сочетая глаза, волосы и кожу, и иногда получаются совершенства. Именно такого мнения Ампора был о Вантасе. И это милое смуглое личико подтолкнуло Кронуса к знакомству тогда, на этом же пляже. В тот момент Канкри как обычно сидел на теплом песке погруженный в свои мысли, а Ампора решил остановиться на денек в этом заливе, как вдруг заметил человека. По неизвестной ему самому причине именно его лицо из тысячи других лиц запало ему в душу. Вынырнув на песок рядом с ним, сначала он немало напугал Канкри, и человек сбежал с берега. Уплывать не захотелось, да и Кронус знал, что человеческое любопытство приведёт Кан обратно. На следующий день он и правда вернулся на то же место, но уже набравшись смелости. Ампора ждал его, и в этот день они познакомились. С того дня между человеком и водоплавающим завязалась крепкая дружба. И вот очередной день встречи, как всегда на этом месте. - Ах, Кронус, ты не представляешь, как я скучал, хоть и не виделись мы всего три дня. Ампора сел на песок, протянув руки к Вантасу. Не смотря на мокрое и холодное тело Кронуса Кан прижался к нему, героически снося холод. Прикоснувшись в лёгком, еле ощущаемом поцелуе жабр на шее он сел на хвост Ампоры. Ампора же в свою очередь приобнял человека за плечи, прикрыв глаза. Оба они понимали, что подобные чувства между нечеловеческим существом и самым обычным парнем невозможны, и что Ампоре придётся рано или поздно уйти, хоть он и обещал кареглазому, что останется рядом с ним и так будет продолжаться всегда, умолчав о том, что срок такой амфибии, как он намного дольше, чем человеческий. Но уходить же не сейчас, значит об этом пока можно не думать. Так они просидели достаточно долгое время. Слов не было. Слова давно кончились. Канкри рассказывал своему другу о жизни на земле, а Кронус о жизни под водой, но это было раньше. Так же звучали смех, разные истории и анекдоты. За это время они кажется влюбились друг в друга, хоть такое практически невозможно. - Знаешь, Кронус, кажется... Я люблю тебя. Это признание неожиданностью не было, ибо Ампора давно наблюдал за поведением Канкри и догадывался о его чувствах к себе. И они далеко не были не взаимными. Да, он - амфибия полюбил человека, каких девять миллионов на земле. - Ты не представляешь, как я люблю тебя. И так их история продолжалась ещё долго, пока и их звезды не погасли на небе. И находились эти две звезды конечно же рядом, как и положено тем, чьи чувства можно назвать алыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.