ID работы: 3307076

Сказ про то, как Эльвэ супругу встретил

Смешанная
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история случилась в стародавние времена, когда Эльфы Света двигались на запад, а их письменность была примитивной. Вождь одного из народов отправился в гости к вождю другого народа, и путь его лежал через лес, который потом стал известен как Нан Эльмот. Первого вождя звали Эльвэ, второго – Финвэ, но вы это и так знаете. Эльвэ шел в гости не в первый раз и хорошо знал дорогу. Каково же было его удивление, когда перед входом в лес он увидел большой камень с письменами. Как и все эльфы, Эльвэ знал грамоту, и даже придумал начертание одной тенгвы, чем весьма гордился. Он подошел к камню и прочел: «Направо пойдешь – лес обойдешь, к другу дойдешь. Налево пойдешь – лес обойдешь, к другу дойдешь. Прямо пойдешь – навек пропадешь». Задумался Эльвэ, какую дорогу ему выбрать. Осторожен был вождь нельяр, но и любопытен также. А еще хотелось ему очистить лес от разбойника, что не дает ходить по проложенным тропам. Черному Всаднику сюда не пробраться, а это значит, что засевший в лесу негодяй невеликой силы, и по плечу одному из лучших эльфийских воинов. Так рассуждал Эльвэ, глядя на камень и поправляя меч на поясе. «Была не была», – махнул рукой Эльвэ и шагнул под полог леса. Долго он шел, коротко ли, не знал он этого, – тропинка постоянно сворачивала то вправо, то влево. Он чувствовал чары вокруг, а иногда слышал пение соловья. Со временем соловьиная трель стала громче, а тропинка прямее. Наконец, он вышел к поляне, залитой звездным светом. Вокруг пели соловьи, а воздух был пропитан ароматом цветов. Эльвэ остановился на краю поляны и увидел деву в сияющем платье. Она стояла на поляне и не отводила глаз от эльфа. Не встречал Эльвэ девы прекраснее, и подошел ближе. «Так вот ты какой, Соловей-разбойник», – улыбнулся Эльвэ, и чары поглотили его. Не так проста была Владычица Мелиан, ох, не проста. А что было дальше, вы и так знаете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.